Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 15:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)
Я просто уверена, что никого не удивлю фасолевой похлебкой , но решила и вам показать этот рецепт. Так готовила моя бабушка. Нам понадобится: 300 гр фасоли 2 средних головки лука 1 большая морковь 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого красного вина 3 зубчика чеснока 1 перчик чили Зелень (петрушка, киндза, укроп) Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу. Фасоль можно брать консервированную, но это для очень занятых хозяюшек. У меня фасоль свежая и ее не надо змачивать и долго варить. Моя фасоль сварилась за час. Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, если есть лаврушка, можно листик лаврушки бросить, и варим до готовности Лук нарезаем на 4 части и тонко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа. Зелень мелко нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем. К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности. В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим. Томатную пасту разбавляем водой ( я использовала пол стакана воды), хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и всю эту красоту выкладываем в похлебку. (простите зазевалась и не успела сфотографировать ). Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне. Я подавала с пикантными сухариками. http://forum.say7.info/topic15701.html Приятного аппетита. |
||||||
22 Сен 2009 16:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Инга! Вкуснятинка какая! Очень люблю такие супчики, готовлю похожий. Но теперь по твоему рецептику заправочку сделаю!
Спасибо! |
||||||
22 Сен 2009 16:27
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Ingusha
Инга,представляю как это вкусно! Спасибо |
||||||
22 Сен 2009 18:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Очень рада, что понравилось |
||||||
22 Сен 2009 18:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анни, буду рада, если моя похлебка понравится Спасибо |
||||||
22 Сен 2009 18:31
|
Мелек
Уфа |
|||||
Инга,мой муж-турок и он обожает фасоль,но я всегда использовала консервированную фасоль на супы-пюре и такие как у тебя ,а теперь буду делать со свежей !ПАСИБКИ
Только мы не употребляем спиртного Чем заменить вино????? |
||||||
22 Сен 2009 18:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну наконец-то.......приятно познакомится.........и я турецкая невестка
Тогда делай без вина Эта похлебка для холодных зимних дней, вот и винцо туда добавляли для "сугреву" Твой муж из какого города? |
||||||
22 Сен 2009 18:59
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Ingusha
Инга, такой вкусный супчик . Суперский рецептик . Утащила в закладки . Спасибо Инга, мне все твои рецепты нравятся. |
||||||
22 Сен 2009 19:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оксана, на здоровье Похлебка получается вкусной и сытной
Мне так приятно я стараюсь показать самые любимые и вкусные рецепты. Спасибо большое |
||||||
22 Сен 2009 19:48
|
Мелек
Уфа |
|||||
И мне очень приятно
чет я вокруг да около хожу хожу,а к тебе не захожу извинтиляюсь Мой муж из Трабзона,Араклы,деревня у них там.... Черное море в общем....а твой? |
||||||
22 Сен 2009 20:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Знаю Трабзон, мы там бываем, когда на машине едем через Батуми, ведь Грузия и Турция соседи
Мой из Анкары......но мы на 2 города живем, Анкара и Стамбул у нас в обоих городах квартиры, ой на 3 города еще в Тбилиси живем. Ну и как тебе быть турецкой невесткой? Надеюсь хорошо приняли? Язык выучила? Я уже третий год как замужем, с верой никаких проблем не было, его семья ну очень современная......и меня хорошо приняли, хотя я и на половину гречанка, а как ты знаешь, они греков недолюбливают, воевали с ними. Если честно, то меня в моем браке все устраивает.....турки хорошие мужья Вот с языком все никак не засяду, мы на английском общаемся. |
||||||
22 Сен 2009 20:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Положительно нравится мне имерeтинская кухня.
Чем хуже средиземноморской? Если не лучше. Пиши книгу: "Имеретинская кулинария от Ингуши". |
||||||
22 Сен 2009 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо
Ну это лучше вам решать
Вот еще соберу рецептов и напишу |
||||||
23 Сен 2009 0:27
|
олина
|
|||||
И я забрала в вегетарианские рецепты. спасибо за вкусную похлебку Вот оно, грузинское радушие с вкуснейшей кухней Ингушенька, а вино ты делаешь? Я знаю, у вас в каждом доме та-а-акое вино
|
||||||
23 Сен 2009 1:47
|
Мелек
Уфа |
|||||
Если честно,мы пока не ездили все вместе,женаты уже 5ыйгод,но никак не получается,только вроде соберемся-я беременна Откладываем на следующий год-а там ребенок грудной,опять сидим,думали через год-и я снова беременна Теперь вот думаем на следующий год,наверное.....
А с его родными общаемся по телефону Такие дела |
||||||
23 Сен 2009 10:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ураааааааааа Рада, что похлебка понарвилась
Вино я делала......с папой и дедушкой.....но это было в деревне, а не в городских условиях, так что пардон |
||||||
23 Сен 2009 11:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну ничего, соберетесь и познакомитесь. 5 лт это уже много, умничка |
||||||
23 Сен 2009 13:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Ingusha
Ингушечка, какие у тебя все рецептики классненькие!!! А этот супец как раз нам подходит, т.к. мой муж просто обожает бобовые, в том числе и фасольку. Обязательно приготовлю, но... без перчика чили (мы острое ни едим). А за рецепт огромное спасибо!!! Уже в закладках. |
||||||
23 Сен 2009 13:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингульчик! Спасибо тебе большое, как от любителя фасольки!!!! Я уже представляю какая вкусная похлебочка!
|
||||||
23 Сен 2009 13:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, очень приятно
Да, тогда без перца, а то у меня такой острый чили попался, что все огнем дышали |
||||||
23 Сен 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ириша, рада, что понравилось Я от твоих перчиков все отойти не могу......обязательно приготовлю |
||||||
23 Сен 2009 13:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
А у меня сегодня на ужин будет твоя ленивая котлета , я уже и фаршик прикупила |
||||||
23 Сен 2009 13:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обязательно, просто еды много, да еще сестру хочу побаловать, на у меня вегиратианка, так что эти перчики для нее
Здорово, потом напиши как получилось |
||||||
23 Сен 2009 17:11
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Ингуша спасибо за очередную вкуснятину У меня твоя похлёбка уже готовится Так, что мужа вечером накормлю
|
||||||
23 Сен 2009 17:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье
Ооооо, интерсно понравитя или нет???? Потом напиши |