Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2007 10:49
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
рецепт простого и вкусного дрожжевого теста, для сосисок в тесте и коричных улиток.
Тесто 30 г дрожжей (3/4 пакетика сухих) 250 мл молока 100 г слив. масла 1/2 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 2 яйца 500 г муки Дрожжи + молоко, добавить растопленное масло. Затем все остальные ингридиенты. Замесить тесто. Дать постоять 45 мин, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Коричные улитки Это тесто расскатать в прямоугольник, намазать коричной начинкой (100 г. масла, 8 ст.л. сахара, 6 ч.л. корицы). Скатать в рулет, рулет разрезать на ломтики по 2 см. Выложить улитки на противень, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку на 10-15 мин до образования золотистой корочки. Сосиски в тесте Сосиски, разрезанные на 2 части, завернуть в тесто, шов защипать и разровнять. Тесто вкусное и дети с удовольствием едят домашнюю выпечку. |
||
14 Сен 2007 9:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
О, за легкий рецепт дрожжевого теста отдельное спасибо ! Я еле-еле научилась его готовить по Настиному рецепту "Гавайской пиццы", всегда классно получается. Только вот если сахара больше добавляю, для сладких пирогов скажем, чушь выходит. Svetlana K., Не подскажите как быть? Кстати, предлагаю добавить раздробленные (не мелко) орехи, будет вкусно. Такую начинку у нас используют и для сладкой выпечки из слоенного теста. Начинка называется "хорИз", а сладость - "гатА". |
||
22 Ноя 2008 1:06
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Спасибо за рецептик!Доча просит сосиски в тесте,вот я и приготовлю.
|
||
05 Фев 2010 22:45
|
stevka
43 года Украина |
|
Спасибо! Очень вкусные получились сосисочки...правда я сахара ложила 1 ложку.
|
||
06 Фев 2010 9:24
|
Milrun
31 год Россия, Владивосток |
|
06 Авг 2010 15:55
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Юленька, если дрожжи сильно чувствуются значит тесто не постояло сколько ему надо. у меня тоже такое было. |
||
27 Сен 2010 19:53
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|
Вот это да! Вот это тесто! Я закинула все в хлебопечку на режим "Тесто", через полтора часа прихожу - тесто поднялось до самой крышки! Очень упругое и пухлое, навертела сосисок в тесте и "коричных улиток", жду, уверена, что на вкус все получится незабываемо!
Тесто поднимается просто на глазах, пока лепишь вторую сосиску в тесте, первая (лежащая рядом) становится все пухлее и пухлее)). И улитки тоже, у меня они получились по размеру в половину спичечного коробка, в духовке увеличились раза в 3! Вот только вопрос - сливочное масло у всех вытекало или просто я его многовато положила? (позже) ммм...булочки с корицей...мама пекла такие же в детстве...очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, теперь это будет моим любимым тестом для пирожков и булочек)). |
||
26 Фев 2011 2:24
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
класс, спасибо! только что сделала сосиски в тесте! супер, так пахнет, мммммм!!!
|
||
04 Июн 2011 0:59
|
Женча
46 лет Москва |
|
Светлана, добрый вечер! Мне так понравилось ваше тесто! Просто супер! Вечером нужно было срочно напечь сосисок в тесте для завтрашнего пикника. Но, так как была куча и других дел, хотелось использовать какое-нибудь незаморочное тесто, чтобы не возиться с ним долго. И ваш рецепт мне показался именно таким.
СПАСИБО! Он оправдал мои ожидания на все 100%. Быстро замесилось (правда муки ушло где-то 600-650 г), быстро как по команде подошло за 45 минут. И потом по мере лепки и выпекания изделий всё время поднималось как бешеное Уменя получилось 6 сосисок в тесте и 12 пирожков с луком и яйцом = итого 18 изделий. Но довольно-таки большого размера, можно было и поменьше делать, но времени не было возиться с мелочёвкой. Вообщем, я считаю, ваш рецепт незаслуженно обойдён вниманием! Отрекламирую в Обедах и ужинах! Спасибо! А вот отчёт: |
||
13 Июл 2011 16:31
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
08 Авг 2011 19:45
|
Супер Сеня
Арсений 33 года Питер |
|
Ну вот и я сейчас попробую приготовить )))
|
||
17 Сен 2011 23:56
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|
Девочки, а у меня тесто не получилось... Грешу на дрожжи. И когда выпекала осиски, тесто полопалось, развалилось. Как вы думаете, с чем это связано....
|
||
21 Окт 2011 13:54
|
Karamelkasweet
43 года Санкт-Петербург |
|
Это не тесто девушки, это просто чудо чудное!!!!! я им пользуюсь чуть ли не каждый день! у меня все окружающие пищат от вкусноты!!!! Хочу идейку внести. мак и сахар в равном смешать залить молоком и варить минут 15 под крышкой пока мак не помягчеет. промазать пласт этим скатать в рулет и нарезать. [/img][/code] |
||
28 Окт 2011 20:52
|
...Elvira...
33 года Баку |
|
Всё получилось суперрр! всегда хотела найти такой лёгкий и вкусный рецепт дрожжевого теста.Спасибо!!!
|
||
05 Ноя 2011 2:05
|
Brazil
Маргарита |
|
Делаю тоже тесто по похожему рецепту
|
||
15 Дек 2011 22:47
|
Женча
46 лет Москва |
|
Svetlana K.
Я опять сегодня пекла пирожки из этого чудо-теста. И опять получилось , что времени особо нет, а на завтра нужно что-то придумать "сухим пайком" на работу. Решила изобразить пирожки с быстрым дрожжевым тестом. На всё-провсё ушло 2 часа вместе с замесом теста, расстойкой, приготовлением начинки и выпечкой. Вот они - мои красавцы! (Один протвенёчек ещё в духовке ) Светлана, хоть вы здесь и не появляетесь, всё равно вам большое спасибо за рецепт! |
||
31 Янв 2012 1:27
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|
22 Май 2012 22:18
|
Nataliika
Наталья 42 года Оренбургская область |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт, домашним очень понравились и растегайчики и булочки с корицей, слопали все за один день! Сегодня снова пекла!
|
||
25 Май 2012 0:04
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Спасибо, сделала все точно по описанию, получилось очень вкусно!
|
||
03 Май 2014 21:10
|
Maarryyaa
Maria 35 лет Belarus |
|
СПасибо очень просто и вкусно,все мой очень довольные!!!Спасибо
|
||
31 Май 2014 17:06
|
Zemfir@
44 года Рязань |
|
А можно молоко заменить водой? У нас аллергия?(((
|
||
15 Сен 2014 13:17
|
Анюта Крым
Анна 38 лет Крым |
|
Замечательное тесто! Выпечка получилась супер!
|
||
27 Сен 2014 22:41
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
14 Дек 2015 20:09
|
Unity
г.Ухта |
|
Тесто просто потрясающее,не ожидала,что оно будет настолько вкусным,спасибо вам за такой простой и хороший рецепт Делала сосиски в тесте и булочки с колбасой и сыром,получилось просто потрясающе Всегда для сосисок брала слоеное тесто в магазине,а последний раз взяла,оно оказалось таким не вкусным,решила попробовать ваш рецепт и не ошиблась с выбором))Девочки,пробуйте,не пожалеете!)
|
||
28 Май 2024 18:11
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|
Большое спасибо за рецепт! Именно он подружил меня с дрожжевым тестом 10 лет назад!
Получается всегда, если дрожжи рабочие. Чаще использую свежие дрожжи. Количество сахара чуть уменьшаю для сосисок в тесте, а для булочек - отлично! Можно печь всё: и пироги, и пирожки, и рулеты , и сосиски в тесте. Одним словом- прощай фигура ))) [/img] [img]pic]1252168[/pic][/img] |