«Салат с сельдереем и....»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 15:22
|
Валенция
Москва |
|||
На сайте есть разные варианты салатов с сельдереем, хочу предложить и такой вариант. Рецептом этого замечательно салата, лет 7 назад, поделилась со мной моя подруга Светлана, за что ей огромное спасибо. С тех пор, он частый гость на нашем столе. Салат получается очень вкусным и полезным.. особенно, для мужчин) стебли сельдерея - 1 уп. куриная грудка вареная (небольшая) - 1шт. ЗЕЛЕНОЕ!! яблоко - 1шт. (большое) свежий огурец - 2 шт. грецкие орехи - 10 гр. майонез соль Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Стебли сельдерея порезать тонкими кружочками, огурец и яблоко (не чистить) - тонкой соломкой. Куриную грудку разделать на тонкие волокна (НЕ резать!). Орехи мелко порубить. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить по вкусу. Заправлять этот салат нужно перед подачей, иначе он дает сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
26 Мар 2016 17:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Хорошее сочетание !!!Люблю сельдерей и салаты с ним.Но,к сожалению,сейчас совсем не употребляю майонез .А так салат понравился,уверена,что вкусный!И возьму на заметку!
Валентина,спасибо!! |
||||
26 Мар 2016 19:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валя, салатик очень удачный! Стеблевой сельдерей отлично сочетается с зеленым яблоком и огурцом, и все вместе они сочность курочке придают. Возьму в закладки, предложу мужу!
|
||||
26 Мар 2016 19:20
|
Валенция
Москва |
|||
Я тоже люблю сельдерей... ем его просто так, без ничего
Юля, этот салатик будет вкусным, и со сметаной, если в нее немного горчички добавить, лимонного сока выдавить.. получится вкусная сметанная заправка... попробуй.. |
||||
26 Мар 2016 19:23
|
Валенция
Москва |
|||
Леночка, спасибо, что заглянула... салатик, действительно, получается сочным.. и вкусным
Если он любит сельдерей, то уверена ему такой салатик понравится.. |
||||
26 Мар 2016 19:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Все любят сельдерей, а я что-то не понимаю его вкус
Валь, ну, если взять этот же салатик только без сельдерея, то очень заманчивым он для меня выходит . Курочка с яблочком, да с огурчиком - это же такой вкус свежести Представляю, как сочно получается |
||||
26 Мар 2016 19:34
|
Валенция
Москва |
|||
Кариш, вместо сельдерея добавь редиски и салатик получится... |
||||
26 Мар 2016 22:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Как раз сегодня решила, что куплю я таки это чудо и попробую
но такой дождь пошел, что я с работы не дошла до магазина, зато я знаю теперь ЧТО я из него приготовлю. Очень заинтересовал рецепт |
||||
26 Мар 2016 23:36
|
Валенция
Москва |
|||
Галочка, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал надеюсь, что вкус салатика тебя тоже не разочарует.. |
||||
26 Мар 2016 23:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Валечка очень вкусный салатик. И сочетание яблоко /сельдерей мне знакомо. У меня тоже есть похожий салатик.
У меня только вопрос :упаковка сельдерея это у вас сколько? У нас его такими "пучками" продают, там штук 10 стеблей будет. Спасибо, рецепт однозначно забрала. |
||||
27 Мар 2016 1:13
|
Валенция
Москва |
|||
Яночка, спасибо, за внимание к рецепту На такой пучок сельдерея, я положила половину грудки (она у меня оочень большая) и одно яблоко... я делаю салат и весь его сразу не заправляю.. но он долго не задерживается.. у меня в семье такой салат очень любят
На здоровье! |
||||
27 Мар 2016 2:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка, замечательный салатик, у меня есть почти такой же, но без огурца
|
||||
27 Мар 2016 3:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Валюша спасибо, у нас такой же.
У меня в семье только я ем сельдерей. Ну и мелкий может иногда палочку погрызть. Так что буду для себя уменьшать количество. Спасибо. |
||||
27 Мар 2016 13:24
|
Валенция
Москва |
|||
Танюша, спасибо что заглянула Попробуй и такой вариант |
||||
27 Мар 2016 13:26
|
Валенция
Москва |
|||
Яночка, конечно, клади все на глаз и по своему вкусу.. больше сельдерея или курочки, или огурчика.. адаптируй под свой вкус |
||||
27 Мар 2016 17:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Валечка, привет
а я уже салатик сделала рассказываю, купила сельдерей первый раз, пока салат резала погрызла палочку но все равно решила доделать. когда все перемешалось получилось ну просто отлично!!!! я заправляла просто йогуртом натуральным, диетический салатик получился мне очень понравился, чем больше ешь, тем больше хочется Муж вАбче не оценил не понравилось, сын меня удивил, тока так ел спасибо |
||||
27 Мар 2016 20:07
|
Валенция
Москва |
|||
Галочка, очень рада, что салатик тебе понравился я просто фанатка этого салата.. тоже чем больше ем тем больше хочется Спасибо тебе за фотоотчет!
А зря.. скажи мужу, что этот салатик для мужской силы оочень полезен |
||||
28 Мар 2016 16:13
|
Малгося
Украина |
|||
Свежий и очень аппетитный салатик!!!!
Обязательно попробую! |
||||
28 Мар 2016 22:44
|
Валенция
Москва |
|||
Малгосечка, попробуй, надеюсь вкус не разочарует |
||||
29 Мар 2016 23:41
|
Time2Cook
|
|||
30 Мар 2016 22:55
|
Валенция
Москва |
|||
Таня, спасибо тебе за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что салатик пришелся по вкусу, готовь на здоровье! |
||||
02 Апр 2016 3:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
02 Апр 2016 3:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||
02 Апр 2016 13:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Валенция
Всё для салатика есть, надо приготовить сегодня. Спасибо, Валентина, за рецепт! |
||||
02 Апр 2016 17:27
|
Валенция
Москва |
|||
t a s m i
Танечка, как приятно, что салатик пришелся по душе твоим гостям, тем более для них это был новый вкус... спасибо за такой великолепный фотоотчет и внимание к рецепту! |