Запеканка «Лазанья»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2007 1:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
В принципе, лазанья - это запеканка с основой из пластин теста и вариациями начинок. Я решила пластины теста заменить на блины, в остальном сохраняя традиционность приготовления лазаньи.Результ превзошел мои ожидания, «лазанья» получилась отменная! Два филе курицы или одну грудку без кожи и кости,мелко порезать и пожарить вместе с репчатым луком в сливочном масле.700-800 г шампиньонов запечь в духовке, шляпками вверх.Шампиньны для начинки очень хорошо вялить в духовке, они лучше ароматизируют.Пока грудки и шампиньоны готовятся, сделаем соус бешамель. Растопить на сковородке или в другой посуде 50 г сливочного масла, насыпать к нему 50 г муки, перемешать, постепенно (!) влить к ним 500 мл молока, непрерывно размешивая, чтобы не было комков.Соль, перец. Можно добавить немного мускатного ореха. Дать закипеть.Все, соус бешамель классический готов!После того как он чуть остынет, если не удалось избежать появления комков, его можно процедить.Шампиньоны вынимаем из духовки.К курице добавляем сметаны, карри, соль, перец.Прогреть и снять с огня. Теперь надо выпечь блинчики. Для этого 3 неполных на 1/4 стакана муки, просеять и смешать с неполной чайной ложкой соды. 3 яйца размешать,влить к ним 2 стакана молока и 1 стакан воды, столовую ложку лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла и 3 чайные ложки сахара. Частями вливать жидкое в муку и хорошо размешивать, так можно избежать появления комков.Выпекать на хорошо разогретой блинной сковородке. Перед первым блином надо ее чуть смазать растительным маслом, каждый блин промазывать сливочным маслом и складывать в стопку. Теперь надо подготовленную грудку и грибы измельчить в комбайне,добавив к ним немного тертого чеснока, соли, перца, мускатного ореха.Если будет суховато, добавить пару ложек сметаны. 300 г сыра натереть на крупной терке. Все ! Начинаем собирать нашу лазанью. Форма у меня 32*24 см,смазываем ее маслом, выливаем половину бешамеля.На дно укладывается четыре блина внахлест.Посыпаем их (не щедро) сыром, намазываем фарш из курицы и грибов, посыпаем сыром, закрываем четырьмя блинами внахлест. Точно также второй слой и третий.Верх у нас получается блинный, его намазываем бешамелем, хорошо посыпаем сыром. Ставим в духовку.До верха форма не заполнена, но в процессе лазанья поднимается ( когда остывает опять садится )и поэтому нужен запас.Оставляем в духовке до зарумянивания, т.к. продукты в ней все уже готовы.Прежде, чем резать, надо дать ей немного остыть. На все у меня ушло 2 часа с мытьем посуды. Но результат того стоил! |
||
27 Сен 2007 3:00
|
Liudmila
45 лет |
|
Ольга К., С блинчиками!!!!!
|
||
27 Сен 2007 3:12
|
Танюня
54 года Канада |
|
Оленька! Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!! |
||
27 Сен 2007 3:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, впечатляет!
Мороки многовато, но когда есть настроение и ЕДОКИ, можно шикануть |
||
27 Сен 2007 4:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, Танюня ! Лиза, ну да я с тобой согласна, что это не самое быстрое блюдо. Но с пластинами из пасты не намного меньше времени уходит на готовку. Я столько блинов пеку минут 20. А все остальное классический вариант лазаньи И насчет едоков ты права. Она получается довольно большая, но мои едоки уже всю умяли Завтра опять в бой
|
||
27 Сен 2007 14:23
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ОЛЬГА! А СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НАДО ИСПЕЧЬ БЛИНОВ??
|
||
27 Сен 2007 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Алекасандра, мне понадобилось 16 штук блинов на форму размером 32*24 см. Если форма другая, то сосчитать можно по слоям. Слой блинов, слой фарша, слой блинов, слой фарша, слой блинов. Если форма выше, можно сделать пять слоев фарша, соответственно увеличив кол-во начинки и блинов. Блины у меня обычного размера , 20 см в диаметре. Поэтому их можно укладывать внахлест, с заходом на края формы.
