Хинкали (грузинские)

Сообщение Автор
Хинкали (грузинские)
18 Авг 2015 23:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни. Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, вода, соль), с использованием или без использования яиц. Начинкой хинкали является рубленное или пропущенное через мясорубку мясо (говядина, баранина, свинина), иногда используются грибы или сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, кориандр, мята, тархун и пр.). (из Википедии)

Для фарша:
300 гр. баранины, жирной
100 гр. свинины
100 гр. говядины
3 шт. репчатого лука
500 гр. мясного бульона
3-4 ст.л. зелени петрушки, эстрагона, укропа
1 ч.л. семян кориандра, измельченные
Красный жгучий перец, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу
Соль, по вкусу

Для теста:
500 гр. муки
240 гр. воды
1 яйцо
½ ч.л. соли, по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокую миску просеять муку. В стакане смешать воду, яйцо и соль. Полученную смесь влить в муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 7-10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Приготовить фарш:
Пропустить через мясорубку (или мелко порубить ножом) всё мясо, жир, репчатый лук.
Добавить в полученный фарш бульон, зелень, специи. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Фарш должен получится сочным, немного жидким.
Накрыть ёмкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Фото

Присыпать поверхность мукой. Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром 11-12 см (стараться раскатывать круги таким образом, чтобы в центре они были средней толщины, а края были тонкими. Благодаря тонким краям можно достаточно просто защепить «хвостик», а утолщенная середина помогает удерживать сок. Для удобства формовки (зашипывания), перед добавлениям фарша, кружки теста можно поместить в небольшую пиалу).
В центр каждого кружка выложить фарш и защипать края (по кругу), небольшими складочками, придавая хинкали форму мешочка. Плотно залепить («стянуть») края, сформировав «хвостик». Излишки теста («хвостика») можно аккуратно отрезать ножницами (тесто не должно нигде прорваться).
В большую кастрюлю налить воду или бульон. Довести до кипения, приправить солью. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю хинкали. Они должны свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Варите хинкали на умеренном огне около 15 минут, аккуратно 1 -2 раза перемешав. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не вытек сок.
При подаче посыпать хинкали молотым черным перцем.
Фото


Комментарии: Обычно хинкали подают на стол, ставя рядом миску с водой. Это делается для того, чтобы можно было вымыть пальцы, ведь блюдо едят руками. Из мешочков вытекает сок, поэтому лучше положить рядом большую салфетку, чтобы не испачкать одежду. Правильно приготовленное блюдо не теряет своего вкуса и на следующий день. Обычно оставшиеся мешочки обжаривают до золотистого цвета. Также к ним можно добавить немного лука.
Приятного вам! good2
 
19 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Так аппетитно выглядит Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, какой класс!!!! good2 good2 good2 good2 Надо будет непременно сделать friends
 
19 Авг 2015 0:40

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Интересная идея с формовкой ( помещать в пиалу и обрезать кончики), непременно воспользуюсь ценным советом!!
 
19 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
omilo писал(а):
Для удобства формовки (зашипывания), перед добавлениям фарша, кружки теста можно поместить в небольшую пиалу).

наконец-то ,теперь знаю,как формовать хинкали красиво Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а что nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 -даже не сомневаюсь
Большое спасибо,Оля Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2015 6:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, дорогие friends
 
25 Авг 2015 16:09

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля, ты просто волшебница give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Все по правилам сделала, как настоящая грузинка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
good2 а как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все - с этого дня, когда меня спашивают рецепт хинкали, буду высылать только твой линк good2 good2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО Romashki girl_in_love air_kiss
 
26 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ингуша, дорогая Rose air_kiss
Спасибо, твоя оценка для меня выше всяких похвал! girl_in_love
 
27 Авг 2015 4:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
omilo писал(а):
Ингуша, дорогая Rose air_kiss
Спасибо, твоя оценка для меня выше всяких похвал! girl_in_love

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты кудесница girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ручки у тебя золотые, как и сердечкр air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
28 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Romashki girl_in_love
 
31 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omilo
пробовала в Грузии, вкусно nyam2 good
 
31 Авг 2015 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good2
 
01 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
Интересная идея с формовкой ( помещать в пиалу и обрезать кончики), непременно воспользуюсь ценным советом!!

тоже очень понрвился совет good
 
28 Сен 2015 22:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
16 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Олечка, за чудесный рецептик!!! Rose Rose Rose

 
19 Июн 2018 7:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Малгося писал(а):
Это очень вкусно!!!!

согласна
 
04 Июн 2021 12:38

Распечатать сообщение
Lady Cherry

Лена

38 лет


Lady CherryМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт теста. Начинку делала свою по вкусу, но тесто взяла твое. количество воды на количество муки подобрано идеально! Само тесто получило эластичное и легкое girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх