Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


4 яйца
220 гр. сахарной пудры
120 гр. очищенного миндаля
1 ст.л. мелкокристаллического сахара
Щепотка соли


Для начинки:
100 гр. черной смородины
100 гр. темного шоколада
100 гр. коричневого сахара
глазурь простая белая по вкусу для украшения (я не использовала)



Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C)

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью (я не украшала). Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.


Источник "Про шоколад"

Приятного вам! good2

 
11 Янв 2010 4:25

Страница 1 из 2