Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2008 14:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов. Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит( например в жареной картошке они лук не едят ). Нам понадобится для теста: 200 гр. муки 2 ст. ложки раст. масла 125 мл. воды 0,5 чайн. ложки соли Для начинки: 200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны. Молотый чёрный перец 2 небольшие луковицы 150 гр. бекона Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Лук порезать тонкими кольцами Бекон порезать маленькими кубиками Сметану смешать с перцем Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её. Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто смазать сметаной оставляя края. На сметану разложить лук И бекон. Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15, у пирога должны получится румяные бортики. Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так. Приятного аппетита!!! |
||||||
21 Май 2008 14:22
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
anja-73, интересненький рецептик!
А 200г сметаны - это не очень много для пирога? У меня кусочек буженины застрял, как раз грамм 150-200. Можно с ней сделать или будет суховато? |
||||||
21 Май 2008 14:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Надюха, спасибо!!
Нет не много, пирог величиной почти на весь противень, тесто надо тонко раскатать толщиной 2-3 милиметра.
Наденька, а что это такое? |
||||||
21 Май 2008 14:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
anja-73 это запеченная свинина. Она у меня совсем без жирка.
|
||||||
21 Май 2008 14:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
То-что без жира это не страшно, пирог от лука и сметаны сочный получается. Попробуй сделать с буженой. |
||||||
21 Май 2008 14:44
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
anja-73
спасибо за быстрый ответ! Надо будет сделать! А то все пицца, да пицца! И за рецептик огромное спасибо!!! |
||||||
21 Май 2008 14:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
это хорошая альтернатива, мне даже больше нравится чем пицца.
Наденька, незачто!!!!! |
||||||
21 Май 2008 14:57
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Аня, а зачем протвинь прогревать, нельзя ложить на холодный или бортики не выйдут таким подрумянеными? |
||||||
21 Май 2008 15:05
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Аня еще вопрос: готовность пирога определяется по румяным бортикам?
|
||||||
21 Май 2008 15:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Иночка, вообще-то можно и на холодный противень положить, но лучше на горячий. Пирог тогда, быстрее готов, низ получается румяненький и тесто надувается пузырьками. Ты можешь так и так попробовать и увидишь как лучше. |
||||||
21 Май 2008 15:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
По румяности бортиков и низа. Но так как тесто очень тонко рассказывается, то пирог очень быстро готов. |
||||||
21 Май 2008 15:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
anja-73, замечательный пирог!
Я очень люблю Flammkuchen |
||||||
21 Май 2008 15:22
|
Зефирка
Германия |
|||||
Анюта, я в восторге!
в магазине видела полуфабрикат, но смелости купить нет, т.к. добавочек там химических понадобавлено, а тут такая красота Аня, большое спасибо за рецептик! |
||||||
21 Май 2008 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Я уже скопировала рецепт,буду пробовать...Обожаю экспресс-блюда...
|
||||||
21 Май 2008 15:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиза
Зефирка еленка Девочки, спасибо большое!!!!! Я рада, что вам понравилось!!!!
Я тоже соперница полуфабрикатов, да и не хочу шибко детей к ним приучать. Этот рецепт очень прост, на приготовление уходит само много 30 минут, да и намного дешевле чем купленный. |
||||||
21 Май 2008 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, пирог - выше всяческих похвал!!!!! Как всегда - СУПЕР!!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо! |
||||||
21 Май 2008 16:48
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Сегодня же попробую! |
||||||
21 Май 2008 16:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, спасибо большое!!!!!
Буду рада если тебе рецепт пригодится!!!!
Иночка, желаю удачи!!! |
||||||
21 Май 2008 17:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
anja-73
Ой, какая вкуснятина!!! Вот это пирог!!! Слюнки побежали Спасибо за рецепт!!! |
||||||
21 Май 2008 17:36
|
Аннушка
Германия |
|||||
Пламя
Оксаночка, спасибо тебе большое!!!!! |
||||||
21 Май 2008 18:09
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
anja-73
Анечка,такой простенький,незатейливый пирожок,а такой вкусный!!! Супер! Замороженные,те что в продаже, совсем не признаю,если что использую,то только замороженные овощи и фрукты. Умничка! Спасибо тебе! |
||||||
21 Май 2008 18:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, пирог отменный Другого у тебя не бывает Спасибо
|
||||||
21 Май 2008 19:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирочка, Оленька Спасибо вам большое за тёплые слова!!!!! Я очень рада что вам рецепт понравился!!!
И я так-же. |
||||||
21 Май 2008 19:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Анечка, я в восторге от этого пирожка, как, впрочем, и от всех твоих рецептов!
|
||||||
21 Май 2008 20:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люси, спасибо тебе огромное!!!!!!
|