Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2018 23:56
|
Радуж
Беларусь |
|||
И снова здравствуйте. Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом - пожалуйста) являются сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор. Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. "Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!", - так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100% Ингредиенты (условно): Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко... - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп...) — 0,5 стакана Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён - 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу Приготовление: Можно делать всё на глаз. В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато - добавить немного ягод. Словами semsvet: "В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15." Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке "Удивлёныши" https://forum.say7.info/topic93393.html Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать. Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами. ===================================================== 29.05.2018 года Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно: МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить. С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе. Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м... Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры. А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку Эксперименты продолжаются. ========================================== 22.06.2018 г. Постный вариант: клубника + банан + соевые сливки = : ========================================== 24. 03. 2020г Мороженное-сорбет из абрикоса замороженного по этому рецепту(восхитителная заморозка) https://forum.say7.info/topic44223-200.html Абрикос с фруктозой + молоко Абрикос с фруктозой + мягкий творог ===================================== |
||||
27 Май 2018 10:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
обязательно попробую!!
спасибо за рецептик, Наташ! и классно будет увидеть другие варианты!! |
||||
27 Май 2018 16:33
|
irina-s
deutschland |
|||
Уверена, что это очень вкусно, часто делаю без добавления жидкости, теперь и так попробую.
Наташа, спасибо |
||||
27 Май 2018 21:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, очень аппетитно! |
||||
28 Май 2018 12:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
Гелинака
irina-s Le poisson d'or На здоровье, девоньки. Осваивайте новое поле деятельности. Это очень интересно и вкусно. Впереди целое лето с разнообразными ягодами и фруктами. Эксперементируйте, а с какими ягодами-фруктами больше нравится - замораживайте их на зиму . Поднакоплю новые отчёты и выставлю. |
||||
28 Май 2018 17:39
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||
Ух ты! Интересный рецепт Обязательно попробую приготовить Благодарю, Наташенька!
|
||||
28 Май 2018 19:06
|
Радуж
Беларусь |
|||
Помидорка)
Удачи, Оксанка. |
||||
29 Май 2018 18:56
|
Радуж
Беларусь |
|||
Всё, со стола блендер не убирается. Делала уже с киви, бананом, грушей, яблоком, апельсином, ну, и уже морозильник освобождается от залежавшейся с прошлого года ч. смородины. Описание этих мороженого-сорбетов поместила в первый мой пост на этой же страничке. Всё очень вкусно и идёт на ура. Этим лакомством могут побаловать себя даже те, кто блюдёт свою фигуру. С завтрашнего дня начну делать клубнику со сливками (классика вкуса), абрикосы, персики, нектарины, а там уже пойдут и другие фрукты-ягоды. |
||||
30 Май 2018 23:13
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик для жаркого лета!
|
||||
31 Май 2018 10:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Какая хорошая идея молочка у меня всегда есть и ягоды ) будут )) лето впереди и именно мягкое мороженое я люблю
Спасибо, бум пробовать! |
||||
31 Май 2018 10:29
|
Оленька12
|
|||
Спасибо за рецепт!Будет чем внучат побаловать Утащила в закладки,приготовлю отчитаюсь.Мягкое мороженое это
|
||||
31 Май 2018 12:53
|
Радуж
Беларусь |
|||
Малгося
Соня Эриксон Оленька12 Добро пожаловать в страну морженого-сорбета |
||||
31 Май 2018 13:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
31 Май 2018 13:54
|
Радуж
Беларусь |
|||
Гелинака
Ура Ура! Ура! Вам приз, Галина, как первому производителю сорбета Фотоотчёт очень даже соблазнительный. Главное , Галина, начать, а потом захочется попробовать и того, и другого... И уже всё равно какое будет лето. С почином,Галина |
||||
31 Май 2018 14:38
|
Радуж
Беларусь |
|||
Галина, вы - ГЕРОЙ |
||||
31 Май 2018 14:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
ну чего геройского то ко мне на ты!! мне ТАК понравилось мороженое!!!!!!!!! просто суперррррр!!
посмотрела!! класссссссссссссс!!! интересно с грушей, на вид совсем мороженное |
||||
01 Июн 2018 1:51
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ну, потому что, Галина, блендером-ногой всё-таки надо было постараться, чтобы размолотить отнюдь не мягкий продукт, моя "нога", наверное, не выдержала бы |
||||
01 Июн 2018 18:14
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Класс! Надо будет попробовать такое мороженое, как только наступит жара.
|
||||
02 Июн 2018 2:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Да уж, жара - это из области непредсказуемого. В некоторых регионах весны так и не было. Вопрос теперь - будет ли там лето? Спасибо, Анна, что обратили внимание на рецепт |
||||
06 Июн 2018 13:34
|
annya
|
|||
Закинула в морозилку банан, хочу попробовать со сметаной, сахар нужно добавлять?
|
||||
06 Июн 2018 15:41
|
Радуж
Беларусь |
|||
Анна, кто диетничает, тому достаточно и банановой сладости, а сладкоежкам можете добавить сахара по вкусу. |
||||
06 Июн 2018 17:29
|
annya
|
|||
Мороженое СУПЕР, честно, я не ожидала что будет так вкусно при таком простом наборе продуктов. Делала банан со сметаной, сахар не добовляла. Будем теперь пробовать с разными ягодками. Спасибо за рецепт.
|
||||
06 Июн 2018 20:05
|
Радуж
Беларусь |
|||
annya
Я рада, Анна, что вам понравилось. Надеюсь, что и другие ягоды-фрукты в этом мороженом-сорбете не разочаруют. А с бананом я часто миксую другие ягоды-фрукты, чтобы не добавлять подсластитель или добавлять по минимуму. Удачи вам |
||||
09 Июн 2018 0:02
|
irina-s
deutschland |
|||
09 Июн 2018 14:30
|
Радуж
Беларусь |
|||
Приятно, Ирина, что мороженое доставило тебе удовольствие Наверное, соблюдаешь Петровский пост? |