Наполеон со сливочно-заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 10:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала. Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного бездрожжевого теста 500 мл молока 3 желтка 170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании) 150 мл сливок Приготовление: Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно остыть Молоко доводим до кипения, отставляем. Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема. Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!) Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая ложкой (пока на деревянной ложке не останется след от пальца) Вот крем в процессе варки. И еще чуть попозже. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до образования мягких вершинок. Ложкой подмешать сливки к крему и поставить в холодильник. Теперь готовим коржи. Слоеное тесто раскатать (обязательно в одном направлении!) шириной до 0,5 см. Вырезать коржики (я брала крышку от кастрюльки d=22). Выложить на противень и в духовку предварительно разогретую (очень хорошо) до 220о. Выпекать до тех пор пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится (у меня коржи пеклись минут 10-12). Из указанного количества теста у меня вышло 4 коржа. Коржи теплыми разделить пополам и щедро перемазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и оставить пропитываться, желательно на ночь. Для того чтобы тарелочка оставалась чистой я делаю вот так. Из фольги вырезаю 4 "ленточки" и заворачиваю их по краям тарелки. После того как торт прпитается просто убираю ее, а тарелка остается чистой! Все. Утром торт готов. Несмотря на то что рецепт кажется длинным, готовится очень быстро. Дольше всего варится крем – минут 25-30, все остальное не занимает много времени. Угощайтесь вкусным тортиком!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _______________________________ Если вдруг кому-то не хочется возиться с заварным кремом, или он у вас частенько сворачивается предлагаю попробовать Заварной крем в микроволновке Получается точно так же вкусно, только быстрее и проще! А вот такой тортик готовила маме на День Рождения. Конечно украшать мастикой его не очень удобно - выравнять до конца не совсем получилось... Но вкус был бесподобным!!! |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 11:57
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Ммммммммммм.....У меня как раз в морозилке пачечка теста Будем пробовать Интересный рецептик
Сюзнбольшое спасибо Ой я еще и на первый кусочек успела Мнямочка |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 12:00
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Сюзн
Сюзана! Наполеонов много не бывает Очень интересный рецепт, спасибо |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 13:05
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||
Бегу готовить
|
||||||||||||||||
24 Апр 2010 13:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Lole-Лена очень советую попробовать! У нас этот тортик стал одним из любимых в семье! Спасибо за внимание и на здоровье!!!
Sladkoezka-Марина, надеюсь результат не разочарует! |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 22:24
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||
Ну вот , как говорится, по горячим следам
У меня не получился крем Когда я поставила на плиту, как-то почти сразу все свернулось, хотя я мешала постоянно. В результате, естественно, ничего не загустело Но, я все равно довела дело до конца. Теперь жду когда пропитается. Завтра отчитаюсь |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 1:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Сюзанночка, какой аппетитный тортик (особенно кусочек понравился )!!! Очень вкусный рецептик ! Забираю ! Спасибо, золотце !
|
||||||||||||||||
25 Апр 2010 5:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Очень жаль!!! Дело в том, что до этого крема я пробовала 2-а раза делать по другим рецептам, они тоже у меня сворачивались, а с этим никогда проблем не было! Может ему слишком горячо было, огонь не должен быть сильным. Я расстроена. Мне жаль, что так вышло.
На здоровье, угоащйтесь, тортик большой получился всем хватит!!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 12:10
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||
Сюзанна, не расстраивайтесь, результат все равно получился очень хорошим!
Я с детства не любила наполеон из-за очень жирного крема. А в твоём рецепте все как раз по моему вкусу. Очень понравилось Видимо я очень торопилась и действительно слишком быстро разогрела крем. Обязательно буду пробовать ещё. Моим детям тоже очень понравилось, правда они предложили один корж промазать кислым вареньем ( клюква, брусника). Попробую и этот вариант. Отчитаюсь |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 12:43
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Спасибо, конечно, но все равно немного обидно, что не вышло так как хотелось-бы.
Очень интересная идея с вареньем! Буду ждать отчета!!! И большое спасибо за доверие!!! Только запомните на будущее оч.слабый огонь, и постоянно-постоянно мешать (думаю не имеет значения как, я мешаю хаоотически, то в одну то в другую сторону ) Удачи!!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2010 13:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Интересный рецептик бум пробовать
|
||||||||||||||||
25 Апр 2010 16:55
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Алла, буду рада если понравится!!! |
||||||||||||||||
01 Май 2010 22:10
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||||||||||||
Сюзана, обалденный торт!!
