Печенье «Юбилейное» от Чадейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2018 18:14
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Мои дети очень любят печеньки типа Юбилейного", особенно с масличком до с чайком)) Вот я и решила испечь такое дома.
После поисков в интернете (у нас на сайте не нашла ) остановилась на рецепте Ирины Чадеевой. Далее текст Чадейки, фото мои). Печенье "Юбилейное". На 30 штук 320г муки 90г сахарной пудры 110г масла 20г патоки (я беру мед) 2 ст.л. молока 1 крупное яйцо ванилин на кончике ножа щепотка соли Противень, застеленный бумагой для выпечки фигурная скалка с рисунком (если есть) духовка 250С. 1). Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу. 2). Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. (Я смешивала всё вилкой.) 3). Всыпьте муку и замесите тесто.Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным. 4). Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья. (У меня нет фигурной скалки, раскатывала обычной, сверху на печеньки "перепечатала" узор с пластиковой тёрки нарезала тож обычным ножом) 5). Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким. (Я отправила дэко с печеньем в холодильник на 15 минут). 6). Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета при 250С.Угощайтесь! Печенье вкусное, но конечно не совсем как "Юбилейное", у меня оно получилось более хрустящим). Возможно в следующий раз раскатаю не так тонко, а может и не нужно))...доця сказала что моё намного вкуснее магазинного |
||
28 Мар 2018 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой чудесный рецепт Оксана, беру в закладки, с удовольствием приготовлю Из всех покупных печений - Юбилейное моё самое любимое
|
||
29 Мар 2018 20:59
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Попробуй, Кариночка Моим деткам печенье понравилось
|
||
30 Мар 2018 12:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Юбилейное все мои любят И простое, и шоколадное! Оксаночка, обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
P.S. Оксана, а ты между двух Карин Быстро загадывай желание |
||
30 Мар 2018 17:07
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Ой, точно так и сделаю)). Кариш, попробуй , печенье вкусное хоть и не один в один как магазинное Я сегодня-завтра снова буду его печь, дети просят снова, а это уже что-то значит Благодарю, девочки, за внимание к рецепту
|
||
26 Сен 2019 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Оксана, приветик!
Очень довольна, что узнала этот рецепт Вкусное печенье Очень-очень нам всем понравилось. И, действительно, похоже на фабричное, надо только не слишком тонким его делать. Скалки фигурной не было я ещё помню, как в магазине их рассматривала и думала, что мне они точно не понадобятся Теперь надо таки приобрести Очень благодарю за рецепт |
||
27 Сен 2019 20:40
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Вауууу !!! Кариночка, какое у тебя шикарное печенье получилось!!! А фотка вообще как из модного журнала! Умничка! И благодарю, дорогая, за такой душевный и аппетитный отзыв))!
|
||
18 Дек 2019 19:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|
20 Дек 2019 1:51
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Ирочка, супер!!! Как красиво! Я рада что рецепт пригодился и понравился! Благодарю за прекрасный отчёт! |