Наполеон в стакане
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2020 19:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Недавно была в ресторане и на десерт подали подобный десерт,я загорелась воплотить эту идею дома. Получается так же вкусно, как и легендарный торт. Не отличить, когда берёшь ложечку с десертом, во рту ощущаешь тот самый любимый вкус ![]() ![]() Можно приготовить в классическом варианте, можно с добавлением клубничного соуса. И то и то вкусно ![]() Пользовалась рецептами Алёны Павленко и Hello Kitchen Кулинария Продукты: Если делать совсем ленивый вариант, то можно взять уже готовые слоёные печенья Ушки. Я сама пекла основу. Из 500г. теста получилось крошка для 5 больших бокалов с клубничным соусом и 4 небольших стаканчиков+2 больших бокала для классического варианта. А на 5 больших бокалов - одна полная порция крема, на классический вариант - другая полная порция крема. Т.е если делать один вариант десерта , то достаточно взять один лист слоёного теста в 250-300г. Итак: Слоёное бездрожжевое тесто Соус: 400г. клубники (можно как свежую, так и замороженную, можно взять перетёртое с сахаром клубничное пюре, но тогда уже сахар не добавлять) Сахар - 3 ст. ложки 1 ст.ложка сока лимона 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала Крем: Молоко - 500мл Ванилин - пакетик 2 яйца Сахар - 200-250 г Мука - 3 ст. ложки Сливочное масло - 150г. Ещё делала с таким кремом: 500 мл. молока Сахар - 200г 3 яйца 30г. муки 30г. кукурузного крахмала Щепотка соли Ванильный сахар - пакетик Сливочное масло - 50г. Сливки 33-х процентные - 200 мл. Приступаем Размораживаем тесто, тонко раскатываем, часто накалываем вилкой Выпекаем при 180 градусах до золотистости Остужаем и измельчаем в крошку. ( я руками ![]() Соус: Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минут 10, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре. Если у Вас уже готовое пюре с сахаром, то этот пункт пропускаете ![]() Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете Крем (1-ый вариант) В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества , где-то 50мл., перемешиваем Остальное молоко отдельно доводим до кипения Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой. Теперь сборка Выкладываем слоями в бокалы. Количество порций зависит от вместимости ваших форм. У меня те бокалы, что побольше ровно в два раза вместимее тех, что поменьше. Слои в такой последовательности: крем - крошка - крем - соус - крошка - крем - соус - крем- крошка Если делать классический вариант, то крем - крошка - крем - крошка и так до конца Десерт, не в пример, своему родственнику- торту , пропитывается очень быстро. Несколько часов ему хватит. Напишу технологию приготовления второго крема, очень вкусного ![]() Смешиваем яйца, сахар, ваниль, соль, кукурузный крахмал, муку и немного молока из общего объёма. Молоко отдельно доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, всё время размешивая. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, всё время размешивая. Как загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем. Полностью остужаем. Сливки отдельно взбиваем до пиков. Соединяем заварную основу и взбитые сливки. Готовится всё очень легко и быстро, Вы будете удивлены, но по вкусу - это самый настоящий торт Наполеон ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 20:08
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 21:10
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 21:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Красота!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2020 22:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Вот это по-нашему!!! Я всю последнюю неделю хочу Наполеончика, уже возникали мысли готовое слоеное тесто купить и тут Такой подарок судьбы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, ну как ты узнала?!?!? ![]() ![]() ![]() Карин, а если делать порцию из 250-300 гр теста, крем тоже из 500 мл молока варить? Ух как хочется, сил нет, разманила на ночь глядя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Уже от одного просмотра фото язык проглотить можно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 14:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Карина очередную вкусняшку принесла! Вроде несложно и можно небольшую порцию сделать. А как красиво и празднично смотрится! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 17:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||||||
