Треугольнички с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2008 20:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вроде бы не собиралась сегодня ничего печь. Но вспомнила, что в холодильнике давно уже скучает упаковка теста фило. А это тесто очень не любит долго лежать, даже в запечатанной упаковке подсыхает. Так что решила я его пустить в дело, пока не поздно. Пошарила по холодильнику в поисках начинки и нашла кусочек сыра фета (грамм 100) и кусок сыра эмменталер (грамм 200) и ещё немного зелени. Значит сегодня у нас будут треугольнички с сыром.. Сыр фета я мелко нарезала. Эмменталер натёрла на крупной тёрке. Добавила два сырых яйца и перемешала. Начинка готова. Листы теста фило обычно смазывают растопленным сливочным маслом. Но я решила, что это будет слишком жирно и разбавила растопленное масло сухим белым вином в пропорции 1:1 Потом взяла листик теста ( остальные прикрыла влажным полотенцем, чтобы не подсыхали), смазала его масляным раствором, сложила пополам и разрезала вдоль на две полоски. С каждой полоской я поступила таким образом. Смазала её масляным раствором, на край положила немного начинки, Прикрыла её треугольником теста, потом стала поворачивать-загибать этот треугольник дальше и дальше, пока всё тесто не обернулось вокруг начинки. Надеюсь, я понятно объяснила. На картинке виден весь процесс. Верх треугольников опять смазала масляным раствором и украсила веточкой укропа. А следующие - петрушкой У меня немного не хватило начинки и я сделала пару палочек - просто сложила в несколько раз смазанное тесто, чуть присолила и украсила травкой. Все изделия я выложила на листик украшенной стороной вниз Запекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания (минут 20), а потом перевернула и ещё минут 5 подержала в духовке, пока зарумянился верх треугольничков. Палочки, конечно-же спеклись гораздо быстрее. Вот что у меня получилось. Правда некоторые пирожочки потеряли свои украшения во время выпечки, но оказались не менее вкусными. |
||||
23 Май 2008 22:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, как вкусно и красиво!!!!! |
||||
23 Май 2008 22:29
|
Зефирка
Германия |
|||
Лиза, очень аппетитно!
|
||||
23 Май 2008 22:34
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
ОЙ красотища! У меня тоже фило в морозилке морозилится Не совсем пока что понимаю разницу между фило и слоеным тестом, да это не суть важно. Я уже давно хотела сделать такие треугольнички с ветчиной (или грудкой индейки) и сыром. Пора, брат, пора!
|
||||
23 Май 2008 22:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, Зефирка, FrauMau, кушайте на здоровье!
FrauMau, ну разница очевидна... Из теста фило ты сделаешь столько слоёв, сколько душа запросит и результат будет более хрустящий. |
||||
23 Май 2008 23:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Лиза
аа, то есть оно не слоится само когда печется! Гут! Чукча не дурак - чукча понял! Так себе и записала! |
||||
23 Май 2008 23:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
FrauMau, нет, не слоится. Листики тоненькие-тоненькие, полупрозрачные. И смазывать каждый слой не забывай |
||||
24 Май 2008 1:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лиза, с успешной чисткой холодильника тебя!
Я, пожалуй, позаимствую у тебя сырную начинку. А тесто придётся взять слоёное и тонко-тонко его раскатать. Ну, и слепить немного по-другому. Фило пока что в наших магазинах не замечено |
||||
24 Май 2008 1:51
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Лиза
Лизонька, твои треугольнички такие пышненькие, такие аппетитные и легко готовятся. спасибо, что выставила рецепт! |
||||
24 Май 2008 2:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ой, Люси, не мне тебя таким штукам учить! Ты у нас спец по спасению продуктов и семейного бюджета!
Неужели? А мне казалось, что в Москве "в принципе всё есть"( цитата из анекдота времён Брежнева) Aromushka, спасибо на добром слове! |
||||
24 Май 2008 2:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, треугольнички очень аппетитные Я очень люблю любую выпечку с сыром. Спасибо.
|
||||
24 Май 2008 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., с удовольствием тебя побалую! |
||||
24 Май 2008 2:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза Спасибо
|
||||
24 Май 2008 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Лиза Апяаааать рабооотать смазывать кажнюсенький оисточек
|
||||
24 Май 2008 21:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лиза, спасибо, что рецепт выставила.
У меня в морозилке тоже припозднилось фило. Но из него пеку пирожки с мясом на один укус. Вот спасибо за идею (забыла за него просто). А пирожочки какие - загляденье! Думаю, у тебя они только на фото и остались, как воспоминание! FrauMau - Елена! Фило - тесто пресное, без жира, поэтому, чтобы при выпечке оно "захрустело", каждый слой смазывают маслом. Фило - греческое тесто. Но у нас дома оно было знакомо всем, как тянутое тесто. Моя мама в середине прошлого века часто его делала и пекла обалденно вкусный тянутый пирог с вареньем из тертой розы. Кстати, может, у кого - то сохранился такой рецепт??? Слоеное - тесто, приготовленное с использованием масла сливочного, как обязательного ингредиента. За счет технологии приготовления тесто при выпечке само слоится. Согласна с Люси: если слоеное очень тонко раскатать (только, чтобы в помещении нежарко было), то оно напоминает фило. |
||||
24 Май 2008 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, ты права
А моя мама делала такой пирог с отварным мясом, а иногда с начинкой из сухофруктов, варенья, орехов. Вот вкуснотища была! |
||||
25 Май 2008 8:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ещё бы найти, по какому адрепсу этот самый "принцип" |
||||
25 Май 2008 12:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лиза!
Знаешь ли ты, как такое чудо готовить??? Вот бы сейчас приготовить - и сегодня было бы вкусно! |
||||
25 Май 2008 13:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, я сама никогда не готовила. Стыдно признаться - ленюсь Но рецепт, записанный маминой рукой у меня есть. 1 яйцо 1 стол. ложка растительного масла 0,5 стакана тёплой воды ~1 стакан муки сода с уксусом Замесить тесто по консистенции, как на лапшу. Раскатать тонко. Ллучше это сделать на полотенце - потом удобнее будет сворачивать рулет. Смазать лист теста растительным маслом. Разложить по краю начинку. Свернуть рулет, продолжая при этом растягивать тесто. Оно должно становиться прозрачным. Запечь в духовке. |
||||
26 Май 2008 18:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лиза! Спасибо!
Рецепт теста возьму - у меня своего рецепта нет. Тесто твоей мамы, думаю, это именно такое, как называют, - тянутое тесто. Но приготовление пирога твоей мамы - это принцип штруделя. А моя мама пирог делала на противне, выкладывая пласты. Помню, он в разрезе напоминал "наполеон" - много тонких слоев теста, слегка волнистых, только начинка - роза тертая (а не крем). Наверное, там выкладывалось по несколько слоев теста, смазывая его маслом, а потом один слой розы, опять слои теста - роза - тесто. И после последнего слоя, должно быть, обрезалось по краю противня - лишнее тесто. Во всяком случае, мне такой представляется технология. А как ты думаешь? Этот пирог из головы не выходит, и нигде не видела в кулинарных темах и книгах такого. А хочется хотя бы в память о маме его приготовить и детям-внукам показать бы... |
||||
26 Май 2008 21:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, честно говоря, ни разу такого пирога, как ты описываешь, не видела, не пробовала и даже не слышала о таком... А какое тесто получалось ? Хрустящее? То тесто о котором я говорила, получалось очень хрустящее. Скорее всего ты придумала правильную технологию... Короче, ты нас заинтриговала, так что теперь просто обязана это чудо испечь и нам показать! |
||||
27 Май 2008 19:03
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ммммммняяяяямка!!! сё такое очень лУблУ!
|
||||
03 Мар 2009 23:38
|
YummyMummy
42 года London |
|||
04 Мар 2009 0:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, какая красота у тебя получилась!
|
||||
04 Мар 2009 3:12
|
YummyMummy
42 года London |
|||
Спасибо!Главное какая вкуснятина! |