| Сообщение | Автор | 
| 01 Май 2009 3:54 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
| 
Девочки ! Хочу угостить вас арбузиком !      
Этот рецепт уже был выставлен у нас на форуме , но без фото . 

Оля из Воронежа дала ссылку на пошаговые фотографии (на другом форуме).   Я успела посмотреть их , понять принцип, но через некоторое время обнаружила , что этот рецепт с нашего форума убран. 

"Арбузики" я приготовила , но не нашла куда поместить их. 

Посоветовавшись с Настей я решила выставить этот рецепт сама . 

Мне он показался оригинальным и будет жаль, если девочки не узнают о его существовании. 

Даже не знаю теперь кого благодарить за этот рецепт !     
Но прежде всего , конечно, спасибо Оленьке за  "наводку"  !     
Итак , угощайтесь .
  Ингредиенты 
Помидор 

Огурец ( в рецепте рекомендуют зелёную паприку , но она мне показалась слишком толстокожей) 

Тостерный сыр 

Чёрные оливки

Помидоры режем на дольки , огурец режем вдоль пополам и удаляем  мякоть (если можно так назвать) , оливки -на маленькие кубики или треугольнички .

Затем из сыра и   огурца делаем заготовки для "арбузной корки". 

Огуречная заготовка должна быть немного больше сырной  . Я вот не рассчитала    .

Можно начинать сборку арбузика , но вначале   промокните поверхность помидора и внутреннюю часть огурца  салфеткой  . Роль семечек у нас будут играть измельчённые оливки . 

Можно  скрепить "арбузную корку " шпажкой или зубочисткой , т.к. она непослушна . 

Вроде так меленько нарезала оливки, а семечки выглядят очень крупными.       
Мой муж был очень удивлён (что случается очень-очень редко ) ! Сказал, что действительно похоже на арбуз !     
Надеюсь , что кто-нибудь из вас тоже удивит своих родных ! 

Приятного аппетита !       | 
| 01 Май 2009 4:02 | Irina Haas 

Deutschland

| 
|  | 
| 01 Май 2009 4:11 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 5:25 | natalia73 
  natalia52 года
 deutschland

| 
| 
классно,а главное не чего сложного.    
забераю идейку себе,сделаю детям на праздник    | 
| 01 Май 2009 6:33 | Virginia 
  Лида61 год
 Virginia,  USA, Львів

| 
| 
Здорово, очень оригинально!      | 
| 01 Май 2009 8:17 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс

| 
|  | 
| 01 Май 2009 9:44 | *Надин* 
  Надежда44 года
 г. Барнаул

| 
|  | 
| 01 Май 2009 10:01 | Светл@нка 
  Светлана50 лет
 УКРАИНА.Винница

| 
|  | 
| 01 Май 2009 10:25 | Ирочка 
  Ирина
 Россия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 10:41 | dewa 
  Марьяна43 года
 Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 12:28 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса

| 
|  | 
| 01 Май 2009 12:56 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва

| 
|  | 
| 01 Май 2009 13:53 | katinka 
  Екатерина62 года
 Германия

| 
| 
Танюша, молодец, что выставила эту красоту,

По-мойму, наши мысли где-то встречаются    
Я тоже это видела в инете, только не огурец был , а перец зелёный, ну попробовала, чёто не понравилось, а про огурец и не дошло    
Даже  фотка есть
 | 
| 01 Май 2009 16:54 | kiska-bantik 
  Инна

| 
|  | 
| 01 Май 2009 17:01 | СОНЕЧКА 

| 
| 
Ивановна
Какая прелесть!!!!Очень нравится!!!Танюша молодец!Обязательно возьму на заметку,для фуршетика очень классно!!!!      | 
| 01 Май 2009 18:50 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 18:54 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 18:59 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 19:00 | Зефирка 

Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 19:06 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
| 
| Тетя Таня писал(а): |  | Мульяна писал(а): Я тоже не раз видала такую закусочку в Инете, но мне такой морочливой она показалась. А когда ты делаешь, то так просто и быстро все становится казаться!!!

вот-вот, я тоже давно присмотрела этот рецептик и по этой же причине все откладывала приготовление girl_haha Wink girl_haha
 | 
 | katinka писал(а): |  | Я тоже это видела в инете, | 

Да вот и я ждала , думала, что кто-то уже видел и скоро выставит ....но не дождалась     Решила, что всё же не видели и посоветовавшись с Настей -рискнула вынести на ваш суд.  

А вы хитрюшки затаились !         | katinka писал(а): |  | а перец зелёный, ну попробовала, чёто не понравилось, а про огурец и не дошло girl_haha | 

А я и не стала даже с перцем пробовать     сразу огурец взяла.     | katinka писал(а): |  | Даже фотка есть | 

Спасибо Катюш !     Просто ты уже корочку обрезала и положила рядышком !     | 
| 01 Май 2009 19:11 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 19:23 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
| 
| natalia73 писал(а): |  | сделаю детям на праздник | 
 | Мульяна писал(а): |  | Теперь непременно при случае попробую приготовить! | 
 | *Надин* писал(а): |  | обязательно приготовлю. Мои гости будут в шоке от такой красоты. | 
 | kiska-bantik писал(а): |  | Обязательно сделаю. | 
 | СОНЕЧКА писал(а): |  | !Обязательно возьму на заметку,для фуршетика | 

Девочки ! Для тех, кто собирается приготовить арбузики , хочу дать небольшие рекомендации . Заготовки можете приготовить заранее , а вот сборку ломтиков лучше делать незадолго до прихода гостей, т.к. сыр всё-таки от влаги помидор и огурца   намокает и может рваться     Поэтому я и скрепила корку шпажкой .  

Удачки вам отважные хозяйки !        | 
| 01 Май 2009 19:26 | Наташа из Орла 

Россия,г.Орел

| 
| 
Ивановна,Татьяна, я тоже видела на форуме этот рецепт , но без фото, и как бы моя фантазия не работала, но, увы, ничего более красивого, чем у вас на фото,не придумала. Так что просто замечательно, что вы так наглядно показали и теперь, я думаю, даже самый неумеха сможет сделать такую красотулю, ведь до арбузов настоящих у нас ещё ждать месяца три минимум, а дочи просят, вот порадую их теперь  | 
| 01 Май 2009 19:29 | Лили 
  Лилия

| 
|  | 
| 01 Май 2009 20:05 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия

| 
| 
| Наташа из Орла писал(а): |  | Так что просто замечательно, что вы так наглядно показали | 

Наташенька ! Я рада, если помогла тебе !         | Наташа из Орла писал(а): |  | ведь до арбузов настоящих у нас ещё ждать месяца три минимум, а дочи просят, вот порадую их теперь | 

Для детишек можно и без оливок сделать , ведь не каждый ребёнок любит их . А арбузы и со светлыми семечками бывают .    Можно и сахарком посыпать.

Тогда может дети и не заметят подмены!      
Желаю удачи тебе !     И спасибо за интерес к рецепту !      | Лили писал(а): |  | и я думала,что это арбуз,не поняла сначала,глядя на фото,к чему там оливки и огурец | 

Лиличка ! Извини за обман     ...я не хотела     
А вообще я рада, что получилась схожесть с настоящим арбузиком.     |