Торт без выпечки «Апельсиновая зебра»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2023 16:43
|
binbin
70 лет Московская область |
Вариантов этого десерта в Инете много. Я решила попробовать вариант от Вкусные рецепты - с печеньем "Савоярди" и осталась довольна результатом - делать просто и быстро, вкус нежный, свежий. Подобного торта на нашем сайте не нашла и предлагаю вам. Чтобы отличить его от других тортов без выпечки назвала "Апельсиновая зебра" Потребуется: разъёмная форма Д=22см, печенье "Савоярди" 150-180г, апельсиновый сок-750г, молоко - 500г, кукурузный крахмал - 8 столовых ложек, сахар - 8 столовых ложек, ванилин, масло сливочное - 30г, сыр "маскарпоне" ( или любой творожный. сливочный) - 80г, сгущённое молоко - 20г, сливки 33%-100г, апельсиновая цедра - для украшения. Форму выстелить пищевой плёнкой со свисающими боками, чтобы потом торт можно было укрыть "в контакт". 250г сока налить в миску, печенье обмакивать в соке и выкладывать на дно формы, также выложить бортик из одного ряда печенья "на ребро". В одну кастрюльку налить 500г сока, добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки сахара. Хорошо размешать, без комочков. В другую кастрюльку налить 500г молока, добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара и ванилин.Размешать без комочков. Обе кастрюльки поставить на средний огонь и одновременно варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса станет густой - в апельсиновую добавить 30 г сливочного масла и размешать, а в молочную 30г сыра и размешать. В горячем виде наполнить форму - две столовые ложки апельсиновой массы, в середину - две столовые ложки молочной массы и так, чередуя, заполнить всю форму. Краями плёнки накрыть "в контакт" и отправить в холодильник на 3-4 часа. Крем для обмазки: 50г сыр взбить с 20г сгущёнки, добавить 100г холодных сливок и взбить крем. После охлаждения торт освободить из формы и от плёнки Обмазать кремом, украсить цедрой. Угощайтесь! |
|
08 Мар 2023 18:55
|
Кузя74
50 лет Москва |
binbin
Ирина, с праздником! 🌷🌷🌷🌷🌷 Спасибо за интересный и легкий рецепт Спасибо что делишься с нами! Всего самого доброго! Настроения и вдохновения для дальнейших рецептов! 🥰🥰🥰🌹🌹🌹🌹🌹 |
|
08 Мар 2023 21:44
|
binbin
70 лет Московская область |
Вера, спасибо! И тебя с праздником!
Надеюсь попробуешь этот тортик и не разочаруешься. |
|
12 Мар 2023 15:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Ирочка! Замечательная зеброчка! Уверена, что очень вкусная!
|
|
12 Мар 2023 17:10
|
binbin
70 лет Московская область |
Жанночка, рада видеть! Да, тортик получился вкусный и быстрый, съелся тоже быстро))))
|
|
14 Мар 2023 22:54
|
ТЕН
|
binbin
Ирочка, очень интересный тортик Захотелось попробовать! Спасибо за рецепт! |
|
15 Мар 2023 15:21
|
binbin
70 лет Московская область |
На здоровье, Лена!
Попробуй. делается "на раз", стал любимым у моей сестры)). |
|
19 Мар 2023 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличнейший десерт
Очень эффектный, вкусный ,несомненно, тортик, готовящийся так быстро Очень нужный рецепт Обязательно буду готовить |
|
20 Мар 2023 0:12
|
binbin
70 лет Московская область |
Карина, рада, что тебя заинтересовал этот рецепт. Торт и правда, неожиданно для меня,получился очень вкусный. думаю, что и для гостей как-нибудь сделаю.
|