Наполеон в стакане
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2021 0:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аллочка, от души советую Очень быстро и реально вкусно |
||||||||
28 Фев 2021 0:09
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Кариночка, спасибо за рецепт! Второй крем просто волшебный! А в сочетании с соусом - это фантастика! Будет много текста. У меня была неделя творческих неудач, из-за разных причин. Но этот десерт я загубила собственноручно, стыд мне и позор! Во-первых взяла то тесто что было в морозилке, а было там слоёное дрожжевое тесто, вместо бездрожжевого. Во-вторых умудрилась подпалить его в духовке, отошла буквально на минуту, а когда вернулась спасти можно было только ничтожное количество от коржа. Ну и в довершение всего так расстроилась этим фактом, что не стала доделывать заварной крем по второму рецепту, то есть сливок туда не добавила... В итоге из останков коржа наковыряла что смогла для десерта, он был вкусный, даже с недоделанным кремом, но поскольку крема оставалась ещё кастрюля почти целая, да и ягодного соуса тоже, попросила мужа купить мне коржи для торта готовые. Он принес мне и слоёные и песочные, крем я наконец довела до ума сливками - на вкус он как настоящий пломбир получился! В общем слоеные коржи стали нормальным Наполеоном, потому что делать десерт вдохновения уже не было, а песочные прослоила и кремом и соусом, так вот, получилось вкусно, особенно с песочными коржами, готовым слоёным, конечно, не хватает какой-то изюминки, я бы даже сказала вкуса, уж на что я редко пеку, в том числе и Наполеон, и то коржи у меня в разы вкуснее получаются... Понимаю, что эти номера с готовыми коржами для тебя будут кощунством, при твоем умении и таланте, но зато это правда. Прошу понять, простить, и в качестве извинений принесла фотки того что нам было вкусно с твоим прекрасным кремом!
|
||||||||
10 Мар 2021 20:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Zhanik
Жанночка, извини, дорогая, что так с опозданием отвечаю Но я видела твой шикарный отчётик и безумно порадовалась и насладилась этой красотищей
Ага, мне он тоже очень нравится Стаканчики твои с десертом, просто, соблазн в чистом виде
ну, такое периодически случается абсолютно у всех
Всё правильно ты сделала И получилось просто отлично
Да, ладно сказала тоже Я такие коржи именно под торт покупала очень давно, когда ещё была, так сказать, молодой хозяйкой. И помню, что пропитываются они намного-намного дольше, чем домашние. А, я кстати, покупала только слоёные, песочные нет. А, вот, под различные закусочные тортики, с рыбой разной я эти коржи беру Жанночка, приятно до чёртиков, что я тебя вдохновила на творчество, причём сладкое творчество Любуюсь твоими отчётиками, скоро ты дорастёшь до кондитера высочайшего класса В этом деле главное опыт, который, как известно, сын ошибок трудных |
||||||||
12 Ноя 2021 22:46
|
Валенция
Москва |
|||||||
19 Ноя 2021 18:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валенция
Валечка, ааааааааа, какую красоту ты мне принесла Рада невероятно Спасибо огромное за фоточку, мне безумно приятно, что ты попробовала такой вариант наполеончика. Я, вообще, последнее время страстно полюбила разные торты в стакане убодно, быстро и нарядно |