Тыквенный сок с апельсином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2015 21:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Ленусь,несу тебе фотоотчет и благодарность
Сок по твоему рецепту - самый ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК Вкус настолько гармоничен я пробовала и по другим рецептам делать,то приторно,то мороки Теперь я нашла СВОЙ - ТВОЙ сок конечно же все банки фотографировать не стала,полка бы рухнула точно СПАСИБО моя хорошая |
||
18 Окт 2015 14:03
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Лидия-57
Лидочка,спасибо вам за отчет и теплые слова. Этот сок действительно имеет очень приятный вкус Вкус тыквы забивается и вкус апельсина ярко не выражен. Пейте его на здоровьечко и получайте удвольствие |
||
19 Окт 2015 16:57
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Лена, а можете точно сказать сколько воды берем на 1кг тыквы? И еще, 1кг это уже очищенной тыквы надо?
|
||
20 Окт 2015 0:19
|
Swet 8
Ира 43 года |
|
Лена, сок чувствую вкусный. Попробую приготовить для себя и детишек. Всё лучше чем всякие таким фру-няни. Обязательно отпишусь о результате?
Всё-таки сколько воды лить на 1 кг тыквы? |
||
20 Окт 2015 16:47
|
Milena14
54 года Одесса |
|
ли-ли-я
Swet 8 Девчата,добрый день. Сколько водички идет на кг. я вам точно не скажу,не замеряла.Вот через пару дней очередную партию буду варить и обязательно вам отпишусь.А если вам срочно,то в этом рецепте строгих пропорций нет Примерно водичкой заливаете тыкву так,как когда варите картошку для пюре. ли-ли-я Тыкву взвешиваем уже очищенную Приходите,делитесь впечатлениями Буду рада вас видеть |
||
20 Окт 2015 18:59
|
Kat_ko
|
|
И я и меня подождите
Я тож хочу вместе с вами эту вкуснятину сделать |
||
20 Окт 2015 20:38
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Kat_ko
Катюша,с превеликим удовольствием ждем тебя Присоединяйся.Я так понимаю,что ты тоже любительница тыквы |
||
26 Окт 2015 13:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
26 Окт 2015 21:03
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Петунька!
Оксаночка,милая Спасибо тебе за красоту такую вкусную Как же я люблю этот сок Завтра срочно после работы за апельсинками и вперед У меня еще целых пять тыквочек ждет.Банки закончились.Уже у соседей понаотдалживала Буду пить свежеприготовленный Спасибо тебе еще раз за отчет |
||
27 Окт 2015 11:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Ленуля, у меня всего две тыквы выросли-первый раз сожала!!!!)))) Ите портится начали-вот решила сок наварить, только для меня сладковато-да и тыквы мои сами сладкие мускатные, буду варить другую-убавлю сахара...))))) А с банками беда-столько накрутила в этом году, муж уже ругается-скоро в подвале полки рухнут))))))) |
||
28 Окт 2015 21:31
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Петунька!
Моя подруга вообще сахар не добавляет.говорит,что по сладости для нее норма. |
||
29 Окт 2015 17:08
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Леночка, спасибо за рецепт! Уже готовила два раза.Мне все очень понравилось
Первый раз взяла 1кг 300г очищенной тыквы, 2л воды, 1 стак. сахара и сок одного апельсина. Получилось вкусно, сок получился насыщенного цвета ,с нежной мякотью, но апельсина было мало слышно. А вот вчера сново решила сделать сок, но немного изменила пропорции: 1,3кг тыквы,воды 3л, сахара 1,5стак. и 1л покупного апельсинового нектара. В результате 3л воды- это много, все-таки 2л было идеально. Сок получился не такой мякотный, более водянистее что-ли, но апельсин уже чувствовался более сильнее. Так что опытным путем пришла к выводу, буду брать 1,3кг тыквы 2л воды и 1л апельсинового сока. |
||
03 Ноя 2015 16:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже тыквенно-апельсинового сока наварила. Было у меня 3,5 кг тыквы. Вышло 7 литров сока. Сколько воды влила - не скажу. Не мерила. Но апельсинового аромата от 4-х плодов мне тоже было мало. Потому добавила еще и цедру с апельсинов. И сок лимона на это количества тыквы взяла от 2 плодов. Сахар тоже пришлось добавлять. Тыква не сладкая была.
