Мои летние драники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2017 21:20
|
Радуж
Беларусь |
|||
Люблю готовить блюда из 2-3- ингридиентов, да ещё, чтобы они ещё и вкусными были. Мои домашние не очень-то признают кабачки. А в этих летних драниках я скармливаю им кабачки и они об этом не знают. Драники не синеют и не чернеют ни в процессе приготовлении,ни при их хранении, так сказать. Но поверьте, долго храниться они не умеют - съедаются. Честно искала на сайте подобный рецепт - не нашла. Если пропустила - ткните носом. Ингридиенты: Картофель - 1 часть Кабачки, цукини или патиссоны - 0,5 части Соль - по вкусу Чеснок - по желанию РМ (растительное масло) - для жарки. Приготовление: 1. Кабачки без семян и кожицы натереть на мелкой тёрке (на драчной тёрке, как я говорю) и откинуть на частое сито для стекания лишней жидкости (ценной жидкости, которую можно просто выпить овощным соком) 2. Картофель натереть на мелкой тёрке любым для вас удобным способом. Натирать сразу в стекшие кабачки и сразу же смешивать с кабачками. Делается это для того, чтобы картофель не потемнел. Дать стечь лишней жидкости, я это делаю опять же на сите. Только не долго. 3. Добавить соль по своему вкусу, по желанию - чеснок. Ни яйцо, ни муку для связки я не добавляю. Для меня это лишнее 4. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством РМ и обжаривать с двух сторон до румянности 5. Подавать со сметаной, с овощным салатом. А другие любят драники с молоком, кефиром. Смачного вам. |
||||
19 Авг 2017 23:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Беру в закладки, сделаю Я с кабачком ещё не пробовала, а драники очень люблю Они, наверно, такую воздушность дают
|
||||
20 Авг 2017 0:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Радуж
Наташа,такие дранички у тебя вкуснчие,,так захотелось попробывать! А как же они без муки и яйца-не клеятся к сковороде? |
||||
20 Авг 2017 12:25
|
Радуж
Беларусь |
|||
Карина, . Они вкусные.Никто не догадывается, что в них находятся кабачки. Должно же в драниках быть что-то полезное
Катерина, Всё ОК, никаких проблем с приставанием к женскому роду, то бишь к сковороде. |
||||
21 Авг 2017 14:21
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Чудесный рецепт!!!
Наташа, спасибо огромное, обязательно попробую! |
||||
22 Авг 2017 12:30
|
Радуж
Беларусь |
|||
Beladonna22
Светлана, это стоит того, чтобы попробовать. Спасибо за внимание к моим летним драникам. |
||||
22 Авг 2017 19:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
23 Авг 2017 18:16
|
Радуж
Беларусь |
|||
binbin
, Ирина. Ну, по поводу диетичности я очень сомневаюсь, я бы сказала, что привнесена некая полезность, но то что они вкусные, согласна. Спасибо за прекрасный фотоотчёт |
||||
30 Авг 2017 22:17
|
милюда
Гомель |
|||
31 Авг 2017 19:45
|
Радуж
Беларусь |
|||
милюда
Здравствуй, даже очень близкая землячка. Люся, рада, что понравились мои летние драники. Аппетитная тарелочка - просто заглядение |
||||
24 Июл 2021 2:53
|
олина
|
|||
Белорусские дранникички У нас в городе когда то было специально посвященное белорусской кухне время (не помню уже осень вся или частитно) - но можно было отведать деликатесы белорусских кулинаров
А тут у нас на форуме, благодаря хозяюшкам, всегда можно приготовить по рецептам белорусской кухни!!! Что радует )))) |
||||
24 Июл 2021 12:35
|
Радуж
Беларусь |
|||