Торт без выпечки «Апельсиновая зебра»

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

Вариантов этого десерта в Инете много. Я решила попробовать вариант от Вкусные рецепты - с печеньем "Савоярди" и осталась довольна результатом - делать просто и быстро, вкус нежный, свежий. Подобного торта на нашем сайте не нашла и предлагаю вам.
Чтобы отличить его от других тортов без выпечки назвала "Апельсиновая зебра"
Потребуется:
разъёмная форма Д=22см,
печенье "Савоярди" 150-180г,
апельсиновый сок-750г,
молоко - 500г,
кукурузный крахмал - 8 столовых ложек,
сахар - 8 столовых ложек,
ванилин,
масло сливочное - 30г,
сыр "маскарпоне" ( или любой творожный. сливочный) - 80г,
сгущённое молоко - 20г,
сливки 33%-100г,
апельсиновая цедра - для украшения.
Форму выстелить пищевой плёнкой со свисающими боками, чтобы потом торт можно было укрыть "в контакт". 250г сока налить в миску, печенье обмакивать в соке и выкладывать на дно формы, также выложить бортик из одного ряда печенья "на ребро".
Фото

В одну кастрюльку налить 500г сока, добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки сахара. Хорошо размешать, без комочков.
В другую кастрюльку налить 500г молока, добавить 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара и ванилин.Размешать без комочков.
Обе кастрюльки поставить на средний огонь и одновременно варить, постоянно помешивая, до загустения.
Как только масса станет густой - в апельсиновую добавить 30 г сливочного масла и размешать, а в молочную 30г сыра и размешать.
В горячем виде наполнить форму - две столовые ложки апельсиновой массы, в середину - две столовые ложки молочной массы и так, чередуя, заполнить всю форму. Краями плёнки накрыть "в контакт" и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Фото

Крем для обмазки: 50г сыр взбить с 20г сгущёнки, добавить 100г холодных сливок и взбить крем.
После охлаждения торт освободить из формы и от плёнки
Фото

Обмазать кремом, украсить цедрой.
Фото

Фото

Угощайтесь! sharik

 
08 Мар 2023 16:43

Страница 1 из 1