Тыквенный сок с апельсином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 19:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Девочки,добрый день.Делала сегодня тыквенный сок.Он у меня получился очень вкусным и довольно таки красивым.Хочу вам предложить,а вдруг кому-то он будет кстати Простите,но пошагово я фото не делала и честно говоря,в этом случае и нечего фотографировать,все легко и просто Тыква-1кг. Сахар-100г. Лимонная к-та или сок лимона-0,5 ч.л. Апельсин-1шт. Тыкву очищаем,режем на кусочки и заливаем водой,чтоб полностью покрыло.Когда наша тыква сварится и станет мягенькой,мы ее измельчаем погружным блендером или кому как привычно.Дальше,добавляем сок апельсина, лимона и сахар.Варим 10 мин.Всё,наша вкуснятина готова. Разлить по чистым банкам и закрутить. Стерелизовать не надо. Я варила сок из 7 кг.тыквы. У меня вышло 13,5 литров. |
||||||||
06 Окт 2014 22:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Milena14 Лена вкусно я тоже желала сок тыквенный с лимоном, с айвой, надо с апельсинами попробовать!
|
||||||||
06 Окт 2014 23:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Людо4ка
Людочка,рада,что заглянула ко-мне А я вот про айву не слышала даже,что ее можно сделать с тыковкой.Сейчас ведь ее сезон как раз.Подскажи пожалуйста,айва отваривается вместе с тыквой? |
||||||||
07 Окт 2014 10:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Да все также, только айву вместе с тыквой закидывала вариться и тоже в конце лимонную кислоту добавляла на всякий случай.
|
||||||||
07 Окт 2014 13:45
|
ТЕН
|
|||||||
Milena14
Как вкусно и красиво! А волокна тыквы не чувствуются? |
||||||||
07 Окт 2014 14:51
|
jlara84
|
|||||||
Все мое детство я пила тыквенный сок,на просьбы купить мне что-то другое( ответ был: -У тебя есть тыквеный сок)!!! Лет в 20 я смеялась над родителями,что они издевались над ребенком!!! Сейчас мне 30! Ребенку моему 6 месяцев!!Какой сок пьет мой ребенок? Тыквенный!!!!
|
||||||||
07 Окт 2014 16:37
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
ТЕН
Леночка,не только вкусно и красиво,но еще и кааак полезно А волокна не чувствуются совершенно.Я не знаю как девченки делают,а я отвариваю тыкву в большой кастрюле,потом погружаю в нее блендер и немного его наклоняю в сторону.Получается,что нож крутит,а тыковка сама бежит под него.А сами кусочки мягенькие и так быстро и плавно это все происходит.Перебивается просто в пыль.А цвет был бы еще ярче,у меня тыква была не сильно красивого цвета.Попробуй,тебе понравится Тем более ты ценитель этого витаминного овоща |
||||||||
07 Окт 2014 16:44
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
jlara84
Оленька,рассмешила конечно И очень хорошо,что ребеночек его пьет.Просто я сейчас болею,одной очень не хорошей болезнью,так мои врачи мне рекомендуют для восстановления пить именно тыквенный домашний сок! И еще...красное домашнее вино |
||||||||
08 Окт 2014 9:46
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, чудесный рецепт.
Хочу сварить небольшую порцию , без закручивания на зиму. Думаю, что это очень ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт! |
||||||||
08 Окт 2014 12:31
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Ирочка,даже не сомневайся Сделаешь,расскажи пожалуйста И приятного сокопития тебе
|
||||||||
09 Окт 2014 20:07
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
09 Окт 2014 21:05
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
EOVhelga
Олечка-умничка Какую же ты красивую вкусняшку сделала А цвет,цвет то какой Я рада,что сочёк пришелся по вкусу.Спасибо за такой аппетитный отчет.Пейте на здоровье! |
||||||||
19 Окт 2014 20:40
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Леночка, а воду сливаем или нет? Вот думаю, пшенная каша на этом соке, наверное, вкусная получится? |
||||||||
20 Окт 2014 3:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Mira Slavena
Мирочка,нет-нет,сливать не надо водичку.После отваривания,эта водичка уже и будет частью нашего сока Ты, что тоже любитель тыквы? Я думаю,если сварить кашу на этом соке,то хуже не будет.Не пробовала.Я по утрам овсянку тарабаню с тыквой.Мне тааак вкусно А вечером перед сном у нас идет стакан тыквенного сока |
||||||||
20 Окт 2014 22:28
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Леночка, спасибо за уточнение. Очень хочу такого сока наварить. Я почему то всегда думала, что сок просто в соковыжималке отжимается, а потом кипятится. А вот такую технологию и не знала.
