Радуж
Наташа
Беларусь
Люблю готовить блюда из 2-3- ингридиентов, да ещё, чтобы они ещё и вкусными были. Мои домашние не очень-то признают кабачки. А в этих летних драниках я скармливаю им кабачки и они об этом не знают. Драники не синеют и не чернеют ни в процессе приготовлении,ни при их хранении, так сказать. Но поверьте, долго храниться они не умеют - съедаются.
Честно искала на сайте подобный рецепт - не нашла. Если пропустила - ткните носом.
Ингридиенты:
Картофель - 1 часть
Кабачки, цукини или патиссоны - 0,5 части
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию
РМ (растительное масло) - для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки без семян и кожицы натереть на мелкой тёрке (на драчной тёрке, как я говорю) и откинуть на частое сито для стекания лишней жидкости (ценной жидкости, которую можно просто выпить овощным соком)
2. Картофель натереть на мелкой тёрке любым для вас удобным способом. Натирать сразу в стекшие кабачки и сразу же смешивать с кабачками. Делается это для того, чтобы картофель не потемнел. Дать стечь лишней жидкости, я это делаю опять же на сите. Только не долго.
3. Добавить соль по своему вкусу, по желанию - чеснок. Ни яйцо, ни муку для связки я не добавляю. Для меня это лишнее
4. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством РМ и обжаривать с двух сторон до румянности
5. Подавать со сметаной, с овощным салатом. А другие любят драники с молоком, кефиром.
Смачного вам.