Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2010 3:42
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Вуснятина наверное!!!?
|
||
19 Сен 2010 3:54
|
JennyAtl
39 лет |
|
Оленька, а где вы берете черную смородину. Очень хочется кисло сладеньких, черненьких.
Я делала обычные макаруны, но не совсем удачно, или совсем неудачно: как смешала с белком масса стала очень жидкая, как советский дешевый кетчуп, а в печи все превратилось в одну баааааааааааааальшущую макарунину с юбочкой. Но на вкусе не отразилось. В том форуме задавала вопрос - месяц жду ответа... Может здесь кто-нибудь ответит... |
||
19 Сен 2010 17:28
|
omilo
VA, USA |
|
mausi84
JennyAtl Смородину покупаю в русском магазине. Относительно теста.... зависит от многого = и от муки, и от влажности воздуха. У меня тоже не всегда получаются |
||
30 Сен 2010 23:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ольга,
присоединяюсь к когорте тех у кого макаруны не получились .. проблемка как у Оксаны
но правда, форма идеальная и сохли красивенькие были, не растекались, а в духовке такая бяка как меренги, отделились удачно и ганаш вкусный получился, так что будем поедать как печеньице, вот они - мои страшненькие (правда, красителя у меня не было его в МСК не сыскать, а ганаш я соорудила лаймовый вкусненький - удался, цвет натуральный но хочется то макарун настоящих, да еще и как в "Лядюре" фотографировала только пирожные на основе теста макарунного и делюсь с вами красотой: вот такое пирожное: тесто - макарун с розовой водой и свежей малиной на ганаше с розовой водой или это на тесте фисташковый макарун фисташковый ганаш и свежие ягоды.. буду еще пробовать |
||
01 Окт 2010 0:42
|
omilo
VA, USA |
|
ВВВ Виктория
Вика, мне кажется, что ты их переготовила? Сколько времени пекла, при какой температуре? |
||
01 Окт 2010 1:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ольга, пекла я их 10 минут при 150град. по Цельсию, у меня еще был включен термовентилятор..
честно, я никак не подружусь со взбиванием белков ( не чувствую я их ((((( при сушке поверхности макарунчиков у меня были уже видны пузырьки воздуха на поверхности.. может надо было перемешивать подольше с миндально-сахарной смесью??? |
||
01 Окт 2010 4:25
|
omilo
VA, USA |
|
Если макаруны у тебя получились сухими внутри - переготовила
|
||
01 Окт 2010 12:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ольга, внутри не сухие (не хрупкие), а как миндальное печенье, но не макаруны..
и еще я их подсушила час, а на "юбочку" и намека нет!?.. одним словом не получилось, НО пробовать буду еще, а эти неудавшиеся оказались довольно вкусными миндальными печеньками с лаймовым кремом Спасибо Вам, Ольга, за внимательность, быстрые ответы, участие и доброе отношение |
||
01 Окт 2010 18:21
|
omilo
VA, USA |
|
ВВВ Виктория
удачи |
||
03 Дек 2010 1:58
|
Водичка555
37 лет Видное |
|
Девочки, дайте консультацию, что не так!
Пыталась приготовить, но увы в духовке с массой стали происходить странное явление и в итоге ничего не получилось( В чем я промахнулась? вот фото |
||
03 Дек 2010 2:31
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, было бы смешно, если бы не было так грустно
Макаруны вообще очень капризные печенья. Попробуй еще раз. Поищи в Инете еще информацию об этих печеньях. Их "поведение" зависит и от влажности, и от температуры. Попробуй еще раз, все получится Главное - не отчаиваться |
||
03 Дек 2010 3:14
|
JennyAtl
39 лет |
|
Точно!! У меня еще ни разу с юбочкой нормальной не получалось. Просто как хорошо подсушенное безе, но все равно вкусно!!! Или одна большая макарунина с юбочкой по периметру у вкусом мазурки - но вкусно все равно!! Просто сервирую по-другому. Олечка не обидится, если я чуть-чуть подскажу? По-моему, у Елены была высоковата температура дуковки - жидкость нагрелась и поползла, как из вулкана. А Олечке отдельное спасибо - даже несмотря на другую сервировку, этот десерт один из самых наших любимых!! Делала вчера с кофейно еспрессовым кремом посерединке - фото даже не успела сделать, все слопали |
||
04 Дек 2010 20:25
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Ноя 2011 16:05
|
omnio
|
|
Искала рецепты начинки для макарун, попала в вашу тему. Вот кое-какие рекомендации, на которые я как-то случайно натолкнулась в интернете. Решила поделиться с вами:
"- французские кондитеры советуют противень ставить в духовку третьим по счёту- под ним должно находиться ещё два пустых противня. Такая трёхэтажная конструкция поможет макарону не сгореть, а также именно с такой конструкцией юбочка у макарона становится высокая и красивая. - 12 минут для приготовления макарона- время по умолчанию. Обязательно смотрите по своей духовке- в моей надо 14 минут на одну партию- этого времени хватает на то, чтобы макарон хорошо поднялся, образовалась красивая высокая юбочка, чтобы макарон затвердел (и юбочка не опустилась, когда мы достанем его из духовки), но не сгорел. Режим выпекания должен быть без циркуляции воздуха, иначе они осядут. - Один известный французский макаронщик советует дважды очень быстро приоткрыть и быстро закрыть духовку во время приготовления партии макаронов. - краситель должне быть СУХИМ (минимальное количество жидкости может убить ваши макароны) Возможные ошибки: - на поверхности макаронов видно "зерно": вы недостаточно хорошо сделали макароннаж (размешивание) - макароны потрескались: где-то оказалась вода- или в комнате, где вы держали макароны перед загрузкой в духовку, или в духовке, или в самом противне, или в тесте. Или же случился термошок (может быть крутаж- время на отстойку макаронов- был слишком коротким или противень слишком горячий) - у макаронов нет юбочки: вы не использовали конструкцию из 3 противней, находящихся друг над другом или же ваше тесто после макароннажа было недостаточно воздушным. - макароны плоские: вы слишком энергично и долго делали макароннаж и "убили" белки- ваша смесь не воздушная, а скорее жидкая. - макароны накренены в сторону: ваши противни не ровные или находились во время запекания под углом, или тесто слишком жидкое (белки опали). - макароны покоричневели: слишком высокая температура в духовке или вы передержали указанные 12 минут." У меня не было 3-х противней, я выпекала макаруны в больших формах, которые я ставила прямо на противень, а на уровень ниже ставила второй противень. Кстати, выпекала я в центре духовки. |
||
03 Ноя 2011 18:19
|
omilo
VA, USA |
|
omnio
Большое спасибо, очень познавательно |
||
05 Янв 2012 15:23
|
Dellamisa
|
|
omilo
Ольга, готовила я макаруны! Даже не знаю, насколько верно у меня вышло... Увидела их в продаже, потом рискнула испечь самостоятельно, потому что помнилось мне, что где-то видела рецепт на форуме... Начинка - шоколадный крем собственной выдумки. Вообще очень вкусное и изысканное печенье, маме особенно понравился крем. А в целом - спасибо за рецепт! |
||
06 Янв 2012 5:03
|
omilo
VA, USA |
|
Люба, на здоровье вам
|
||
05 Апр 2014 14:58
|
Amber V
33 года |
|
Девушки!
А в чем чём суть системы из трех противеней? Как это делается? |
||
07 Апр 2014 7:36
|
omilo
VA, USA |
|
я этого не делала - просто переписала оригинальный рецепт.
Я делала на одном притивене |