Заварной крем в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 20:39
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму) 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() _______________________________ Выкладываю вкусности которые уже успела приготовить с этим кремиком ![]() ![]() ![]() "Наполеон со сливочно-заварным кремом" Эклерчики с кремом и глазурью Готовила крем уже 4 раза - пока не подводил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так же попробовала часть муки заменить на крахмал - получился отлично! ![]() Эксперименты продолжаются!!! ![]() ![]() ![]() Тааак, в копилочку к этому кремику добавляю тортик от Алички «Дамский каприз» (шоколадный) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2010 20:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Интересно, обязательно попробую. Спасибо, Сюзана, за практичный рецептик!
![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2010 20:51
|
Сюзн
|||||||||||||
Eni рада что приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сюзн
Сюзана - замечательное ноу хау - так просто и так вкусно! Спасибо! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Подтверждаю, я тоже крем в микровелке делаю!!! ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:53
|
Сюзн
|||||||||||||
Наташенька рада что понравилось!!! На здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Светлана спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2010 22:50
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||||||
Сюзн
Cпасибо большое за идейку-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 6:11
|
Сюзн
|||||||||||||
Валентина не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 6:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Сюзн
Сюзана, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 8:13
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||||
Сюзн
Спасибо огромное!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 12:56
|
Lavender
|
|||||||||||||
24 Июн 2010 13:40
|
Сюзн
|||||||||||||
Оленька спасибо большое за твою оценку!!! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, мамочки, страшно!!! ![]() Катенька буду счастлива если у тебя все получится и крем понравится!!! Кстати в него еще можно немного масла сливочного добавить (мягкого) или сливок взбитых!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ТаТусиК очень рада что заглянули!!! Пробуйте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки большое всем спасибо за отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 13:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Сюзн
Интересный рецепт, забрала в закладки. Обязательно попробую приготовить. Люблю, когда делается быстро!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 17:29
|
Сюзн
|||||||||||||
Надежда рецепт действительно "скоростной"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:40
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||
в такую жару - самое то. А то в +36 стоять у плиты - это мука, а тортик или пироженку очень хочется
![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 8:31
|
Сюзн
|||||||||||||
Ага, я тоже даже в жару от сладкого отказаться не могу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 13:25
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||||||||||
Сюзаночка спасибо большое за такой легкий рецептик! Испекла сегодня кексики и думала надо крем какой-нибудь найти. и тут нашла твой рецептик! это просто нечто!!! легко! быстро! просто супер! крем был готов через 3 минуты! просто фантастика! а главное у меня на плите не получалось сделать без комочков, а в микроволновке получилось! просто супер! спасибо тебе огромное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 15:38
|
Сюзн
|||||||||||||
Лерочка ты даже не представляешь как мне приятно!!! Я так рада что у тебя все получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 21:47
|
Литилёк
|
|||||||||||||
спасибо за рецепт,уже в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 22:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Кремик в микроволновке не разбрызгивается? ![]() Спасибки, Сьюзи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 1:21
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
решила использовать слоеное тесто, решила что будет Наполеон, а крем выбирала долго, и думала уже сделать сметанный, потом нашла твой(ничего что на ты?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, сейчас его сделала, ничего не разбрызгалось, все аккуратно получилось ![]() ![]() P.S Теперь этот заварной крем буду делать ВСЕГДА!!!!очень уж простой, и зачем тратить время больше на такой же по сути крем, когда можно сделать за считанные минуты ![]() ![]() ![]() Сюзана тебе большое СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 11:20
|
Сюзн
|||||||||||||
Литилек пожалуйсто!!! Делай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька крем не брызгается, ну если конечно он не до краев посуды, у меня на половинку был, он потом кипеть начинает, но по печке не разбрасывается!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На "ты" даже надо!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым твоим словом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аидочка это тебе спасибо за доверие и добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 13:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() Вернусь с отчетом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 15:05
|
Сюзн
|||||||||||||
Наташа буду ждать тебя снова с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 15:10
|
Аида85
Аида |