|
||
27 Сен 2007 17:46
|
Томита
Россия |
|
Ольга К. Олечка !!!Супер ! Вкуснотища !!!
|
||
27 Сен 2007 21:01
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, расскажи пожалуйста подробнее про грибы, как их правильно вялить.
|
||
27 Сен 2007 21:04
|
Евгения
|
|
Я вчера делала обычную лазанью, а вот это что-то новенькое, спасибо Оленька
|
||
27 Сен 2007 22:53
|
Ляка
46 лет |
|
Ольга К.
Оль, это просто находка, у меня часто нет листов лазаньи, а блинчики всегда есть из чего испечь. Браво и спасибо за идею. |
||
28 Сен 2007 1:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я тоже такую лазанью пеку-из блинов, и подтверждаю-очень вкусно, а с начинками можно экспериментировать-у кого что есть под рукой и на что фантазии хватит
|
||
28 Сен 2007 3:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ТОМИТОЧКА, спасибо за оценку. Действительно ВКУСНОТИЩА !
ИРОЧКА, я не знаю ПРАВИЛЬНО ли я их вялю Я просто кладу их на противень шляпкой вниз и держу в духовке пока они " соскучатся". ЖЕНЕЧКА, Ну вот опыт есть, теперь можешь и такую попробовать ! ЛЯКОЧКА, у меня тоже самое ! Пеки на здоровье ! ЛЮДМИЛОЧКА, как приятно встретить на форуме единомышленника С начинками да, полный полет мыслей и фантазии ! |
||
07 Дек 2007 15:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ольга К.
Еще ни разу не делала лазанью. Может, потому что никто так подробно не расписывал рецептурку и процесс Спасибо большое!!! |
||
07 Дек 2007 16:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ПЛАМЯ ( ОКСАНОЧКА) Пробуй, ничего сложно тут нет, у тебя должно хорошо получиться !
|
||
15 Фев 2008 14:28
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ольга К., спасибо за рецептик!
Сделала вчера лазанью на День Святого Валентина, хоть провозилась долго , но получилось очень вкусно!!! Только вот соус бешамель не получился, как надо : как старательно не мешела, комочки остались, а когда постоял- сильно загустел. |
||
15 Фев 2008 15:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОЛЮШКА ты молодец ! А про соус не переживай, все приходит с опытом. Тренируйся этот соус часто встречается в рецептах. Почти во все запеканки он идет. Успехов ! |
||
15 Фев 2008 15:37
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Спасибо, тезка! Буду тренироваться дальше! |
||
15 Фев 2008 16:26
|
Лилия
Греция |
|
Олюшка,какая суперовская идея! Как ты писала мне,как такое не пришло мне в голову...Спасибо!!!
|
||
15 Фев 2008 17:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛИЛЕЧКА Это еще и очень вкусно
|
||
05 Июл 2009 19:44
|
Щепочка
39 лет МО,г.Лобня |
|
тааак...как уговорить дочь не трогать маму пару часов ...
|
||
05 Июл 2009 19:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Да, Олечка, немного повозиться придется Но очень надеюсь, что ты не пожалеешь о затраченном времени |
||
05 Июл 2009 23:43
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вау! Отличный рецепт! Давно хочется приготовить лазанью , а вот в продаже нет таких листов. Ураааа теперь можно из блинчиков!
|
||
06 Июл 2009 0:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Настенька, мне из блинчиков нравится гораздо больше !
Как-то привычней по вкусу Спасибо за внимание к рецепту ! |
||
08 Июл 2009 15:23
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ольга К.
Олечка, не могу ещё раз не поблагодарить за рецепт Твоя лазанья уже стала моим фирменным блюдом! Все родственники просто в восторге! Вчера делала на годовщину семейной жизни- как всегда море удовольствия! СПАСИБО! |