Какая прелесть, Карина!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2020 18:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Редко, но бывает, что рецепт не оставляет в покое. Кариночка, твой оказался из таких. Пришло в голову: соус же можно не только клубничный сделать. Ярко должно получиться из малины. Вишня должна хорошо лечь. Наверное подойдут свежие абрикосы. Черная смородина слишком яркая по вкусу, либо уменьшать, либо в смеси ягод. Мне с малиной м вишней попробовать хочется. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2020 1:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть!!!! Я реально в шоке! Я думаю, что с клюквой или брусникой будет тоже очень вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 0:53
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Боже!! Увидела и обалдела ) Срочно надо приготовить , мои все упадут под стол
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 15:18
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариш, как интересно! Прекрасный десерт!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 20:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка! Какая прекрасная идея! ![]() ![]() ![]() Фотки у тебя - убедительно-аппетитные! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2020 23:26
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Интересная идея.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Лили
Лилечка, рада, что рецепт заинтересовал ![]() Татьяна.. Татьяна, от души советую приготовить ![]() Valentina47 Валентина, очень приятно ![]() Марина0909
![]() ![]() А тут получается всё быстро и без напряга, а вкус тот же ![]() Вообще, Мариша, очень полюбила такого рода торики в бокале, разные пробовала. Очень эффектно смотрятся, а делаются быстрее и проще ![]()
Да, на 250г. теста - полная порция крема. На 500 г. теста вышло два вида наполеона с двумя полными нормами крема ![]() Багира-Манго
![]() ![]() Le poisson d'or
Маша, очень приятно, что десерт понравился ![]()
Маша, очень советую приготовить на какой-нибудь праздник. Такой десерт никого не оставит равнодушным ![]()
Да, конечно, соус можно из любой ягоды. Из малины миллион процентов будет очень вкусно, только малину придётся через сито от косточек процедить. Можно черничный соус, будет ярко, красиво смотреться ![]() ![]() Маша, спасибо за идею. Я так бы и не додумалась. А теперь, правда, хочу попробовать с манго сделать ![]() Zhanik
Жанночка, рада тебе ![]() ![]() А десерт делается стремительно, особенно если взять уже готовое слоёное печенье ушки ![]() maruta
Наташа, вооот, с брусникой! ![]() ![]() ![]() Gojiberry
![]() ![]() Очень надеюсь, что рецепт пригодится и достигнет цели ![]() Валенция Валечка, спасибо, что высоко оценила ![]() ![]() Радуж
Наташа, вижу, что ты в курсе ![]() ![]() Львы героические ![]() ![]() ТЕН
Леночка, спасибо ![]() ![]() Зимушка-зима
Анечка, буду рада если воспользуешься рецептом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 14:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
31 Окт 2020 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Амритана
Ната, как я рада, что тортик в стакане понравился ![]() ![]() Очень симпатично вышел на фоточке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2020 15:10
|
Melisse
40 лет Україна Фастів |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за идею с любимым тортом. Обязательно приготовлю.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2020 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, от души советую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2020 11:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо, за шикарную идею. Наполеон мы любим. Но пеку его не часто. Возни много. А идея со сложными ушками как нельзя кстати. Я не заморачивалась с порционными стаканчиками. Не добавляла клубнику (для меня в Наполеоне, кроме коржей и крема ничего не должно быть). Да и в крошку превращать печенье тоже не стала. Выложила слоями крем, печенье, снова крем, печенье и опять крем. Сверху посыпала крошками от печенья. И вот, на завтрак наслаждаюсь вкусненьким Наполеончиком. Мокреньким, в следующий раз сделаю с кремом на сгущенка. Правда, пропитывается такому дольше. Хотя...тогда можно будет печенье измельчить.
Да, крем в этот раз делала в микроволновке. Вот этот https://forum.say7.info/topic30654.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 23:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
![]() ![]() И такой облегчённый, ленивый вариант тортика порадовал ![]()
Интересный какой ![]() Спасибо большое за фоточку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 2:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я, как наткнулась на этот рецепт, с тех пор заварной крем только так и делаю. Быстро и вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Обязательно так попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2021 1:37
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||||
Прикольненько и аппетитненькая! Быстрый рецептик и без лишней мороки. Беру на заметкуи
|