Брокколи с цветной капустой

Сообщение Автор
Брокколи с цветной капустой
26 Июл 2020 18:43

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Нашла этот рецепт лет 10 назад в интернете под таким названием. Увы, автора не знаю.
На сайте есть рецепты маринованной цветной капусты и брокколи, но мой отличается тем, что в нём не используется вода.
Я очень люблю сухие маринады, т.к. не нужно ничего кипятить. Всё насыпал, смешал и оставил мариноваться.
Фото

Рецепт претерпел некоторые изменения с годами. Я всегда готовлю сразу много, т.к. мы эти овощи очень любим. Из указанного количества получается приличный такой таз. Вы соответственно пропорционально уменьшайте количество.

2 кг брокколи и цветной капусты (я беру цветной капусты побольше, можно взять 1:1)
1 головка чеснока
2-4 моркови
2 болгарского перца (в этот раз не было, готовила без него)
2-3 средние головки лука
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. уксуса 9% (можно меньше)
4-5 горошин перца
0,5 ч.л. острого красного перца (если не любите острое, не кладите)
зелень (я не кладу, но она тут точно будет не лишней)

Я всегда готовлю из замороженных овощей, но можно из свежих.
Размораживаем овощи, воду сливаем.
Перец режем соломкой, лук полукольцами, морковь трём на корейскую (или обычную крупную) тёрку или режем брусками. Я в этот раз совсем обленилась, порезала крупными брусочками, из-за чего она промариновалась только через 2-е суток, так что всё-таки лучше помельче.
Всё перемешиваем, сверху кладём тарелочку, на неё ставим груз (у меня банка с водой) и оставляем на столе на 12 часов.
Ну и можно лакомиться. Хранить в холодильнике. Мы съедаем за 2-3 дня, но думаю может постоять и подольше.

P.S. если делать из свежей капусты - разобрать на соцветия и минуток на 5-6 опустить в кипяток
 
18 Авг 2020 15:11

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Освобождала морозилку для новых заморозок, овощей как раз хватило на порцию маринованного салатика. Морковку в этот раз натёрла на корейской тёрке и добавила красный и чёрный болгарские перцы
Фото
 
13 Сен 2020 1:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
А если из свежей делать, ее надо пробаланшировать? Ведь замороженная все таки уже не такая хрустяшка как свежая
 
10 Окт 2020 23:21

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Людмила, пропустила я что-то ваш вопрос.
Я предпочитаю, чтобы она похрустывала, поэтому я не бланширую. Но если любите помягче, можно минуток на пять опустить в кипяток, но главное не сварить её, а лишь слегка припустить.
Свежая получается ну очень хрустящая и маринуется подольше размороженной.
 
15 Дек 2020 23:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Отличный рецепт маринованных овощей. спасибо за рецепт, Наташенька!

 
17 Дек 2020 13:34

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
олина
На доброе здоровье!
 
27 Янв 2021 0:22

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Фото
 
10 Ноя 2021 15:13

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
В этот раз хорошей брокколи не нашла, сделала только цветную капусту. Тоже вкусно!
Фото
 
15 Фев 2022 19:08

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Фото
 
26 Фев 2023 22:07

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Один из самых лёгких в приготовлении салатов на большую компанию
Фото
Страница 1 из 1

Наверх