Куриные тефтели в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2010 17:08
|
сангари
69 лет Москва |
|
Захотелось приготовить эти тефтели и поделиться с вами, мои хорошие!! Рецепт я увидела в инете на сайте rezeptik.com. И пригготовила их из куриного фарша с небольшими изменениями в рецептуре. Получилось очень нежное и вкусное блюдо! Попробуйте и вы!!
Для них нужно: для фарша - , половина куриной грудки, стакан молока, соль, перец, специи по вкусу, 1 головка репчатого лука 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, и один желток, немного зеленого луки или зелени. Для теста: чуть меньше стакана молока, 100 г. муки. 1 белок, 1/4 стакана воды. жарим лук до полуготовности На пленке отбиваем куриную грудку, солим, перчим и заливаем стаканом молока для маринования, Таким образом я всегда замачиваю куриную грудку в молоке и она становится мягкой и нежной и тает во рту, И из такого мяса можно готовить любые рулеты и жарить в сухарях и без них и т.д. В молоке грудки можно оставлять на ночь в холодильнике - мясо станет еще мягче. Я всегда мариную таким образом грудку курицы. Попробуйте и вы. Делаем фарш - для этого смешиваем фарш куриной грудки, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст.л. сухарей, жареный лук, специи, зелень или зел. лук, солим по вкусу. Делаем шарики как на тефтели и кладем их в смазанные формочки и ставим в духовку на несколько минуьт, пока делаем тесто. ТЕСТО - муку сыплем в миску и туда добавляем молоко и белок и перемешиваем, постепенно подливаем воду и доводим до консистенции теста для блинчиков. Достаем из духовки тефтели и осторожно по краям заливаем тестом и опять ставим в духовку на 25- 30 минут при 200 градусов. Как только тесто начнет отставать от фарша - тефтели готовы! Это происходит минут через 25-30. Передерживать в духовке не нужно, чтоб не было большого расстояния между тефтелью и тестом.!!!! Достаем готоввые и выкладываем на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
||
04 Фев 2010 17:53
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
ВАУ, какая прелесть!!!!!!!!
Спасибо, спасибо....................огромное спасибо Рецептик уже в закладках, а блюдо в скором времени на столе. |
||
04 Фев 2010 17:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Классные тефтелички,Натусик умничка!!!
|
||
04 Фев 2010 18:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ух ты, какая красота!!!
Наташа, а в тесто разрыхлитель не нужен? Они у тебя так красиво поднялись, как кексики. Неужели только за счёт одного белка? |
||
04 Фев 2010 18:04
|
любушка
|
|
Ну вооооооще!!!!! СУПЕР!!!
|
||
04 Фев 2010 18:14
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Натали! Какой необычный рецепт!Спасибо, забрала в закладки.Только у меня вопросик: мариновать грудку нужно в молоке?или воде?
"На пленке отбиваем куриную грудку, солим, перчим и заливаем стаканом воды для маринования, " |
||
04 Фев 2010 18:16
|
сангари
69 лет Москва |
|
[quote="Karacolga"]ВАУ, какая прелесть!!!!!!!!
Спасибо, спасибо....................огромное спасибо Рецептик уже в закладках, а блюдо в скором времени на столе.[/quot Олечка! Лизавета!! Леночка и Любаша!! Девочки, спасибо Большое за внимание к рецепту! Очень вкусные тефтели и красивые и готовить несловжно! Вот только что скушала еще тефтельку прямо из холодильника - тоже вкусно)))))))!!!! Приготовье, я думаю, вам понравится!!! Лиза, я добавляю один единственный белок в тесто и 1 яйцо и оставшийся желток от яйца, который идет в тесто. И тесто получается очень вкусным и поднимается хорошо!!! Попробуйте обязательно!! НАСТЕНЬКА!! Мариновать грудку надо в молоке. А на пленку ты кладешь грудку, накрываешь ее сверху пленкой и отбиваешь, а потом солишь, перчишь и кладешь в молоко. Позже я подробно дам еще несколко рецептов с таким нежным мясом!! Спасибо за интерес к блюду!!! Сделала попраки и добавила картинки! |
||
04 Фев 2010 18:31
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Натали!Спасибки!Я все поняла! Сегодня замариную на ночь,завтра обещаю фотоотчет!
|
||
04 Фев 2010 18:32
|
сангари
69 лет Москва |
|
Настена! Договорились, заметано!!!)))))
|
||
04 Фев 2010 18:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, проясни, пожалуйста эту фразу... Исходя из рецепта я поняла, что нужно положить в куриный фарш - 1 яйцо, и один желток в тесто - 1 белок Правильно? |
||
04 Фев 2010 18:52
|
Ирулька
Украина |
|
сангари
Наташенька, бесподобное блюдо!!! Спасибо большое за отличный рецептик!!! |
||
04 Фев 2010 19:02
|
сангари
69 лет Москва |
|
Ириша, и это блюдо тоже очень даже ничего!!!)))) Тебе Спасибки за посещение и внимание к блюдам!!!
|
||
04 Фев 2010 19:11
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Выглядит аппетитно!!!!! Забираю в закладки.... Что получится сообщу..... Спасибо
|
||
04 Фев 2010 19:20
|
сангари
69 лет Москва |
|
ЛЮБАВУШКА! Попробуйте и все получится!! Нет ничего сложного!! Спасибо, что заглянули!! |
||
04 Фев 2010 19:36
|
adelja
53 года Германия |
|
Классно!!!
Выглядит аппетитно!!! Натали,спасибо за рецепт!!! |
||
04 Фев 2010 21:15
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа,аппетитный рецепт,забрала,спасибо
|
||
04 Фев 2010 23:11
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
сангари
Ух, какие красавчики! Это стоит попробовать! |
||
04 Фев 2010 23:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Интересная идейка!
|
||
05 Фев 2010 0:27
|
olgavb73
51 год Москва |
|
сангари Ой, как красивенько!
|
||
05 Фев 2010 1:03
|
сангари
69 лет Москва |
|
Девочки! КАТЮША! СВЕТА, СВЕТА И ОЛЬГА!! Большое спасибо вам за внимание!! Мне нравится это блюдо! Что-то новенькое при обычном наборе продуктов! Если будут какие-то вопросы - обращайтесь - я всегда подскажу!! Еще раз всем СПАСИБО!!! |
||
05 Фев 2010 1:22
|
Ириshа
Красноярск |
|
Натали, как здОрово получилось!!!! СПАСИБО большое за идею!
|
||
05 Фев 2010 1:26
|
сангари
69 лет Москва |
|
Ириша, дорогая моя, СПАСИБО большое за визит!! Мне очень приятно твое посещение!! Попрорбуй приготовить - порадовать детей и близких! Получается вкусно!!
|
||
05 Фев 2010 1:32
|
Monica
|
|
Наташенька, очень необычный и интересный рецепт
Спасибо! |
||
05 Фев 2010 1:42
|
сангари
69 лет Москва |
|
Элиночка! Спасибо что заглянула на огонек!! И за внимание к рецепту! Получается очень даже ничего )))) и готовить легко и быстро!! Попробуй!! Обязательно понравится!!! |
||
05 Фев 2010 1:44
|
наиля
48 лет |
|
Обалдеть!!!! как красиво и аппетитно!!!!!
спасибо за совет!!!! обязательно учту!!!! и за рецепт |