Наполеон в стакане

Сообщение Автор
Наполеон в стакане
03 Окт 2020 19:44

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно была в ресторане и на десерт подали подобный десерт,я загорелась воплотить эту идею дома. Получается так же вкусно, как и легендарный торт. Не отличить, когда берёшь ложечку с десертом, во рту ощущаешь тот самый любимый вкус dance3 А готовится то в разы быстрее и проще, чем сам торт. Получится у всех абсолютно, даже у начинающих тортопёков dance2
Можно приготовить в классическом варианте, можно с добавлением клубничного соуса. И то и то вкусно girl_claping
Пользовалась рецептами Алёны Павленко и Hello Kitchen Кулинария
Продукты:
Если делать совсем ленивый вариант, то можно взять уже готовые слоёные печенья Ушки. Я сама пекла основу. Из 500г. теста получилось крошка для 5 больших бокалов с клубничным соусом и 4 небольших стаканчиков+2 больших бокала для классического варианта. А на 5 больших бокалов - одна полная порция крема, на классический вариант - другая полная порция крема. Т.е если делать один вариант десерта , то достаточно взять один лист слоёного теста в 250-300г.
Фото

Итак:
Слоёное бездрожжевое тесто
Фото

Соус:
400г. клубники (можно как свежую, так и замороженную, можно взять перетёртое с сахаром клубничное пюре, но тогда уже сахар не добавлять)
Сахар - 3 ст. ложки
1 ст.ложка сока лимона
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
Фото

Крем:
Молоко - 500мл
Ванилин - пакетик
2 яйца
Сахар - 200-250 г
Мука - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 150г.
Ещё делала с таким кремом:
500 мл. молока
Сахар - 200г
3 яйца
30г. муки
30г. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Ванильный сахар - пакетик
Сливочное масло - 50г.
Сливки 33-х процентные - 200 мл.
Приступаем
Фото

Размораживаем тесто, тонко раскатываем, часто накалываем вилкой
Фото

Выпекаем при 180 градусах до золотистости
Фото

Остужаем и измельчаем в крошку. ( я руками Wink )
Соус:
Фото

Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минут 10, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре. Если у Вас уже готовое пюре с сахаром, то этот пункт пропускаете dance2
Фото

Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете
Крем (1-ый вариант)
Фото

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества , где-то 50мл., перемешиваем
Остальное молоко отдельно доводим до кипения
Фото

Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью
Фото

Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой.
Теперь сборка
Фото

Выкладываем слоями в бокалы. Количество порций зависит от вместимости ваших форм. У меня те бокалы, что побольше ровно в два раза вместимее тех, что поменьше.
Фото

Слои в такой последовательности: крем - крошка - крем - соус - крошка - крем - соус - крем- крошка
Если делать классический вариант, то крем - крошка - крем - крошка и так до конца
Десерт, не в пример, своему родственнику- торту , пропитывается очень быстро. Несколько часов ему хватит.
Напишу технологию приготовления второго крема, очень вкусного nyam2
Смешиваем яйца, сахар, ваниль, соль, кукурузный крахмал, муку и немного молока из общего объёма.
Молоко отдельно доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, всё время размешивая. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, всё время размешивая. Как загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем. Полностью остужаем.
Сливки отдельно взбиваем до пиков. Соединяем заварную основу и взбитые сливки.
Готовится всё очень легко и быстро, Вы будете удивлены, но по вкусу - это самый настоящий торт Наполеон girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Окт 2020 20:08

Распечатать сообщение
Обалдеть! good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
03 Окт 2020 21:10

Распечатать сообщение
wacko1 nyam2 friends good girl_claping Rose
Татьяна..

Татьяна

62 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Окт 2020 21:37

Распечатать сообщение
Красота!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47

Валентина

76 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Окт 2020 22:45

Распечатать сообщение
Вот это по-нашему!!! Я всю последнюю неделю хочу Наполеончика, уже возникали мысли готовое слоеное тесто купить и тут Такой подарок судьбы!!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Кариша, ну как ты узнала?!?!? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Карин, а если делать порцию из 250-300 гр теста, крем тоже из 500 мл молока варить?
Ух как хочется, сил нет, разманила на ночь глядя!!! girl_haha Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

40 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Окт 2020 1:20

Распечатать сообщение
Уже от одного просмотра фото язык проглотить можно! Wink nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Окт 2020 14:22

