Блинчики на сыворотке «Удивлёныши»

Сообщение Автор
Блинчики на сыворотке "Удивлёныши"
26 Май 2018 23:00

Распечатать сообщение
Фото


Здравия желаю вам, друзья по форуму.
Сегодня у меня блинный день, а всё потому, что набадяжила своего любимого творожного крема из ряженки, а сыворотка осталась. Не выливать же её в конце концов. И вот, благодаря этой сыворотке, я и нашла этот замечательный рецепт, которым пополнилась моя кулинарная книжка любимых рецептов. На нашем сайте у меня достаточно любимых рецептов блинчиков и на воде, и на минералке, и на кефире, и просто на молоке, с гречневой мукой, с овсяной... .Перечислять можно бесконечно. А вот с сывороткой стали любимыми эти блинчики, хозяйкой которых является девушка с ником почемучка. Спасибо с цветочком ей за это Rose
Поэтапных фоток не делала, т.к. делала первый раз на пробу. Но они мне с первого захода полюбились, поэтому и делюсь с вами: тоненькие, дыркастые, легко переворачиваются, хорошо снимаются, а. главное, вкусные (хотя по секрету вам скажу, что в готовом виде для меня все блинчики вкусные, такая я блинолюбительница). А ещё меня они удивили, когда готовила тесто, когда в яйца добавляла крутой кипяток. Мало того, что яйца не свернулись, так ещё эта масса красиво и пышно увеличилась в несколько раз, поэтому ёмкость для теста нужно брать побольше, чтобы потом не собирать тряпками со стола продукты.

Итак, ингридиенты:

Сыворотка — 350 мл
Вода (кипяток крутой) — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ст. л. или кто сколько может себе позволить, а кто не может, то и не добавляйте вовсе.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.(Не пересолить. Я добавляла меньше соли).
2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются.
Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливается кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду брать побольше.
3. Соду погасить в сыворотке.
4. Затем в заварную смесь постепенно добавить, не переставая взбивать, муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
5. В последнюю очередь добавляется крахмал.
6. Уже в готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
7. Смазываем маслом сковороду первый раз, а потом смазываем по необходимости, наливаем немного теста, круговым движением руки распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Старайтесь теста наливать поменьше, чтобы блинчики были тонюсенькими и дырчатами.
Фото


Пригодны эти блинчики и для фарширования. У нас же они сегодня уничтожались с мягким ягодным (из чёрной смородины) мороженым
https://forum.say7.info/topic93400.html
Фото


Смачного вам.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
27 Май 2018 17:41

Распечатать сообщение
Спасибо ,Наталья Rose
сегодня или завтра и попробую nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
27 Май 2018 18:00

Распечатать сообщение
Очень люблю блинчики на сыворотке girl_claping Такого рецепта ещё не пробовала friends Шикарные, должно быть, блинчики good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Май 2018 20:27

Распечатать сообщение
Лидия-57
казачка
Благодарю, милые дамы, что обратили внимание на рецепт Rose . Пробуйте и отписывайтесь Smile
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Май 2018 18:26

Распечатать сообщение
а сколько соды нужно?
не нашла в рецептуре
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Май 2018 18:56

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а сколько соды нужно?

Упс Embarassed, прошу прощения. Добавила в рецептуру.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Май 2018 23:20

Распечатать сообщение
Наталья, я сегодня их испекла, сейчас только поужинали nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт мне очень понравился good2
процесс действительно интересный girl_claping
соды положила интуитивно, но угадала с дозировкой Wink
половину сделала с начинкой из рикотты и грушевого варенья, остальные - просто ели.
Сыворотки у меня много, поэтому буду еще печь dance2
Наташа, а после замеса теста, сразу выпекали или дали настояться?
я сразу начала печь, а теперь решила уточнить, как правильно)))))
Большое спасибо Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Май 2018 0:42

Распечатать сообщение
Лидия-57
Мне доставило удовольствие, Лидия, что вам понравились блинчики, что не разочаровала - это уже хорошо. Я тоже всегда стараюсь пристроить куда-нибудь сыворотку, вот и не прохожу мимо рецептов с нею.
Лидия, я тоже выпекала блинчики сразу после замеса, как указано было у хозяйки рецепта. Но в жизни всё бывает, думаю, что ничего страшного не будет, если тесто настоиться, т.е. мука приобретёт свои новые свойства, а может быть это даже и улучшит качество. Вы меня, Лида, прям, заинтриговали этим. В следующий раз так и сделаю, оставлю тесто отдыхать на 20-30 минут.
Спасибо, Лидия, за одобрение рецепта блинчиков на сыворотке.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
30 Май 2018 23:12

Распечатать сообщение
Утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Май 2018 13:06

Распечатать сообщение
Малгося
На здоровье, Малгося Romashki
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Июн 2018 10:30

Распечатать сообщение
Как кстати рецепт. Вчера вечером творог откинула. Сыворотка осталась. На ужин буду печь. Спасибочки.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июн 2018 22:54

Распечатать сообщение
Испекла! Ну, что сказать? Не плохо. Но для меня как-то суховаты блинчики. Я люблю более влажные. Хорошо получались те, под которые подливала масло на сковороду. Но я привыкла подмазывать только 1й блин. Ну, как-то так. Думаю в них хорошо завернуть начинку. Блинчики действительно совершенно не рвутсяна сковороде и прекрасно переворачиваются. Так что в закладках оставляю.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июн 2018 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Думаю в них хорошо завернуть начинку. Блинчики действительно совершенно не рвутсяна сковороде и прекрасно переворачиваются. Так что в закладках оставляю.

Ну, и ладненько, будет запасной вариант для фарширования. А для меня, наверное, влажность не является критерием качества, что я не обратила даже на это внимание. Но обязательно заострю на этом своё внимание, когда в следующий раз буду выпекать эти блинчики. Правда это будет не скоро, а только после Петровского Поста. Спасибо, Светлана, за оценку и своё мнение по "Удивлёнышам" Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Ноя 2018 18:59

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт! Получились прекрасные блинчики, как я люблю. Разве что, положила сахара меньше, и то сладковаты. Но это мой бзик, я люблю с солеными топами блинчики.
Сыворотки очень много, от козьего молочка. Буду печь, однозначно!
Rose
Наталия_СПб

Наталия

52 года
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
 
04 Ноя 2018 1:08

Распечатать сообщение
Наталия_СПб писал(а):
Но это мой бзик, я люблю с солеными топами блинчики.

Спасибо, Наталия, за оценку "Удивлёнышей" Rose . Я как , как и вы, люблю не сладкие блинчики, чтобы подходили для любой начинки и любого топинга. Поэтому одну половину теста делаю сладковатым для домашних, а во вторую часть теста добавляю чуть соли. А сыворотку обязательно надо пристраивать, если её много. Вы не пробовали делать сыр "Рикотту" из сыворотки?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Ноя 2018 20:42

Распечатать сообщение
Наталья, я пробовала. Но, вообще, читала, что на рикотту идет сыворотка только сырная, от творога не подходит. Ну, и у меня сыр по типа Адыгейского. Из нескольких попыток, только одна была удачная. В остальные разы, с 4 л получала на один бутерброд. Даже молоко добавляла, что должно бы добавить выход - все мимо. (( Больше на электричество уходит, чем выхлоп. [/i][/quote]
Наталия_СПб

Наталия

52 года
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
 
07 Ноя 2018 13:27

Распечатать сообщение
Наталия_СПб писал(а):
Ну, и у меня сыр по типа Адыгейского

Адыгейский сыр тоже очень хорош good2 Вы правы, Наталия, из-за одного бутерброда не стоит возиться.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |