Наполеон в стакане
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2020 19:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Недавно была в ресторане и на десерт подали подобный десерт,я загорелась воплотить эту идею дома. Получается так же вкусно, как и легендарный торт. Не отличить, когда берёшь ложечку с десертом, во рту ощущаешь тот самый любимый вкус А готовится то в разы быстрее и проще, чем сам торт. Получится у всех абсолютно, даже у начинающих тортопёков Можно приготовить в классическом варианте, можно с добавлением клубничного соуса. И то и то вкусно Пользовалась рецептами Алёны Павленко и Hello Kitchen Кулинария Продукты: Если делать совсем ленивый вариант, то можно взять уже готовые слоёные печенья Ушки. Я сама пекла основу. Из 500г. теста получилось крошка для 5 больших бокалов с клубничным соусом и 4 небольших стаканчиков+2 больших бокала для классического варианта. А на 5 больших бокалов - одна полная порция крема, на классический вариант - другая полная порция крема. Т.е если делать один вариант десерта , то достаточно взять один лист слоёного теста в 250-300г. Итак: Слоёное бездрожжевое тесто Соус: 400г. клубники (можно как свежую, так и замороженную, можно взять перетёртое с сахаром клубничное пюре, но тогда уже сахар не добавлять) Сахар - 3 ст. ложки 1 ст.ложка сока лимона 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала Крем: Молоко - 500мл Ванилин - пакетик 2 яйца Сахар - 200-250 г Мука - 3 ст. ложки Сливочное масло - 150г. Ещё делала с таким кремом: 500 мл. молока Сахар - 200г 3 яйца 30г. муки 30г. кукурузного крахмала Щепотка соли Ванильный сахар - пакетик Сливочное масло - 50г. Сливки 33-х процентные - 200 мл. Приступаем Размораживаем тесто, тонко раскатываем, часто накалываем вилкой Выпекаем при 180 градусах до золотистости Остужаем и измельчаем в крошку. ( я руками ) Соус: Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минут 10, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре. Если у Вас уже готовое пюре с сахаром, то этот пункт пропускаете Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете Крем (1-ый вариант) В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества , где-то 50мл., перемешиваем Остальное молоко отдельно доводим до кипения Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой. Теперь сборка Выкладываем слоями в бокалы. Количество порций зависит от вместимости ваших форм. У меня те бокалы, что побольше ровно в два раза вместимее тех, что поменьше. Слои в такой последовательности: крем - крошка - крем - соус - крошка - крем - соус - крем- крошка Если делать классический вариант, то крем - крошка - крем - крошка и так до конца Десерт, не в пример, своему родственнику- торту , пропитывается очень быстро. Несколько часов ему хватит. Напишу технологию приготовления второго крема, очень вкусного Смешиваем яйца, сахар, ваниль, соль, кукурузный крахмал, муку и немного молока из общего объёма. Молоко отдельно доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, всё время размешивая. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, всё время размешивая. Как загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем. Полностью остужаем. Сливки отдельно взбиваем до пиков. Соединяем заварную основу и взбитые сливки. Готовится всё очень легко и быстро, Вы будете удивлены, но по вкусу - это самый настоящий торт Наполеон |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 20:08
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 21:10
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 21:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Красота!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 22:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Вот это по-нашему!!! Я всю последнюю неделю хочу Наполеончика, уже возникали мысли готовое слоеное тесто купить и тут Такой подарок судьбы!!!!
Кариша, ну как ты узнала?!?!? Карин, а если делать порцию из 250-300 гр теста, крем тоже из 500 мл молока варить? Ух как хочется, сил нет, разманила на ночь глядя!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Уже от одного просмотра фото язык проглотить можно!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 14:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Карина очередную вкусняшку принесла! Вроде несложно и можно небольшую порцию сделать. А как красиво и празднично смотрится! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 17:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||||||
Какая прелесть, Карина! Отдельное спасибо, что это рецепт для ленивых, как раз таких как я!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 18:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Редко, но бывает, что рецепт не оставляет в покое. Кариночка, твой оказался из таких. Пришло в голову: соус же можно не только клубничный сделать. Ярко должно получиться из малины. Вишня должна хорошо лечь. Наверное подойдут свежие абрикосы. Черная смородина слишком яркая по вкусу, либо уменьшать, либо в смеси ягод. Мне с малиной м вишней попробовать хочется. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2020 1:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть!!!! Я реально в шоке! Я думаю, что с клюквой или брусникой будет тоже очень вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 0:53
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Боже!! Увидела и обалдела ) Срочно надо приготовить , мои все упадут под стол
|
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 15:18
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариш, как интересно! Прекрасный десерт!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 20:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка! Какая прекрасная идея! Фотки у тебя - убедительно-аппетитные! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2020 23:26
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Интересная идея. Возьму на заметку. С клубничным-то соусом 100% вкусно
|
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Лили
Лилечка, рада, что рецепт заинтересовал Татьяна.. Татьяна, от души советую приготовить Valentina47 Валентина, очень приятно Марина0909
Потому что многие хотят наполеона, но их останавливает процесс А тут получается всё быстро и без напряга, а вкус тот же Вообще, Мариша, очень полюбила такого рода торики в бокале, разные пробовала. Очень эффектно смотрятся, а делаются быстрее и проще
Да, на 250г. теста - полная порция крема. На 500 г. теста вышло два вида наполеона с двумя полными нормами крема Багира-Манго
Дааааааа, а если бы такой десерт рядом стоял, то никто бы не устоял Le poisson d'or
Маша, очень приятно, что десерт понравился
Маша, очень советую приготовить на какой-нибудь праздник. Такой десерт никого не оставит равнодушным
Да, конечно, соус можно из любой ягоды. Из малины миллион процентов будет очень вкусно, только малину придётся через сито от косточек процедить. Можно черничный соус, будет ярко, красиво смотреться Или персиковое пюре, даже манговое. Экзотично, не без того Но я люблю манго Маша, спасибо за идею. Я так бы и не додумалась. А теперь, правда, хочу попробовать с манго сделать Zhanik
Жанночка, рада тебе Ты точно не ленивая, не надо ля-ля А десерт делается стремительно, особенно если взять уже готовое слоёное печенье ушки maruta
Наташа, вооот, с брусникой! Очень люблю бруснику. Обязательно надо будет так попробовать Очень приятно, что десерт понравился Gojiberry
Инна, это наша общая задача, чтобы все туда падали Очень надеюсь, что рецепт пригодится и достигнет цели Валенция Валечка, спасибо, что высоко оценила Радуж
Наташа, вижу, что ты в курсе Я и Три шоколада в стакане ела и Чёрный лес Львы героические , после подвигов поддерживают другу друга ТЕН
Леночка, спасибо Десерт выходит , действительно, очень вкусный и нарядный Зимушка-зима
Анечка, буду рада если воспользуешься рецептом Приходи |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 14:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Амритана
Ната, как я рада, что тортик в стакане понравился Очень симпатично вышел на фоточке Спасибо большущее за отчёт, мне безумно приятно |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2020 15:10
|
Melisse
39 лет Україна Фастів |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за идею с любимым тортом. Обязательно приготовлю.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2020 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, от души советую Трудозатрат немного, а удовольствия, как от настоящего наполеона |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2020 11:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо, за шикарную идею. Наполеон мы любим. Но пеку его не часто. Возни много. А идея со сложными ушками как нельзя кстати. Я не заморачивалась с порционными стаканчиками. Не добавляла клубнику (для меня в Наполеоне, кроме коржей и крема ничего не должно быть). Да и в крошку превращать печенье тоже не стала. Выложила слоями крем, печенье, снова крем, печенье и опять крем. Сверху посыпала крошками от печенья. И вот, на завтрак наслаждаюсь вкусненьким Наполеончиком. Мокреньким, в следующий раз сделаю с кремом на сгущенка. Правда, пропитывается такому дольше. Хотя...тогда можно будет печенье измельчить.
Да, крем в этот раз делала в микроволновке. Вот этот https://forum.say7.info/topic30654.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 23:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светлана, очень-очень рада, что идея пригодилась И такой облегчённый, ленивый вариант тортика порадовал
Интересный какой никогда ещё в микро не готовила Спасибо большое за фоточку |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 2:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я, как наткнулась на этот рецепт, с тех пор заварной крем только так и делаю. Быстро и вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Обязательно так попробую Действительно, удобно |
||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2021 1:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||||
Прикольненько и аппетитненькая! Быстрый рецептик и без лишней мороки. Беру на заметкуи
|