Заринкино пирожное
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 0:48
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Этот рецепт был мною найден года 2 назад на просторах Интернета и с тех пор это одно из любимых у нас с дочкой лакомств. Автор то ли Зарина, то ли Заринка, отсюда и название.
Для теста: 250 г размягчённого маргарина 150 г сахара 2 яичных желтка ванилин по вкусу 0,5 ч. ложки разрыхлителя 2-2,5 стакана муки (смотрите по ситуации, мука везде разная). Для начинки: 1 банка сгущёнки 2 яичных желтка 30 г сливочного масла 3 ст. ложки с небольшой горкой муки ванилин по вкусу Для безе: 4 яичных белка 1 стакан сахара 1 ч. ложка лимонного сока ванилин по вкусу Все продукты для теста взбить миксером, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить неслишком крутое песочное тесто. Размять его руками по прямоугольной форме (размер моей 20*27 см) и выпечь при температуре 180 градусов до светло-жёлтого цвета. Пока печётся корж приготовить начинку: все составляющие перемешать в кастрюле с антипригарным покрытием и варить на небольшом огне при непрерывном помешивании до загустения. Это так советовала автор рецепта. Я ситуацию несколько упростила: выкладываю продукты в стеклянную миску и ставлю в микроволновку на полную мощность минуты на 4. Правда, примерно через каждую минуту достаю миску и перемешиваю содержимое, чтоб не образовались комочки. Как только наш корж зазолотился, достаём из духовки, выкладываем на него горячую начинку, разравниваем и сверху покрываем взбитыми с лимонным соком и сахаром в крутую пену белками. Поставить в духовку, температуру снизить градусов до 150 и выпекать до готовности безе( минут 10 обычно у меня это занимает.) Охладить, разрезать на пирожные и можно наслаждаться. Мы с дочей любим выдержать их часа 2 в холодильнике, тогда вообще вкуснота нереальная получается! Всем приятного чаепития! |
||||
26 Ноя 2010 0:53
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Вкусненько!!! обязательно попробую,а сколько штук получается из этого количества продуктов? Спасибо большое за рецепт!
|
||||
26 Ноя 2010 1:03
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Обожаю все со сгущенкой
Светлана,спасибо за рецептик |
||||
26 Ноя 2010 1:08
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ольга, это зависит какого размера Вы кусочки порежете. Получается немало, штук 15 точно.
Елена, я тоже! Девочки, спасибо Вам за внимание ! Испеките, я просто уверена, что Вы не пожалеете, настолько это вкусно! [br]Школа волшебниц |
||||
26 Ноя 2010 1:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Света, а сгущенка вареная?
|
||||
26 Ноя 2010 1:11
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Ланита
Ого! Очень приличное количество! Надо печь! Спасибо и давай на "ты"! |
||||
26 Ноя 2010 1:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Rosalinda
Нет, сырая. В процессе приготовления начинки получается что-то типа заварного крема, но со сгущёнистым вкусом.
Оля, буду ждать впечатлений!
С удовольствием! |
||||
26 Ноя 2010 2:56
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ммм...какая вкуснота!!!
Светочка,спасибо за суперский рецепт!!! |
||||
26 Ноя 2010 3:00
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
adelja
Аделечка, на здоровье! Буду счастлива, если тебе этот рецептик пригодится! [br]Букеты цветов фото |
||||
26 Ноя 2010 3:18
|
Чирочек
42 года Москва |
|||
Ой, как вкусно! У меня как раз есть в запасе сгущенка! Спасибо за рецепт!
|
||||
26 Ноя 2010 3:36
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Чирочек
Олеся, рада, что рецепт заинтересовал ! Пеки и заходи в гости с отчётиком! [br]Разные красивые картинки анимашки |
||||
26 Ноя 2010 12:15
|
Katrin03
|
|||
26 Ноя 2010 12:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Замечательные пироженки!!!! КРАСОТА!!! СПАСИБО за новый рецептик, Светик!!!! |
||||
26 Ноя 2010 13:56
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
26 Ноя 2010 19:26
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Ланита
Светочка, я ооочень люблю пирожное с безе . Спасибо за рецептик |
||||
26 Ноя 2010 19:51
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Окc@н@70
Ксюша, я тоже выпечку с безе просто обожаю! Надеюсь, рецепт пригодится! [br]Картинки из мультфильмов |
||||
26 Ноя 2010 22:24
|
СЬюзан
|
|||
Светлан!Пироженки-очень аппетитные!
Спасибо за рецепт! |
||||
26 Ноя 2010 22:33
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Ланита
Светочка, милая, и мне приглянулся рецептик Спасибо, на выходных сделаю и отчитаюсь |
||||
26 Ноя 2010 23:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Светлана,рецептик супеРРРРР!!!
Такой простой, и уверенна очень вкусный!!! Очень понравился рецепт!!Большое тебе спасибо,что поделилась!!! |
||||
27 Ноя 2010 0:07
|
Малгося
Украина |
|||
Обалденные пирожные!!!
Приготовлю в сроооочном порядке! |
||||
27 Ноя 2010 0:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
СЬюзан
мармеладка Акилежна Малгося Сьюзи, Людочка, Лика, Малгосечка, спасибо, девочки, за комплименты! Так приятно! Пеките и делитесь впечатлением! [br]Надписи для блогов |
||||
27 Ноя 2010 20:27
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Ланита
Светлана, такие аппетитные пирожные! Так и захотелось попить с ними чаю! Спасибо огромное! |
||||
28 Ноя 2010 0:02
|
Багиррра
Елена |
|||
Светочка,рецептик несомненно забрала!
Уж очень аппетитно А крем и должен быть таким белым? Ведь сгущёнка и масло желтоватые? |
||||
28 Ноя 2010 3:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Разик
Багиррра Милые девочки, большое спасибо за отзывы! Я так рада, что пироженки вам приглянулись!
Разичка, угощайся1
Лена, белое это слой безе, а под ним виднеется небольшая прослойка желтоватая - это и есть крем. |
||||
29 Ноя 2010 2:07
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Светланка, мне понравился рецептик! Простые в исполнении пироженки, и несомненно, вкусные!
Спасибо! Обязательно попробуем. |