Вобщем, мне понравилось. |
||
04 Ноя 2015 22:15
|
Milena14
54 года Одесса |
|
ли-ли-я
Lana_nov Девченки,спасибо вам за внимание Апельсиновый сок в этом рецепте не играет главную роль,он идет,вроде как оттеночный ,на заднем плане А дальше уже дело вкуса |
||
10 Ноя 2015 12:38
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
спасибо! сок вкусный))) |
||
12 Ноя 2015 13:29
|
Неженка
53 года |
|
Из замороженной тыквы можно сок сделать? Свежая кончилась(
|
||
13 Ноя 2015 14:06
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
мне кажется, как раз для такого варианта приготовления - очень даже можно. ребенку пюре из замороженной тыквы отлично шло. еще проще - после разморозки тыква мягкая и долго варить не нужно.
|
||
13 Ноя 2015 16:46
|
Eni
Болгария |
|
13 Ноя 2015 21:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|
@лёнушк@
Алёночка,спасибо за осенний и такой яркий фотоотчет И тыква у тебя такая яркая и сок вышел насыщенный Пейте на здоровье |
||
13 Ноя 2015 22:02
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Неженка
Наташенька,не пробовала делать из замороженной.Но я полностью согласна с Аленчиком,что попробовать можно.Если свежая тыква вариться примерно 15 мин.,то мороженная приготовится на много быстрее.Попробуй не много.Это я варю сок большими партиями,т.к.другой возможности сохранить тыковку нет |
||
13 Ноя 2015 22:07
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Eni
Эни,очень рада,что ты не огорчилась в этом целебном напитке Я сама,только что из кухни Закрутила 12 литров И самое обидное,что ни капельки не осталось просто попить Ничего,будем делать еще и еще Спасибо за отчет |
||
19 Ноя 2016 21:58
|
saiehka
50 лет г.Копейск |
|
Milena14
спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно.Тыква начала в зиму портиться и я решила сделать сок.у нас сейчас за окном -30,а в банках солнечный,теплый,вкусный сок!Заготовка на Урале в ноябре)))первый раз такое. |
||
20 Ноя 2016 1:02
|
Milena14
54 года Одесса |
|
saiehka
Юличка,пейте на здоровье А я тоже,завтра собралась переработать свою тыковку. Как раз и апельсинки сочные ,есть из чего выбрать. Ты смеешся за заготовки в ноябре. Мы сегодня с мужем собрали два ведра винограда и я компоты варила на зиму. Но мороз минус 30 это конечно для нас нечто. Спасибо за отчет,заходи еще,очень приятно |
||
19 Дек 2016 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Леночка, добрый вечер! делала сок по твоему рецепту. скажу честно, что распробовала не сразу... сначала не понравился. а теперь очень рада, что нашла такой замечательный рецепт. и вкусно, и полезно, и утилизация тыквы. у меня была большая тыква. часть израсходовала на кашу, из 4,5 кг сварили сок, и еще немного заморозила на одну варку каши. получилось 7,5 л сока. к сожалению варила без лимонки. не было в наличии ни сока, ни лимон.кислоты. но потом купили и добавляли в стакан с соком.
тыква еще есть, так что может еще сварю! большое спасибо за рецептик!!! |
||
20 Дек 2016 12:51
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Happy woman
Ирочка, приятно, что ты ко мне заглянула. Это очень хорошо, что вы постепенно распробовали сок. А то я сначала расстроилась, что не пришелся по вкусу. Я вот обратила внимание, что практически все кого я угощаю этим соком, ожидают почувствовать первым делом вкус 🍊 апельсина. А тут же главную роль играет тыковка наша, а апельсинчик стоит где то там в тени и немного ее дополняет, нашу тыкву. Ну, в любом случае, я рада, что вы получили очень нужные витаминки в организм и не собираетесь бросать это дело Спасибо за отчет, Ирочка, заходи еще |