Куриный террин с кабачками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2022 19:11
|
ТЕН
|
|||||||
На нашем форуме мы привыкли, что террин - это вкусная холодная закуска. В этом рецепте террин представлен в горячем виде, хотя этот остывший террин, тоже, очень вкусен. Ингредиенты: бекон - 350 г цуккини - 2 шт яйца - 4 шт сыр - 250 г куриная грудка - 350 г соль,черный перец Для этого террина я специально купила форму нужного размера. Здесь нужен размер 10 х 24 см - идеален для данного колличества ингридиентов и для длины полосок бекона. Слегка смазать форму растительным маслом и начать выкладывать полоски бекона, немного в нахлест. Выкладывать их можно в произвольном порядке, главное, чтобы длины висящих концов бекона хватило, чтобы завернуть их на верх и прикрыть террин сверху. В миску разбить яйца и слегка взбить их Сыр натереть на терке и добавить к яйцам Цуккини или кабачок тонко порезать. Добавить к яйцам и сыру, перемешать. На дно формы выложить слой кабачковой смеси (1/3 часть) Куриную грудку тонко нарезать и выложить сверху, закрывая все просветы. Здесь мясо можно изгибать, скручивать, вообщем, главное чтобы мясо полностью покрыло поверхность. Посолить, поперчить Выложить вторую треть кабачковой массы и опять накрыть куриным мясом, посолить, поперчить. И последний слой из кабачков и куриного мяса, посолить, поперчить. В итоге получается по три слоя из цуккини и куриной грудки. Теперь свисавшие края бекона завернем к верху и "запакуем" наш террин. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. После того как вытащили из духовки, оставить на столе и слегка остудить. В это время я положила небольшой груз сверху, и периодически сливала образовывающуюся жидкость. Теперь террин можно вытащить и подавать. Но, если вы делаете на праздничный стол и хотите придать ему красивый вид, то надо аккуратно поснимать небольшие участки с запекшимся просочившимся яйцом, чтобы оно не закрывало бекон. И после этого поставить террин еще раз, в духовку, под гриль, пока бекон не зарумянится. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Июл 2022 0:41
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Вау! Уже хочу. Тем более супружник мой постоянно зудит за кабачки, а для меня они всегда пресные и невкусные. Тут явно не так.
|
||||||||
15 Июл 2022 10:45
|
ТЕН
|
|||||||
Какой молодец твой супружник! Обычно мужчинам надо только мясо. Танечка, здесь прекрасная комбинация курятины, кабачка и бекона, к тому же это блюдо не сильно каллорийное Если приготовишь - заходи, поделись своим мнением! |
||||||||
19 Июл 2022 18:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусик, привет. Снова радуешь нас интересным рецептом!! Обожаю кабачки, а тут еще и с курицей да в беконе!! Я, кстати, сейчас готовлю кое-что из твоих новых рецептов, чуть позже приду с отчетом.
|
||||||||
20 Июл 2022 10:44
|
ТЕН
|
|||||||
20 Июл 2022 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Шикарный террин! Летом, в сезон кабачков и жары это то, что нужно - легко, вкусно, питательно!
Рецепт забрала. Спасибо, Леночка. |
||||||||
21 Июл 2022 22:35
|
ТЕН
|
|||||||
22 Июл 2022 0:34
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Как супер!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
22 Июл 2022 12:24
|
ТЕН
|
|||||||
11 Авг 2022 16:26
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Лена, лови отчет! (ну не фотограф я)
Получилось ну очень вкусно, однозначно буду готовить еще много раз. Сочно, при этом цукини в кашу не превратился, остался чуть с хрустинкой. При нарезке всё это сооружение не развалилось, чего я опасалась. Я еще куркумы сыпанула и получилась яичная часть ядреного желтого цвета. Только у меня почему-то только один цукини поместился, хотя форма такая же вроде 24 на 10, может, менее глубокая? |
||||||||
12 Авг 2022 21:06
|
ТЕН
|
|||||||
Ловлю Танечка! Какая прелесть! Вот порадовала - так порадовала! Умничка!
Танечка, я уверена, что у тебя есть другие таланты! А на счет качества фотки - не переживай! Для меня ценна любая фотография! Я всегда их с интересом рассматриваю и радуюсь вашим достижениям!
Прям песТня! Прям бальзам на мою душу! Тааааак приятно! Спасибо тебе за это!
Все зависит от длины цуккини. У меня, иногда, тоже одного цуккини достаточно. |