Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Сообщение Автор
Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
11 Янв 2010 4:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


4 яйца
220 гр. сахарной пудры
120 гр. очищенного миндаля
1 ст.л. мелкокристаллического сахара
Щепотка соли


Для начинки:
100 гр. черной смородины
100 гр. темного шоколада
100 гр. коричневого сахара
глазурь простая белая по вкусу для украшения (я не использовала)



Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C)

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью (я не украшала). Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.


Источник "Про шоколад"

Приятного вам! good2
 
11 Янв 2010 8:11

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo
Оль, как вкусно! nyam2 А где ты тут смородину нашла? Я вот скучаю по ней! unknown
 
11 Янв 2010 8:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
omilo
А где ты тут смородину нашла? Я вот скучаю по ней! unknown


Сашунь, в русском магазине есть - и варенье, и сиропы из ч.смородины friends
 
11 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какие красивые.А смородина замороженная должна быть у меня, надо глянуть.
 
11 Янв 2010 11:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какие красивые

А вкусные!!!! nyam2 Drinks or Beer
 
11 Янв 2010 11:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
omilo писал(а):
А вкусные!!!!

Не сомневаюсь.Когда бы все успеть попробовать, эхххххх.
 
11 Янв 2010 12:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
omilo
Очень соблазнительные макаруны!!!! nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2
Оля,спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart Romashki give_heart Romashki
 
11 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, как обычно - снимаю шляпу! hi hi hi
 
11 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
adelja писал(а):
спасибо за рецепт!!!

Имбирь писал(а):
как обычно - снимаю шляпу!


adelja
Имбирь


Аделичка Rose Rose Rose
Оленька
Romashki Romashki Romashki
девочки, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Drinks or Beer girl_bye
 
11 Янв 2010 22:09

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Олюшка, макаруны - просто прелесть good2 good2 good2 !!!
Очень аппетитные и красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
11 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Очень аппетитные и красивые

Наташенька, спасибо, что в гости заглянула girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 22:35

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
ОЧЕНЬ красивые и аккуратные печенюшки!!!! Респект!!!!! girl_claping
 
11 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Респект!!!!!

Катюша girl_bye Rose
 
12 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Олечка, спасибо, забираю, думаю, смородина придаёт приятную кислинку печенью girl_in_love
 
12 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
думаю смородина придаёт приятную кислинку печенью

ты абсолютно права, Элиночка Rose Rose Rose
 
16 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
omilo писал(а):


1 ст.л. мелкокристаллического сахара

именно ,а среднекристаллический не але?,Леля это так принципиально?Ольча,вкуснота конечно,и название очаровало... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Эстетично,безупречно,короче слов нет,как всегда.беру в закладки(можА когда с сахаром повезет girl_haha ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html][/URL]
 
16 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
среднекристаллический не але

Ленуль, надо нечто среднее между сахарным песком и сахарной пудрой friends
 
27 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
привет!!!класние макаруни, а у меня всегда ломаются сверху unknown Ти не знаешь почему? Да, и такой красивой юбочки внизу нет wacko1
 
28 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
INESKA писал(а):
а у меня всегда ломаются сверху

Привет! Это от мнрогого зависит - у меня тоже ломаютмя иногда. Может постояли мало - корочки не получилось, может влажность высокая или миндаль недостаточно сухим был - всякое случается unknown
 
19 Авг 2010 20:07

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
спасибоо!!! friends буду пробывать, может и в правду миндаль недостаточно сухой ? wacko1 Wink
 
19 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
20 Авг 2010 13:14

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Оля, скажите, где-нибудь можно посмортеть пошаговые фото, я непойму какая структура должна быть у теста и миндальной пудры.
Я попробывала сделать, выпекаются, но что-то мне кажется они далеки.....от идеала Embarassed
 
21 Авг 2010 19:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
где-нибудь можно посмортеть пошаговые фото

Оксан, честноя не видела, может где и есть в Интернете.
Структура теста - не густое, но и не очень жидкое - не должно сильно растекаться - должно форму держать.
Миндальная мука - либо продается, лиюо ОЧЕНЬ мелко, в кофемолке, размалываете миндаль, а потом муку надо подсушить в духовке. Она мелкая, но, конечно, чуть крупнее, чем пшеничная - через сито ведь надо просеивать...
 
22 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Оля спасибо за ответ, я перерыла много сайтов, кое что нашла Wink но у меня ничего не вышло, мои макаруны растеклись......и поверхность не гладенькая, а как у дрожжевых блинов, в дырочку girl_haha Соскребла лопаткой после выпекания и съела girl_haha
Муку в продаже не найти. сама молола и достаточно долго сушила.
Есть еще вопрос, молоть с кожурой или очишенный? Я молола очищеный, т.е запарила сначала, потом очистила, потом сушила , потом молола, потом опять сушила.... wacko1
Как же разгадать тайну этих макарун Wink
Romashki
 
23 Авг 2010 4:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Как же разгадать тайну этих макарун

Оксан, этовсе не сразу - у меняв первый раз получилось good видимо случайно. Потос,несколько раз- не получалось ничего.
ОНИ "вредные" - и от влажности воздуха тоже многое зависит.
Пузырики-дырочки на поверхности у менятоже получались - не страшно это, а вот то, что растекалось- это жидковатое "тесто" было...
Миндаль я тоже молола несколько раз, и, шепотом скажу - в первый раз купила миндальные "лепестки" (но они были нечищенные) - вот их и размолола. А "мука" миндальная "чистенькая" - значит из чищенного миндаля.
Ну, что могу сказать, Оксан.... тренируйся, дорогая- делай по половине по 1/3 порции, чтобы не много продуктов "портить" если что Wink
Миндальочищенный посуши получше, может не в духовке, а на воздухе (несколько дней), яйца посвежее возьми и не сразу из холодильника чтобы они были..... короче - пробуй....
Удачи тебе Romashki
Страница 1 из 2

Наверх