Я всегда в тыквенный сезон осенью стараюсь как можно больше ее использовать. И каши, и в духовке, и в рагу. Вообще-то она такая полезная, что ее надобно круглый год есть. Но у меня получалось всегда только в сезон. А вот теперь думаю, ведь можно и запастись побольше на весь год! А вот семечки тыквенные молотые в виде порошка очень удобно весь год употреблять, просто добавляю щепотку к любому блюду.
|
||||||||
22 Окт 2014 20:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Mira Slavena
А я еще и замораживаю на зиму тыкву.Сначала запекаю в духовке,а потом морожу.Тоже удобно.Можно пюрировать или кусочками заморозить. |
||||||||
27 Окт 2014 1:45
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
|
||||||||
28 Окт 2014 21:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Ну вот, закатала я сегодня тыковку!!!
Боялась, что густой сок будет подгорать (как яблочное пюре... ), и первую половину тыквы закатала просто кусочками. Потом измельчила оставшуюся половину тыквы погружным блендером. 10 минут кипятила и мешала, что бы не подгорело... Зря боялась - всё отлично получилось! Осталось чуть-чуть на попробовать. Просто вкуснятина! И вот интересно, сок получился ярче по цвету и с более выраженным сладким вкусом, чем просто кусочки тыквы в заливке. Вкусно, конечно, и так и так. Но сок вкуснеееее! Леночка, спасибо огромное!
А у меня из 2 кг тыквы получилось 2,5 литра закрутки... Это я, наверное, мало воды налила? |
||||||||
29 Окт 2014 18:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Mira Slavena
Очень приятно,что сок пришелся по вкусу Я вот только не пойму почему такой выход маленький.Может еще и от сочности тыквы зависит.А может и на самом деле водички надо было побольше. Пейте на здоровье |
||||||||
30 Сен 2015 15:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
03 Окт 2015 22:34
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Оленька,спасибо,что зашла с таким вкусным отчетом! Ты кстати подала мне хорошую идею. Я как раз собираюсь заняться заготовкой сока на зиму. Сделаю как ты,с яблочками. И пользы больше
|
||||||||
08 Окт 2015 21:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Ленусик,сделала сок по твоему рецепту
Пили остатки прямо горячим -вкуснотень И мужу очень понравился,а нам с проблемными желудками и т.п.-самое ОНО У меня из 5,5 кг тыквы получилось 12 литров сока. Завтра сделаю фото и отчитаюсь дополнительно Огромное тебе спасибо за такой полезный и вкусный сок Доброго тебе здоровья и всего самого хорошего!!!! |
||||||||
10 Окт 2015 10:44
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Лидочка,как же приянтно,когда можно кому-то угодить.Я бы вам с мужем и свой сок отдала бы с удовольствием А вы его как делали?с апельсинкой или чистый?)
|
||||||||
10 Окт 2015 18:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
спасибо,Леночка пейте сами всей семьей и повышайте свой иммунитет На крышках банок написала "Сок с апельсином" ,может так смогу обдурить сына у нас еще тыква есть 3 целых больших и красивых и соседка "грозится" нам свою принести Я еще обязательно сделаю,только с банками напряг
все как МАСТЕР учил ,только я добавила сок 3-х ,а не 5-ти апельсин.Хотя на мое количество тыквы нужно было сок 5,5 апельсин Сейчас купили еще апельсин,сделаю еще. Мне кажется,что он и без апельсинового сока хорош Теперь буду пить сочок и тебя добрым словом вспоминать |
||||||||
10 Окт 2015 22:04
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Лидочка,с надписью для сына,это вы здорово придумали,рассмешили Мой муж тоже не любитель тыквы,НО этот сок он пьет без проблем. Этот сок ему нравится. Чем объяснить не знаю. Может апельсин делает своё дело К сожалению у меня в этом году тоже проблема с банками. Еще 15 тыквочек ждут меня. Пока мы пьем свежеприготовленный. А что делать?
|