Распечатать сообщение
казачка
Карина очередную вкусняшку принесла!
Вроде несложно и можно небольшую порцию сделать. А как красиво и празднично смотрится!
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Окт 2020 17:51

Распечатать сообщение
Какая прелесть, Карина! girl_in_love girl_claping Отдельное спасибо, что это рецепт для ленивых, как раз таких как я! good
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
04 Окт 2020 18:28

Распечатать сообщение
казачка
Редко, но бывает, что рецепт не оставляет в покое.
Кариночка, твой оказался из таких.
Пришло в голову: соус же можно не только клубничный сделать. Ярко должно получиться из малины. Вишня должна хорошо лечь. Наверное подойдут свежие абрикосы. Черная смородина слишком яркая по вкусу, либо уменьшать, либо в смеси ягод.
Мне с малиной м вишней попробовать хочется.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
05 Окт 2020 1:49

Распечатать сообщение
Обалдеть!!!! Я реально в шоке! Я думаю, что с клюквой или брусникой будет тоже очень вкусно!
maruta

Nataliya

61 год
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
06 Окт 2020 0:53

Распечатать сообщение
Боже!! Увидела и обалдела ) Срочно надо приготовить , мои все упадут под стол nyam2 nyam2 nyam2
Gojiberry

Инна

57 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
06 Окт 2020 15:18

Распечатать сообщение
Кариш, как интересно! Прекрасный десерт!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
07 Окт 2020 20:37

Распечатать сообщение
Этот десерт просто обязан быть вкусным. Я уже пробовала Медовик в стакане, Чизкейк в стакане. Это было зашибись, как вкусно. Вот уж обрадую свою приятельницу этим рецептом и закажу ей на следующую встречу приготовить вот такого Наполеончика. Будет повод сообразить на троих по такому стаканчику.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Окт 2020 12:02

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка! Какая прекрасная идея! girl_claping girl_claping girl_claping
Фотки у тебя - убедительно-аппетитные! girl_haha good
Спасибо за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
18 Окт 2020 23:26

Распечатать сообщение
Интересная идея. good2 Возьму на заметку. С клубничным-то соусом 100% вкусно nyam2
Зимушка-зима

Анна

34 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
24 Окт 2020 22:01

Распечатать сообщение
Лили
Лилечка, рада, что рецепт заинтересовал girl_in_love
Татьяна..
Татьяна, от души советую приготовить girl_in_love
Valentina47
Валентина, очень приятно give_heart
Марина0909
Марина0909 писал(а):
ну как ты узнала?!?

girl_haha Потому что многие хотят наполеона, но их останавливает процесс Smile
А тут получается всё быстро и без напряга, а вкус тот же friends
Вообще, Мариша, очень полюбила такого рода торики в бокале, разные пробовала. Очень эффектно смотрятся, а делаются быстрее и проще girl_in_love
Марина0909 писал(а):
а если делать порцию из 250-300 гр теста, крем тоже из 500 мл молока варить?

Да, на 250г. теста - полная порция крема. На 500 г. теста вышло два вида наполеона с двумя полными нормами крема sharik
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Уже от одного просмотра фото язык проглотить можно!

girl_haha Дааааааа, а если бы такой десерт рядом стоял, то никто бы не устоял Smile
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
красиво и празднично смотрится!

Маша, очень приятно, что десерт понравился girl_claping
Le poisson d'or писал(а):
Редко, но бывает, что рецепт не оставляет в покое.

Маша, очень советую приготовить на какой-нибудь праздник. Такой десерт никого не оставит равнодушным friends
Le poisson d'or писал(а):
Ярко должно получиться из малины. Вишня должна хорошо лечь. Наверное подойдут свежие абрикосы. Черная смородина

Да, конечно, соус можно из любой ягоды. Из малины миллион процентов будет очень вкусно, только малину придётся через сито от косточек процедить. Можно черничный соус, будет ярко, красиво смотреться good2 Или персиковое пюре, даже манговое. Экзотично, не без того girl_haha Но я люблю манго
Маша, спасибо за идею. Я так бы и не додумалась. А теперь, правда, хочу попробовать с манго сделать on_the_quiet2
Zhanik
Zhanik писал(а):
Отдельное спасибо, что это рецепт для ленивых, как раз таких как я!

Жанночка, рада тебе air_kiss Ты точно не ленивая, не надо ля-ля girl_haha
А десерт делается стремительно, особенно если взять уже готовое слоёное печенье ушки friends
maruta
maruta писал(а):
Я думаю, что с клюквой или брусникой будет тоже очень вкусно!

Наташа, вооот, с брусникой! girl_claping Очень люблю бруснику. Обязательно надо будет так попробовать girl_in_love Очень приятно, что десерт понравился give_heart
Gojiberry
Gojiberry писал(а):
Срочно надо приготовить , мои все упадут под стол

Smile Инна, это наша общая задача, чтобы все туда падали girl_haha
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и достигнет цели girl_in_love
Валенция
Валечка, спасибо, что высоко оценила air_kiss girl_in_love
Радуж
Радуж писал(а):
Этот десерт просто обязан быть вкусным. Я уже пробовала Медовик в стакане, Чизкейк в стакане. Это было зашибись, как вкусно

Наташа, вижу, что ты в курсе girl_claping Я и Три шоколада в стакане ела и Чёрный лес friends
Львы героические girl_haha , после подвигов поддерживают другу друга rofl2
ТЕН
ТЕН писал(а):
Фотки у тебя - убедительно-аппетитные!

Леночка, спасибо kiss3 Десерт выходит , действительно, очень вкусный и нарядный girl_claping
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
С клубничным-то соусом 100% вкусно

Анечка, буду рада если воспользуешься рецептом air_kiss Приходи Wink
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Окт 2020 14:51

Распечатать сообщение
Просто, быстро и очень вкусно - отличный рецептик. good2 Понравился всем, кто успел попробовать. Smile Smile В последнее время не фоткаю. Embarassed А тут из остатков собрала две порции: мужу и сыну "на вынос", ну и запечатлела их для отчета. Wink Сын теперь называет этот десерт "жидким Наполеоном". girl_haha
Фото

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
31 Окт 2020 21:08

Распечатать сообщение
Амритана
Ната, как я рада, что тортик в стакане понравился girl_claping Yahoo!
Очень симпатично вышел на фоточке girl_in_love Спасибо большущее за отчёт, мне безумно приятно kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2020 15:10

Распечатать сообщение
Спасибо за идею с любимым тортом. Обязательно приготовлю. girl_in_love
Melisse

Людмила

38 лет
Украина Фастов

MelisseМои рецепты
 
16 Ноя 2020 18:08

Распечатать сообщение
Melisse писал(а):
Спасибо за идею с любимым тортом. Обязательно приготовлю.

Людмила, от души советую girl_in_love Трудозатрат немного, а удовольствия, как от настоящего наполеона girl_claping friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Дек 2020 11:27

Распечатать сообщение
Карина, спасибо, за шикарную идею. Наполеон мы любим. Но пеку его не часто. Возни много. А идея со сложными ушками как нельзя кстати. Я не заморачивалась с порционными стаканчиками. Не добавляла клубнику (для меня в Наполеоне, кроме коржей и крема ничего не должно быть). Да и в крошку превращать печенье тоже не стала. Выложила слоями крем, печенье, снова крем, печенье и опять крем. Сверху посыпала крошками от печенья. И вот, на завтрак наслаждаюсь вкусненьким Наполеончиком. Мокреньким, в следующий раз сделаю с кремом на сгущенка. Правда, пропитывается такому дольше. Хотя...тогда можно будет печенье измельчить.
Фото

Да, крем в этот раз делала в микроволновке. Вот этот https://forum.say7.info/topic30654.html
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Дек 2020 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
спасибо, за шикарную идею.

girl_claping Светлана, очень-очень рада, что идея пригодилась Yahoo!
И такой облегчённый, ленивый вариант тортика порадовал girl_in_love
Lana_nov писал(а):
крем в этот раз делала в микроволновке.

Интересный какой good никогда ещё в микро не готовила
Спасибо большое за фоточку give_heart Romashki
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Дек 2020 2:20

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Интересный какой никогда ещё в микро не готовила

Я, как наткнулась на этот рецепт, с тех пор заварной крем только так и делаю. Быстро и вкусно.
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Дек 2020 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Я, как наткнулась на этот рецепт, с тех. Пор заварной крем только так и делаю. Быстро и вкусно.

Обязательно так попробую girl_claping Действительно, удобно friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Янв 2021 1:37

Распечатать сообщение
Прикольненько и аппетитненькая! Быстрый рецептик и без лишней мороки. Беру на заметкуи
Алусик-мамусик

Алла

56 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |