Заварной крем в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 20:39
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона" Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала... но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы. Получилось отлично!!! Крем был готов за 5 минут!!! Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится! ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму) 200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!) И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _______________________________ Выкладываю вкусности которые уже успела приготовить с этим кремиком "Наполеон со сливочно-заварным кремом" Эклерчики с кремом и глазурью Готовила крем уже 4 раза - пока не подводил!!! Всем успехов!!! Так же попробовала часть муки заменить на крахмал - получился отлично! Эксперименты продолжаются!!! Тааак, в копилочку к этому кремику добавляю тортик от Алички «Дамский каприз» (шоколадный) |
||||||||||||||
23 Июн 2010 20:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Интересно, обязательно попробую. Спасибо, Сюзана, за практичный рецептик!
|
||||||||||||||
23 Июн 2010 20:51
|
Сюзн
|||||||||||||
Eni рада что приглянулся!!! Удачи, надеюсь что все получится!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сюзн
Сюзана - замечательное ноу хау - так просто и так вкусно! Спасибо! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Подтверждаю, я тоже крем в микровелке делаю!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 21:53
|
Сюзн
|||||||||||||
Наташенька рада что понравилось!!! На здоровье!!!
Светлана спасибо за поддержку!!! Уж если мне бы не доверились, то с такой "обороной" уж наверняка!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2010 22:50
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||||||
Сюзн
Cпасибо большое за идейку-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 6:11
|
Сюзн
|||||||||||||
Валентина не за что!!! Буду лишь довольна если понравится!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 6:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Сюзн
Сюзана, отличный рецепт! Спасибо! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 8:13
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||||
Сюзн
Спасибо огромное!!!!! наверное, с этого рецепта я и попробую вперые в жизни сделать заврной крем! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 12:56
|
Lavender
|
|||||||||||||
24 Июн 2010 13:40
|
Сюзн
|||||||||||||
Оленька спасибо большое за твою оценку!!! Мне очень приятно!!!
Ой, мамочки, страшно!!! Не подвел бы!!! Катенька буду счастлива если у тебя все получится и крем понравится!!! Кстати в него еще можно немного масла сливочного добавить (мягкого) или сливок взбитых!!! Будет вообще суперрр!!!
ТаТусиК очень рада что заглянули!!! Пробуйте на здоровье!!! Девочки большое всем спасибо за отзывы!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 13:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||
Сюзн
Интересный рецепт, забрала в закладки. Обязательно попробую приготовить. Люблю, когда делается быстро!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 17:29
|
Сюзн
|||||||||||||
Надежда рецепт действительно "скоростной"!!! А если учесть что это еще и зававрной, то вообще быстрота! Рада, что угодила!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2010 18:40
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||
в такую жару - самое то. А то в +36 стоять у плиты - это мука, а тортик или пироженку очень хочется
|
||||||||||||||
25 Июн 2010 8:31
|
Сюзн
|||||||||||||
Ага, я тоже даже в жару от сладкого отказаться не могу!!! |
||||||||||||||
25 Июн 2010 13:25
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||||||||||
Сюзаночка спасибо большое за такой легкий рецептик! Испекла сегодня кексики и думала надо крем какой-нибудь найти. и тут нашла твой рецептик! это просто нечто!!! легко! быстро! просто супер! крем был готов через 3 минуты! просто фантастика! а главное у меня на плите не получалось сделать без комочков, а в микроволновке получилось! просто супер! спасибо тебе огромное!!!!
|
||||||||||||||
25 Июн 2010 15:38
|
Сюзн
|||||||||||||
Лерочка ты даже не представляешь как мне приятно!!! Я так рада что у тебя все получилось!!! Пользуйся рецептом на здоровье!!! Всегда рада буду снова тебя увидеть!!! |
||||||||||||||
25 Июн 2010 21:47
|
Литилёк
|
|||||||||||||
спасибо за рецепт,уже в закладках
|
||||||||||||||
25 Июн 2010 22:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Интересный рецептик!
Кремик в микроволновке не разбрызгивается? Спасибки, Сьюзи! |
||||||||||||||
26 Июн 2010 1:21
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
решила использовать слоеное тесто, решила что будет Наполеон, а крем выбирала долго, и думала уже сделать сметанный, потом нашла твой(ничего что на ты? )боялась конечно...рискнула, тем более что почти во все заварные крема нужно слив.масло, и его нужно взбивать для пышности, НО у моего миксера сломалась одна лопасть, и взбить нет возможности, и масла было немного, но в твой рецепт я решила все таки добавить его, и взбить венчиком, так вот его я сделала за 3 минуты, и делала на 3 желтка, добавила еще ванильную эссенцию, вот это запах пробовать я его конечно не стала, но тортик думаю за ночь пропитает, и я принесу кусочек тебе
Наташ, сейчас его сделала, ничего не разбрызгалось, все аккуратно получилось очень советую P.S Теперь этот заварной крем буду делать ВСЕГДА!!!!очень уж простой, и зачем тратить время больше на такой же по сути крем, когда можно сделать за считанные минуты до сих пор не могу нарадоваться, прям как дитя Сюзана тебе большое СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||
26 Июн 2010 11:20
|
Сюзн
|||||||||||||
Литилек пожалуйсто!!! Делай на здоровье!!!
Наташенька крем не брызгается, ну если конечно он не до краев посуды, у меня на половинку был, он потом кипеть начинает, но по печке не разбрасывается!!! Да и Аида вот подтверждает:
На "ты" даже надо!!! Очень рада что ты доверилась, у меня если честно тоже такие мысли были до того пока я его не приготовила!!!
Подписываюсь под каждым твоим словом!!! Знаешь я когда твой пост прочитала от радости чуть тоже не запрыгала! Очень приятно когда предложенными тобой рецептами пользуются и у людей получается и они этим довольны!!!
Аидочка это тебе спасибо за доверие и добрые слова!!! |
||||||||||||||
26 Июн 2010 13:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! Обязательно попробую! Муж очень любит заварной крем, и хоть меня и не напрягает на плите его варить, но если есть возможность упростить процесс - почему ее не воспользоваться! Вернусь с отчетом! |
||||||||||||||
26 Июн 2010 15:05
|
Сюзн
|||||||||||||
Наташа буду ждать тебя снова с нетерпением!!! А по поводу варки на плите ты права - для меня это тоже не очень трудоемко, в рецепте подкупает то что крем не сворачивается, как к сожалению иногда бывает на плите! |
||||||||||||||
26 Июн 2010 15:10
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||