Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов. girl_in_love Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит( например в жареной картошке они лук не едят Sad ).

Нам понадобится для теста:
200 гр. муки
2 ст. ложки раст. масла
125 мл. воды
0,5 чайн. ложки соли

Для начинки:
200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны.
Молотый чёрный перец
2 небольшие луковицы
150 гр. бекона

Фото

Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Фото

Лук порезать тонкими кольцами

Фото

Бекон порезать маленькими кубиками

Фото

Сметану смешать с перцем
Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её.

Фото

Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.

Фото

Тесто смазать сметаной оставляя края.

Фото

На сметану разложить лук

Фото

И бекон.
Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15,

Фото

у пирога должны получится румяные бортики.
Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так.

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
21 Май 2008 14:16

Страница 1 из 5