«Саечки от пекаря»

Сообщение Автор
"Саечки от пекаря"
02 Ноя 2014 21:25

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото
- фото от 27.01.2021
Фото

Необычайно мягкие и вкусные булочки. Печь легко и не хлопотно. good
С вареньем и с молоком, с колбаской или сыром, с овощной икрой или печеночным паштетом, ко всему эти булочки будут хороши. nyam2

Фото

300 гр. теплого молока
500 гр. муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Накрываем и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились и "заиграли".
Затем к дрожжам добавляем растительное масло и частями просеянную муку. Замешиваем до гладкости не крутое тесто. Если при замешивании, тесто будет прилипать к рукам, то смазывайте руки растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто подошло, делим его на 10 одинаковых частей. Затем берем один кусочек, макаем пальцы в растительное масло и разминаем его руками в тонкую лепешку. Так как руки в масле, мы как бы, смазываем лепешку маслом. Лепешку заворачиваем в рулетик , а рулетик в улитку. И так делаем с каждый кусочком.

Далее берем уже по одной улитке, раскатываем скалкой

Фото

и снова заворачиваем в рулетик, получается саечка.

Фото


Все саечки складываем на смазанный противень. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. Потом смазываем саечки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С до красивого румяного цвета.

Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Алена с Кухарки Wink Спасибо Rose
 
02 Ноя 2014 22:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Валенция
Валечка, саечики просто великолепны! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2014 22:41

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
ТЕН писал(а):
Валенция
Валечка, саечики просто великолепны! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki


Леночка спасибо Rose Я от этих булочек в восторге girl_claping Очень понравились good
 
02 Ноя 2014 22:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




А у меня что-то совсем не получается выпечка с дрожжами Embarassed А сколько вкусного можно испечь girl_in_love
Но полюбоваться я всегда захожу на дрожжевую выпечку,облизнусь и пошла дальше.....печь печенюшки sarcastic
Научиться,конечно,очень хочу!Но для этого нужно,чтобы дома была только я,чтоб,если что-то пойдёт не так,не опозориться и быстренько всё убрать с глаз долой...в мусорку Embarassed girl_haha Продуктов жаль,а КАК научиться?!! Embarassed Embarassed Embarassed
Валентина!!! Rose Булочки прелесть,особенно в разломе nyam2
 
03 Ноя 2014 0:04

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А у меня что-то совсем не получается выпечка с дрожжами Embarassed
Научиться,конечно,очень хочу!

Юлечка, желаю тебе в этом успехов Smile Как говорится: не Боги горшки обжигают Wink

Санни Кеш писал(а):
Булочки прелесть,особенно в разломе nyam2

И спасибо большое за внимание Romashki
 
03 Ноя 2014 0:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
краси-и-и-ивые какие good2
 
03 Ноя 2014 0:59

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
чебосита писал(а):
краси-и-и-ивые какие good2


Лола, еще и вкусные Wink спасибо Rose
 
03 Ноя 2014 2:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Ноя 2014 5:52

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Вереск
Спасибо Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
03 Ноя 2014 8:21

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
good good good Rose
 
03 Ноя 2014 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какие пышные, мягонькие и ароматные саечки!!!!! ММММММ!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Видно прямо на фото, на разрезе. girl_in_love Валентина, спасибо за подробное описание формовки сайки! Rose Rose Rose Рецепт забираю, непременно буду печь! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Ава отличная. good2 Всегда приятно видеть, с кем именно общаешься. Wink girl_haha Приятно познакомиться. Smile friends
 
03 Ноя 2014 13:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мякиш впечатлил good2 good2 good2 Шикарные саечки good , будем печь friends
 
03 Ноя 2014 16:32

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ой,Валюша,какая же прелесть nyam2 good2 помню в детстве "голубом" girl_haha такие продавались и тогда это было вкусно,хоть и без начинки.Твои на вид мне их напомнили,особенно в разломе good2 nyam2 Спасибо,забираю Rose
 
03 Ноя 2014 17:01

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Tat2014
Спасибо за внимание Rose

Багира-Манго
Лариса, я тоже рада со всеми здесь познакомиться friends Зарегестрировалась на сайте уже лет 5 назад, а из "тени" выйти решилась только вот недавно Yahoo! Yahoo! Спасибо за внимание и дружелюбное отношение girl_in_love
А саечки получаются очень вкусные nyam2 Я их уже раз десять пекла girl_haha

казачка
Карина, булочки очень пушистые и универсальные: и с соленым, и со сладким вкусно Wink

Натуличка Сергеевна
Наташа, спасибо Rose Мне тоже в детстве такие рогалики нравились.. эти очень похожи.. вкууусные nyam2
 
03 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валюша,какие саечки классные good2 good2 nyam2 nyam2
а у нас в городе они назывались "рожкАми" и стоили в свое время 5 копеек
ох и любила я их nyam2 good2
рецептик забираю,спасибо Romashki girl_in_love
 
03 Ноя 2014 21:11

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
nata69 писал(а):
Валюша,какие саечки классные good2 good2 nyam2 nyam2
а у нас в городе они назывались "рожкАми" и стоили в свое время 5 копеек
ох и любила я их nyam2 good2
рецептик забираю,спасибо Romashki girl_in_love


Наташа, спасибо! Rose В Москве они РОГАЛИКАМИ назывались.... а саечками их называли пожилые люди из интеллигенции довоенных времен... по-старинке Wink в советские времена настоящих саечек небыло.. girl_haha

Из толкового словаря Даля: "САЙКА, булка самого крутого замесу; саечное тесто, крутое, сильно битое, а калачное жидкое, посему хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно." Wink

"Саечки от пекаря" - название автора... менять не стала Wink но дело не в названии... результат превосходный good2
 
04 Ноя 2014 13:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валентина, саечки очень соблазнительно-аппетитные good good give_heart
 
04 Ноя 2014 16:35

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
t a s m i писал(а):
Валентина, саечки очень соблазнительно-аппетитные good good give_heart


Татьяна, спасибо за внимание Rose Очень приятно, что заглянули girl_in_love
 
04 Ноя 2014 21:03

Распечатать сообщение
vivej

galina

51 год


vivejМои рецепты
[IMG]http:[URL=http://www.radikal.ru][/U
RL]//s017.radikal.ru/i401/1411/ef/e3bbfafcb2ee.jpg[/IMG]


спасибо за рецепт. очень вкусные мягенькие и пахучие спасибо
 
04 Ноя 2014 21:07

Распечатать сообщение
vivej

galina

51 год


vivejМои рецепты
 
04 Ноя 2014 21:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Галина, спасибо за отчет! Rose Очень рада, что саечки понравились good2 Очень красивые получились girl_claping
 
05 Ноя 2014 18:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
А в свежих это в три раза больше. или нет
и скажите пожалуйста можно их заморозить спасибо
 
05 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
lena30 писал(а):
А в свежих это в три раза больше. или нет
и скажите пожалуйста можно их заморозить спасибо


Лена, свежих дрожжей ~20-25 гр.
Замораживать не пробовала... но думаю, что если и замораживать, то лучше в готовом виде.. продают же замороженные пирожки и булочки... потом достать и в микроволновке разморозить Wink но вообще не знаю, может и заготовки можно морозить wacko1 хотя... жалко морозить, они свежие такие вкусные nyam2
 
05 Ноя 2014 20:17

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо большое friends
 
05 Ноя 2014 21:08

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
нет я имела ввиду готовую выпечку, просто у меня гости остаются на ночь на выходные, вот и хотела их накормить
Страница 1 из 2

Наверх