Домашние каннеллони
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2008 1:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Возможно, потому что родина - Украина, все мы любим простые, но по-своему вкусные и сытные блюда из вареничного теста. Конечно, чаще готовим из макаронных изделий, купленных в магазине. Но, бывает, потянет на что-то домашнее, издавна знакомое. Вот и сегодня у нас совсем домашние трубочки с фаршем... Домашние каннеллони На 40 штук Тесто: З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды Фарш: 500 г смешанного фарша (куриный и говяжий) 2 луковицы 1 ст.л. кетчупа соль перец (смесь) мускатный орех зелень Заливка: 200 г сметаны (27%) 4 ст.л. майонеза 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец (смесь) мускатный орех куркума 1 ст. воды Кроме того: 100-150 г тертого сыра 50 г сл. масла 2 ст.л. растительного масла – для обжаривания форма для запекания 28х28х6 ("пайрекс") ------- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Нагреть духовку до 230 град. Тесто: Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло, слегка разболтанное яйцо и мешать ложкой до гладкого теста. * Лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой - так легче перемешивать массу. Быстро мешая ложкой, влить кипяток. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Фарш: Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем. Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды. Посолить и приправить специями по вкусу. Взбить фарш. Заливка: Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу. Вымешать до получения однородной смеси. "Каннеллони" Разделить тесто на 3 части. Из каждой части по очереди приготовить ленивые каннеллони следующим образом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 25 см - как можно тоньше. Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать. Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см. Разогреть на сковороде масло. Выложить «каннеллони» срезом вниз. Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания. Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша. Разложить сверху кусочки сливочного масла. Посыпать половиной сыра. Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость. При необходимости влить кипяченую воду. Посыпать остальным сыром. Затянуть форму фольгой. Поставить в нагретую духовку. Готовить сначала в режиме «низ» - 20 мин. Далее запекать 20 мин. в обычном режиме (верх + низ) при температуре 200-180 град. Затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу). • Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см. Не обжаривая, выложить в форму для запекания. Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу). Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин. • Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.). • Соусы см. • Томатный соус для каннеллони (и не только) http://forum.say7.info/topic7024.html • Соус грибной http://forum.say7.info/topic6493.html?sid=de81bafae2c47b1d05c5fb501717d186 Приятного аппетита за дружным столом! |
||||||
08 Июл 2008 9:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Люмана, и этоты называешь "ленивые"???
А вообще - вкусно! |
||||||
08 Июл 2008 10:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людочка, мне очень понравился рецепт!! Большое спасибо!!!
|
||||||
08 Июл 2008 11:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Конечно, ленивые! Ничего не нужно лепить, о форме заботиться, все просто - только открыть холодильник и духовку. anja-73 |
||||||
08 Июл 2008 14:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||
слов нет....одни эмоции
|
||||||
08 Июл 2008 14:20
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Люмана, я просто загорелась этим рецептом
|
||||||
08 Июл 2008 17:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Знаешь, раньше я их часто готовила, потом пореже, а вчера вспомнила - так теперь мои повторения требуют...
По твоей корректной "просьбе" корректирую название, опуская первое слово. Хотя на меня это действительно рецепт из ленивых, когда все на потоке, все одновременно. К тому же и дочь позвонила с аналогичным предложением. Так что, учитывая ваши замечания, легко уступаю им! Если куховарить - значит, не лениться! |
||||||
08 Июл 2008 17:53
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Люмана
Подскажите пожалуйста рецепт томатного соуса, хочу сделать каннеллони с томатным соусом. |
||||||
08 Июл 2008 20:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Галя - Гали! Вот написала - смотри: Томатный соус для каннеллони (и не только) http://forum.say7.info/topic7024.html На основе этого соуса я готовлю соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку… Удачи! |
||||||
09 Июл 2008 4:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Это очень вкусно,
мы делаем похоже,только ещё картошечку добавляем! |
||||||
09 Июл 2008 13:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Конечно, в каждом рецепте всегда что-то свое присутствует. И я тоже готовлю это блюдо в разных вариантах. |
||||||
18 Июл 2008 2:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Это не канелоне,а рулетики и на вид очень вкусные.
Все говорили :"Канелони,канелони". Я купила,нафаршировало,сложила в кастрюлю и потушила. Ем третий день и мне не понравилось. В шкафу еще стоит коробка лозаньи и я боюсь ее мужу показывать. Он говорит :"Ты столько старых вкусных блюд готовишь,а все новые с Инета - ерунда." А эти рулетики очень вкусно выглядят. Надо попробовать. |
||||||
29 Июл 2008 1:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аня, я их так назвала потому, что они как роллы. И первым было название "ленивые каннеллони". Насчет же итальянских каннеллони я с тобой не согласна - это вкусное и сытное блюдо. Начинка может быть любая - по вкусу. Я их не в кастрюле готовлю, а в форме запекаю, заливая полностью соусом. Тесто впитывает соус, становится легким, тающим. Кстати, очень нам нравятся каннеллони с начинкой из смеси сыров и шпината, со сладким творогом с изюмом, с мясной начинкой, с грибной.
Лазанью тоже можно готовить по-разному, как в смысле начинок, так и соус. Подбирай то, что в твоей семье проходит. Грубо говоря, это "вареники", т.к. тесто макаронное! Только вид и технологии другие. А вкус - это сочетание любимых продуктов! Мужчины - это , порой, консерваторы, увы... Удачи! |
||||||
17 Фев 2009 14:53
|
Шуринка
48 лет Москва |
|||||
подскажите пожалуйста,в рецепте написано 1 яйцо для теста,а когда его класть и нужно ли?
|
||||||
17 Фев 2009 16:03
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Обязательно сделаю Рецепт просто
|
||||||
27 Фев 2009 22:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
можно проглотить язык как аппетитно смотрится
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом |
||||||
27 Фев 2009 22:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Мари! Спасибо - я упустила этот момент в тексте. Скорректировала, благодаря тебе. Яйцо класть при замешивании теста. Конечно, лучше класть яйцо - тесто так лучше. Но если некоторые не употребляют яйца, то замесить тесто можно и без него.
Светлана! Это действительно вкусно. Соус для заливки может быть любой по вашему вкусу: сливочный, грибной, томатный, с зеленью. Все - под свой вкус! Удачи!
Jenya! Просто, но вкусно и все же разнообразие для повседневной готовки. Удачи! |
||||||
20 Мар 2009 2:35
|
Chris
Наталья 48 лет Тольятти |
|||||
Люмана-Людмила,спасибо за рецепт .Очень понравилось ,вкусно и быстро.В следующий раз попробую с другим,Вашим,соусом.
СПАСИБО |
||||||
20 Мар 2009 17:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташечка! Приятно об этом узнать! Удачи! |
||||||
21 Мар 2009 2:05
|
Аида85
Аида |
|||||
давно смотрю на этот рецептик, и вот подумала, чтобы не мучиться с раскаткой теста, и намазывания фарша, а вот резать его, это вообще, вот решила сделать такое с мантами, всмысле с таким соусом их запечь, как думаете???
мант полная морозилка, вот решила как то разнообразить |
||||||
21 Мар 2009 2:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! Я думаю, это ничуть не хуже!!! Только по виду другое. На вкусе не отразится, мне кажется. Я, бывает, и пельмени под соусом запекаю. Так что у тебя будет вкусно. А я о мантах только много слышала, но не пробовала. Нет мантышницы. Так что приятного аппетита!!! |
||||||
22 Мар 2009 0:09
|
Аида85
Аида |
|||||
у меня тоже нет мантоварки, я их варю в кастрюле, как пельмешки, нам так нравится, хотя в мантоварке вкус другой конечно, но если нет ее, можно и так, тоже вкусно.... |
||||||
22 Мар 2009 20:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! У меня подруга довольно долго жила в Узбекестане, и от нее я слышала просто оды во славу мантов. Причем, она всегда упоминала как о необходимом, наличие мантышницы (название - тоже с ее слов). Но я никогда их не пробовала, а видела только на фотографиях. А у тебя в рецептах есть манты??? |
||||||
22 Мар 2009 21:36
|
Аида85
Аида |
|||||
нет, но если надо напишу
если хотите сюда напишу, или в личку... |
||||||
22 Мар 2009 22:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! А ты можешь сделать как самостоятельный рецепт? Думаю, я не одна хотела бы узнать, как приготовить манты. На твое усмотрение, конечно. Как тебе удобно, так и расскажи, как приготовить манты. Это же интересно! |