Двухцветная панна котта с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2017 13:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Двухцветная панна кота с черникой
рецепт с форума готовим дома Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки». Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем. Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь. Ингредиенты на 2 порции: для белого слоя: Сливки 20% - 150 мл Сахар - 30 г Желатин - 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке) Ванилин - 1 г для ягодного слоя: Сливки 20% - 150 мл Сахар - 40 г Желатин - 0,5 ч.л. Черника - 100 г Для первого слоя: залейте желатин холодной водой. Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину. Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания. Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике. Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой. Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала. В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу. Перемешайте и немного остудите. Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный. Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя мои комментарии я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл сахар брала на глаз и пробовала на вкус ягод взяла 130 гр желатин использовала листовой для белого слоя 3 листика,для ягодного 4 и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером очень вкусный и нежный десерт |
||
31 Мар 2017 15:08
|
photo2011
|
|
Наташ, очень празднично и изысканно!!! Благодарю |
||
31 Мар 2017 18:59
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
Очень красиво смотрится!!!
|
||
31 Мар 2017 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,спасибо! будет желание,попробуй делается на раз-два и застывает быстрее,чем написано в рецепте |
||
31 Мар 2017 23:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Марина,спасибо за отзыв! удачи! |
||
01 Апр 2017 14:46
|
wishenka
|
|
Мы такое тоже любим , делаю из какао и белую
. Попробуем с ягодкой . |
||
01 Апр 2017 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
попробуй,Натуль,тем более вы такое любите я для своих делала,я десерты не люблю,но здесь не устояла-три ложки ягодного слоя слопала только потому,что там ягоды,а я их фанатка вкусно,нежно |
||
01 Апр 2017 20:53
|
aleksandra67
|
|
Натуся я в обмороке! Какие фотки классные.
Десертик мой 100 процентов побегу в супер за ягодами и сделаю. Буду делать двойную порцию. |
||
02 Апр 2017 17:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
делай на здоровье,Сашуня уверена тебе понравится удачи! |
||
03 Апр 2017 17:53
|
yfnfif77
Курск |
|
И мне понравился десерт. Попробую обязательно.
|
||
03 Апр 2017 20:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,попробуй,это очень вкусно если десерты любишь,тебе понравится тем более делается быстро и без хлопот |
||
05 Апр 2017 18:32
|
ТЕН
|
|
nata69
Наташенька, очень красивые фотки! Спасибо за рецепт! |
||
05 Апр 2017 20:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо,что оценила! |
||
08 Апр 2017 21:49
|
aleksandra67
|
|
На завтра наметила купила две коробочки черники.
И малинку взяла хочу сделать десертик двух видов Прибегу с отчетиком |
||
09 Апр 2017 16:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
готовь на здоровье,Саш! удачи и жду воечатлений |
||
13 Апр 2017 21:12
|
aleksandra67
|
|
Делала по двойной порции черники и малинки.
Как это вкусно словами не передать. Сыну и мужу очень понравилось и мне конечно. Нежненько и нереально вкусно.На пасху опять буду делать главное быстро и легко.Хочу с клубникой также сделать. Спасибочки дорогуша. |
||
13 Апр 2017 22:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Сашуня! рада,что ты его попробовала с клубникой будет не менее вкусно и красиво удачи тебе! |
||
13 Апр 2017 23:38
|
aleksandra67
|
|
Хочу на праздник сделать клубничную и черничную. Десертик как раз для такого светлого праздника. |
||
14 Апр 2017 0:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
жалко,что ты свою красоту не показываешь хотелось бы глянуть |
||
16 Апр 2017 13:33
|
yfnfif77
Курск |
|
16 Апр 2017 20:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,дорогая,спасибо!!! |
||
19 Апр 2017 14:15
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
Ох какая красота! Обязательно попробую ваш рецепт!
|
||
19 Апр 2017 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
пробуйте на здоровье! буду рада,если десерт придется по вкусу |
||
22 Апр 2017 22:21
|
aleksandra67
|
|
Как и мечтала сделала на пасхальный стол.
Среди пасочек,куличей,кексов,конфет и веночков стояли бокалы с этим десертиком. В этот раз брала чернику и малинку.Красотень и вкуснотень. |
||
23 Апр 2017 5:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ничего себе сладкий стол! постаралась на славу,хозяюшка на здоровь,дорогая спасибо за отзыв |