Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Сообщение Автор
Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
22 Сен 2009 0:13

Распечатать сообщение

ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ

Автор Svetik c КУ

Фото


Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
Приятного аппетита! Romashki
А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины:
http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571
Спасибо, Наилечка! air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Monica
Элина!!!!
вот это суперский рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
первая кусочек отхватила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
22 Сен 2009 0:55

Распечатать сообщение
Monica

а если духовка маленькая электрическая и т.е. дверца не очень плотно закрывается, как думаешь, при таких условиях получиться?
profEGO33

Асель

36 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
22 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
Выглядит очень красиво и аппетитно good good good good good аж слюньки текут
Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Сен 2009 1:32

Распечатать сообщение
Элин, выставила рецептик, заинтриговала... и убежала... girl_haha а здесь ведь и вопросики есть))) Wink В каких порциях воду солить? Вес грудки , у тебя ...ну примерно хоть? Рецепт то интересный!!!! Спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
22 Сен 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ланушка80 писал(а):
вот это суперский рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светуля - air_kiss

profEGO33 писал(а):
а если духовка маленькая электрическая и т.е. дверца не очень плотно закрывается, как думаешь, при таких условиях получиться?

Асель, а какая максимальная температура в духовке?

Katrin030994 писал(а):
Выглядит очень красиво и аппетитно

Людочка Romashki

наиля писал(а):
В каких порциях воду солить?

Наилечка, примерно на 1 ст воды 1 ст л соли
наиля писал(а):
Вес грудки , у тебя ...ну примерно хоть?

Я готовила уже третий раз: в первый - кусок с 1 кг примерно был, второй раз около 500 г, а этот кусочек совсем маленький, я даже не взвешивала, примерно, как хорошая куриная грудка размером (маленький кусочек суше других получился, но всё равно вкусный!)
Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:08

Распечатать сообщение
Элина!!!! Рецепт забрала с собой!!!! М...м..м вкуснятинка
Лайта


34 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:14

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, превосходный рецепт good2 !!!
Запомнила, спасибо Rose Rose Rose !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
22 Сен 2009 4:20

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо милая!!!!!! girl_in_love friends
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
22 Сен 2009 6:01

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо, что выложила этот рецепт! Rose
Я уже пару лет готовлю так, вычитала в ЖЖ, китчен-нах good Держу во включенной духовке 20 мин., а потом грудинка "отдыхает" пару часов - очень вкусно получается! nyam2 Рецепт потрясает простотой и восхитительным результатом good2 .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
22 Сен 2009 6:44

Распечатать сообщение
Monica
Эля, обалденная красотища! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Спасибо за рецепт! Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Сен 2009 10:57

Распечатать сообщение
Monica
Элина, спасибо за рецепт! Rose Выглядит очень аппетитно nyam2 good2 Забрала в закладочки, обязательно воспользуюсь sharik
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
22 Сен 2009 11:26

Распечатать сообщение
Monica Rose
Очень замечательный рецепт. Самое главное: просто. Я правда не замачивала. Обмазала готовой горчицей + приправки и далее по рецепту.
Натая



Ю-З Сибирь

НатаяМои рецепты
 
22 Сен 2009 11:37

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, какое вкусное мяско nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю girl_claping
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
22 Сен 2009 12:43

Распечатать сообщение
Элечка, классный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 Я такие вещи уважаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как думаешь, если куриная грудка будет грамм 500, с ней можно такой же фокус провернуть?
Рецепт понравился, воспользуюсь однозначно!!! Yahoo!
Спасибо, дорогая!!! friends Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:50

Распечатать сообщение
Monica, заманчивый рецепт! good2 Индюшиную грудинку готовлю часто, так что обязательно испробую твой вариант Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Сен 2009 15:12

Распечатать сообщение
Monica
А почему мясо надо замачивать в соленой воде?
И еще- разве 15 минут для жарки хватит?
Извините за такие вопросы, но очень уж хочется приготовить такое мясо! nyam2
Shakra

Loreta

52 года
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
22 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Элина!!!! Рецепт забрала с собой!!!! М...м..м вкуснятинка

Лайточка Romashki friends

Апполинария писал(а):
превосходный рецепт

Наташенька Romashki friends

наиля писал(а):
спасибо милая!!!!!!

Наилечка, на здоровье! Очень буду рада, если воспользуешься!
friends air_kiss

Rosalinda писал(а):
Я уже пару лет готовлю так,

Rosalinda писал(а):
Рецепт потрясает простотой и восхитительным результатом

Rosalinda, я рада, что ты подтверждаешь! friends friends friends


Имбирь писал(а):
обалденная красотища

Олечка air_kiss friends

Ириshа писал(а):
Забрала в закладочки, обязательно воспользуюсь

Ирочка friends Romashki

Натая писал(а):
Я правда не замачивала

Натая, соль, наверное, для уничтожения паразитов, разве не рисковано мясо всего 15 мин готовить без предварительной "засолки"unknown

Окc@н@70 писал(а):
какое вкусное мяско

Окc@н@70 писал(а):
Обязательно приготовлю

Оксаночка Romashki friends

Мульяна писал(а):
Как думаешь, если куриная грудка будет грамм 500, с ней можно такой же фокус провернуть?

Натуля, чем весомей кусочек, тем сочнее мясо, но я готовила даже из 300 г - суше, но всё равно вкусно! friends Romashki

Лиза писал(а):
Индюшиную грудинку готовлю часто, так что обязательно испробую твой вариант

Лиза, очень надеюсь, что рецепт понравится Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
Shakra писал(а):
А почему мясо надо замачивать в соленой воде?

Loreta, думаю, чтобы убить всех паразитов
Shakra писал(а):
разве 15 минут для жарки хватит?

Я сама долго сомневалась, хотя читала восторженные отзывы.
Главное, очень хорошо разогреть духовку до максимальной температуры, дверцу не открывать, в общем не отступать от рецепта.
Удачи! Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
Мне подобные рецепты очень по-вкусу! good Стараюсь чаще мясо запекать и очень редко жарить... Элиночка, спасибо за такой нужный и полезный рецепт! Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
23 Сен 2009 16:41

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
спасибо за такой нужный и полезный рецепт!

Ирочка,
я буду только рада, если рецепт пригодится! На здоровье! air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. Отсалось только свежею грудинку купить wacko1
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
 
23 Сен 2009 20:53

Распечатать сообщение
Голда писал(а):
Отсалось только свежею грудинку купить

Ольчик, удачи! Очень надеюсь, что рецепт понравится и приживётся
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Сен 2009 18:43

Распечатать сообщение
Купила индюшатину - уже замачивается..порадую свои домашних!!! спасибо за рецепт!!!
Елена 5

Елена

45 лет
Украина

Елена 5Мои рецепты
 
25 Сен 2009 1:29

Распечатать сообщение
Елена 5 писал(а):
Купила индюшатину - уже замачивается..порадую свои домашних!!!

Лена, УДАЧИ!!! sharik friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |