Сюзн
37 лет
Алтайский край
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона" Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала... но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы. Получилось отлично!!! Крем был готов за 5 минут!!! Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента!
) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_______________________________
Выкладываю вкусности которые уже успела приготовить с этим кремиком
"Наполеон со сливочно-заварным кремом"
Эклерчики с кремом и глазурью
Готовила крем уже 4 раза - пока не подводил!!! Всем успехов!!!
Так же попробовала часть муки заменить на крахмал - получился отлично!
Эксперименты продолжаются!!!
Тааак, в копилочку к этому кремику добавляю тортик от Алички «Дамский каприз» (шоколадный)