Так и хочется кусочек тортика с фотографии куснуть! |
||||||||||||||||
02 Май 2010 16:23
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Сонечка спасибо большое!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||||||
10 Май 2010 2:51
|
__marina72__
Mariana 42 года Moldova |
|||||||||||||||
торт выглядит супер,сливки каких %домашние лучше
|
||||||||||||||||
10 Май 2010 11:19
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
На счет сливок, точно наверно не подскажу, у нас домашних просто не найти, но т.к. пологаю что они жирнее чем магазинные, то %25 должно хватить (главно чтобы они взбились.) Но наверно чтобы уж наверняка то 30%. Я пробовала взбивать магазинные 22% - ничего не получилось.Так что смотрите сами. |
||||||||||||||||
11 Май 2010 21:32
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||||||||||
Приветик! а в крем не надо муку пару ст.ложек? чтоб загустел крем? а сливки взбиваются от 26% (это я так читала). Я всегда беру 33-35%
|
||||||||||||||||
12 Май 2010 8:02
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Леночка привет!!! Рада что заглянула! Нет, именно в этот крем муки не надо, варила его уже много-много раз, муку не добавляла. Варится конечно долго минут 30, но результат отменный (правда сливки его немного жиже делают). Но думаю, что ложечка муки или крахмала его не испортит (это если сомневаешся по поводу консистенции ). |
||||||||||||||||
14 Май 2010 13:24
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Сюзаночка, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, почему у меня сразу же крем свернулся, огонь был слабым, помешивала постоянно, в итоге ничего не получилось(((((
|
||||||||||||||||
14 Май 2010 18:38
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Стасёна-Настенька, мне ооочень обидно что крем не вышел , главная причина почему он свернулся - сильный огонь.
|
||||||||||||||||
18 Май 2010 15:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ))
Я только поставила на огонь, на маленький, самое-то что странное...и сразу начала, как Вы написали, мешать, я готовлю с 6 лет, ну в смысле начала))) за много лет я уже явно не новичок...но очень удивилась...сначала подумала, может молоко кислое, попробовала-свежее... я подумала, может я перевзбивала?? потому что я когда влила осторожно молоко, ещё немного взбила, и у меня пена прям была...когда перелила в кастрюлю, чтобы подогревать, там долго пена не оседала-это раз и ещё может молоко было ещё горячим?? т.к. я поставила на огонь,МАЛЕНЬКИЙ), мешала и через буквально минут 5 крем закипел... -это два)) Я тебя наверно загрузила)) Просто мне так понравился твой тортик, что хочу овладеть его готовкой)) Спасибо за ещё один рецепт, обязательно попробую его тоже))) Только щас увидела, что твоей дочке 7 мес)) моей уже 10))) точнее будет 26 числа)) |
||||||||||||||||
18 Май 2010 19:23
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Да не за что... Так давай по порядку. Во-первых,
Во-вторых
Далее -
Ты все правильно сделала!!! Так и должно быть пена и должна получиться (если по честному я первый раз тоже испугалась, когда на огонь поставила мешала-мешала, а она не уходила долго, я ее даже немножко отчерпывать начала А сейчас понимаю что ничего страшного)
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 12:10
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||
Согласна на "ты")) ну я когда снова попробовать решу, напишу сразу че вышло)) я, возможно, отвлеклась на Дашку(дочку),она могла проснуться и я к ней подошла и тогда и молоко закипело...точно уже не помню, но возможно, так и было))
Я обязательно загляну на форум, щас сессия начнется, буду целые дни проводить в универе, но как только свободная минутка будет, загляну)) |
||||||||||||||||
21 Май 2010 17:59
|
ofla
66 лет |
|||||||||||||||
21 Май 2010 20:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Настя если все же решишся обязательно жду!!!
Знаем мы "этих" дочек!!! Вот видишь все же "возможно" что он закипел...
Ага, знаем, проходили!
Nika ты ко мне даже с отчетом!!! Спасибо большое за такие апптеитные фоточки!!! Очень-очень рада что все получилось и понравилось!!!!! Спасибо за доверие к рецепту и на здоровье!!! |