Брокколи с цветной капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2020 18:43
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Нашла этот рецепт лет 10 назад в интернете под таким названием. Увы, автора не знаю.
На сайте есть рецепты маринованной цветной капусты и брокколи, но мой отличается тем, что в нём не используется вода. Я очень люблю сухие маринады, т.к. не нужно ничего кипятить. Всё насыпал, смешал и оставил мариноваться. Рецепт претерпел некоторые изменения с годами. Я всегда готовлю сразу много, т.к. мы эти овощи очень любим. Из указанного количества получается приличный такой таз. Вы соответственно пропорционально уменьшайте количество. 2 кг брокколи и цветной капусты (я беру цветной капусты побольше, можно взять 1:1) 1 головка чеснока 2-4 моркови 2 болгарского перца (в этот раз не было, готовила без него) 2-3 средние головки лука 2 ст.л. соли 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. уксуса 9% (можно меньше) 4-5 горошин перца 0,5 ч.л. острого красного перца (если не любите острое, не кладите) зелень (я не кладу, но она тут точно будет не лишней) Я всегда готовлю из замороженных овощей, но можно из свежих. Размораживаем овощи, воду сливаем. Перец режем соломкой, лук полукольцами, морковь трём на корейскую (или обычную крупную) тёрку или режем брусками. Я в этот раз совсем обленилась, порезала крупными брусочками, из-за чего она промариновалась только через 2-е суток, так что всё-таки лучше помельче. Всё перемешиваем, сверху кладём тарелочку, на неё ставим груз (у меня банка с водой) и оставляем на столе на 12 часов. Ну и можно лакомиться. Хранить в холодильнике. Мы съедаем за 2-3 дня, но думаю может постоять и подольше. P.S. если делать из свежей капусты - разобрать на соцветия и минуток на 5-6 опустить в кипяток |
|
18 Авг 2020 15:11
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
13 Сен 2020 1:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
А если из свежей делать, ее надо пробаланшировать? Ведь замороженная все таки уже не такая хрустяшка как свежая
|
|
10 Окт 2020 23:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Людмила, пропустила я что-то ваш вопрос.
Я предпочитаю, чтобы она похрустывала, поэтому я не бланширую. Но если любите помягче, можно минуток на пять опустить в кипяток, но главное не сварить её, а лишь слегка припустить. Свежая получается ну очень хрустящая и маринуется подольше размороженной. |
|
15 Дек 2020 23:12
|
олина
|
Отличный рецепт маринованных овощей. спасибо за рецепт, Наташенька!
|
|
17 Дек 2020 13:34
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
олина
На доброе здоровье! |
|
27 Янв 2021 0:22
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
10 Ноя 2021 15:13
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
15 Фев 2022 19:08
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
26 Фев 2023 22:07
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |