Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 0:13
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ Автор Svetik c КУ Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать! P.S. Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин) Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. Приятного аппетита! А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины: http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571 Спасибо, Наилечка! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 0:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элина!!!! вот это суперский рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! первая кусочек отхватила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 0:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||||||||||
Monica
а если духовка маленькая электрическая и т.е. дверца не очень плотно закрывается, как думаешь, при таких условиях получиться? |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Выглядит очень красиво и аппетитно аж слюньки текут
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:32
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Элин, выставила рецептик, заинтриговала... и убежала... а здесь ведь и вопросики есть))) В каких порциях воду солить? Вес грудки , у тебя ...ну примерно хоть? Рецепт то интересный!!!! Спасибочки!!!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 1:44
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Светуля -
Асель, а какая максимальная температура в духовке?
Людочка
Наилечка, примерно на 1 ст воды 1 ст л соли
Я готовила уже третий раз: в первый - кусок с 1 кг примерно был, второй раз около 500 г, а этот кусочек совсем маленький, я даже не взвешивала, примерно, как хорошая куриная грудка размером (маленький кусочек суше других получился, но всё равно вкусный!) |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||
Элина!!!! Рецепт забрала с собой!!!! М...м..м вкуснятинка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 2:14
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка, превосходный рецепт !!! Запомнила, спасибо !!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 4:20
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо милая!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 6:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо, что выложила этот рецепт!
Я уже пару лет готовлю так, вычитала в ЖЖ, китчен-нах Держу во включенной духовке 20 мин., а потом грудинка "отдыхает" пару часов - очень вкусно получается! Рецепт потрясает простотой и восхитительным результатом . |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 6:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Эля, обалденная красотища! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 10:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элина, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно Забрала в закладочки, обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 11:26
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Очень замечательный рецепт. Самое главное: просто. Я правда не замачивала. Обмазала готовой горчицей + приправки и далее по рецепту. |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 11:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка, какое вкусное мяско Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||||
Элечка, классный рецептик!!! Я такие вещи уважаю
Как думаешь, если куриная грудка будет грамм 500, с ней можно такой же фокус провернуть? Рецепт понравился, воспользуюсь однозначно!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Monica, заманчивый рецепт! Индюшиную грудинку готовлю часто, так что обязательно испробую твой вариант
|
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 15:12
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Monica
А почему мясо надо замачивать в соленой воде? И еще- разве 15 минут для жарки хватит? Извините за такие вопросы, но очень уж хочется приготовить такое мясо! |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:39
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Лайточка
Наташенька
Наилечка, на здоровье! Очень буду рада, если воспользуешься!
Rosalinda, я рада, что ты подтверждаешь!
Олечка
Ирочка
Натая, соль, наверное, для уничтожения паразитов, разве не рисковано мясо всего 15 мин готовить без предварительной "засолки"
Оксаночка
Натуля, чем весомей кусочек, тем сочнее мясо, но я готовила даже из 300 г - суше, но всё равно вкусно!
Лиза, очень надеюсь, что рецепт понравится |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:47
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Loreta, думаю, чтобы убить всех паразитов
Я сама долго сомневалась, хотя читала восторженные отзывы. Главное, очень хорошо разогреть духовку до максимальной температуры, дверцу не открывать, в общем не отступать от рецепта. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 1:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||||
Мне подобные рецепты очень по-вкусу! Стараюсь чаще мясо запекать и очень редко жарить... Элиночка, спасибо за такой нужный и полезный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 16:41
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, я буду только рада, если рецепт пригодится! На здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 19:45
|
Голда
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик. Отсалось только свежею грудинку купить
|
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2009 20:53
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Ольчик, удачи! Очень надеюсь, что рецепт понравится и приживётся |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2009 18:43
|
Елена 5
50 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Купила индюшатину - уже замачивается..порадую свои домашних!!! спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2009 1:29
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Лена, УДАЧИ!!! |