Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 4:25
|
omilo
VA, USA |
|||
4 яйца 220 гр. сахарной пудры 120 гр. очищенного миндаля 1 ст.л. мелкокристаллического сахара Щепотка соли Для начинки: 100 гр. черной смородины 100 гр. темного шоколада 100 гр. коричневого сахара глазурь простая белая по вкусу для украшения (я не использовала) Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C) Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта. Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите. Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью (я не украшала). Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте. Источник "Про шоколад" Приятного вам! |
||||
11 Янв 2010 8:11
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
omilo
Оль, как вкусно! А где ты тут смородину нашла? Я вот скучаю по ней! |
||||
11 Янв 2010 8:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашунь, в русском магазине есть - и варенье, и сиропы из ч.смородины |
||||
11 Янв 2010 11:35
|
Fat Boy
Александр |
|||
Какие красивые.А смородина замороженная должна быть у меня, надо глянуть.
|
||||
11 Янв 2010 11:43
|
omilo
VA, USA |
|||
А вкусные!!!! |
||||
11 Янв 2010 11:50
|
Fat Boy
Александр |
|||
Не сомневаюсь.Когда бы все успеть попробовать, эхххххх. |
||||
11 Янв 2010 12:45
|
adelja
53 года Германия |
|||
omilo
Очень соблазнительные макаруны!!!! Оля,спасибо за рецепт!!! |
||||
11 Янв 2010 15:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, как обычно - снимаю шляпу! |
||||
11 Янв 2010 19:56
|
omilo
VA, USA |
|||
adelja Имбирь Аделичка Оленька девочки, спасибо |
||||
11 Янв 2010 22:09
|
Апполинария
|
|||
omilo
Олюшка, макаруны - просто прелесть !!! Очень аппетитные и красивые !!! |
||||
11 Янв 2010 22:24
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька, спасибо, что в гости заглянула |
||||
11 Янв 2010 22:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
ОЧЕНЬ красивые и аккуратные печенюшки!!!! Респект!!!!!
|
||||
11 Янв 2010 23:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша |
||||
12 Янв 2010 2:32
|
Monica
|
|||
Олечка, спасибо, забираю, думаю, смородина придаёт приятную кислинку печенью
|
||||
12 Янв 2010 2:34
|
omilo
VA, USA |
|||
ты абсолютно права, Элиночка |
||||
16 Янв 2010 1:20
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
именно ,а среднекристаллический не але?,Леля это так принципиально?Ольча,вкуснота конечно,и название очаровало... Эстетично,безупречно,короче слов нет,как всегда.беру в закладки(можА когда с сахаром повезет ) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html][/URL] |
||||
16 Янв 2010 1:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, надо нечто среднее между сахарным песком и сахарной пудрой |
||||
27 Апр 2010 23:53
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||
привет!!!класние макаруни, а у меня всегда ломаются сверху Ти не знаешь почему? Да, и такой красивой юбочки внизу нет
|
||||
28 Апр 2010 0:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Привет! Это от мнрогого зависит - у меня тоже ломаютмя иногда. Может постояли мало - корочки не получилось, может влажность высокая или миндаль недостаточно сухим был - всякое случается |
||||
19 Авг 2010 20:07
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||
спасибоо!!! буду пробывать, может и в правду миндаль недостаточно сухой ?
|
||||
19 Авг 2010 21:12
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
20 Авг 2010 13:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Оля, скажите, где-нибудь можно посмортеть пошаговые фото, я непойму какая структура должна быть у теста и миндальной пудры.
Я попробывала сделать, выпекаются, но что-то мне кажется они далеки.....от идеала |
||||
21 Авг 2010 19:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Оксан, честноя не видела, может где и есть в Интернете. Структура теста - не густое, но и не очень жидкое - не должно сильно растекаться - должно форму держать. Миндальная мука - либо продается, лиюо ОЧЕНЬ мелко, в кофемолке, размалываете миндаль, а потом муку надо подсушить в духовке. Она мелкая, но, конечно, чуть крупнее, чем пшеничная - через сито ведь надо просеивать... |
||||
22 Авг 2010 22:06
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Оля спасибо за ответ, я перерыла много сайтов, кое что нашла но у меня ничего не вышло, мои макаруны растеклись......и поверхность не гладенькая, а как у дрожжевых блинов, в дырочку Соскребла лопаткой после выпекания и съела
Муку в продаже не найти. сама молола и достаточно долго сушила. Есть еще вопрос, молоть с кожурой или очишенный? Я молола очищеный, т.е запарила сначала, потом очистила, потом сушила , потом молола, потом опять сушила.... Как же разгадать тайну этих макарун |
||||
23 Авг 2010 4:00
|
omilo
VA, USA |
|||
Оксан, этовсе не сразу - у меняв первый раз получилось видимо случайно. Потос,несколько раз- не получалось ничего. ОНИ "вредные" - и от влажности воздуха тоже многое зависит. Пузырики-дырочки на поверхности у менятоже получались - не страшно это, а вот то, что растекалось- это жидковатое "тесто" было... Миндаль я тоже молола несколько раз, и, шепотом скажу - в первый раз купила миндальные "лепестки" (но они были нечищенные) - вот их и размолола. А "мука" миндальная "чистенькая" - значит из чищенного миндаля. Ну, что могу сказать, Оксан.... тренируйся, дорогая- делай по половине по 1/3 порции, чтобы не много продуктов "портить" если что Миндальочищенный посуши получше, может не в духовке, а на воздухе (несколько дней), яйца посвежее возьми и не сразу из холодильника чтобы они были..... короче - пробуй.... Удачи тебе |