Куриный террин с кабачками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Июл 2022 19:11 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 На нашем форуме мы привыкли, что террин - это вкусная холодная закуска. В этом рецепте террин представлен в горячем виде, хотя этот остывший террин, тоже, очень вкусен. Ингредиенты: бекон - 350 г цуккини - 2 шт яйца - 4 шт сыр - 250 г куриная грудка - 350 г соль,черный перец Для этого террина я специально купила форму нужного размера. Здесь нужен размер 10 х 24 см - идеален для данного колличества ингридиентов и для длины полосок бекона. Слегка смазать форму растительным маслом и начать выкладывать полоски бекона, немного в нахлест. Выкладывать их можно в произвольном порядке, главное, чтобы длины висящих концов бекона хватило, чтобы завернуть их на верх и прикрыть террин сверху. В миску разбить яйца и слегка взбить их Сыр натереть на терке и добавить к яйцам Цуккини или кабачок тонко порезать. Добавить к яйцам и сыру, перемешать. На дно формы выложить слой кабачковой смеси (1/3 часть) Куриную грудку тонко нарезать и выложить сверху, закрывая все просветы. Здесь мясо можно изгибать, скручивать, вообщем, главное чтобы мясо полностью покрыло поверхность. Посолить, поперчить Выложить вторую треть кабачковой массы и опять накрыть куриным мясом, посолить, поперчить. И последний слой из кабачков и куриного мяса, посолить, поперчить. В итоге получается по три слоя из цуккини и куриной грудки. Теперь свисавшие края бекона завернем к верху и "запакуем" наш террин. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. После того как вытащили из духовки, оставить на столе и слегка остудить. В это время я положила небольшой груз сверху, и периодически сливала образовывающуюся жидкость. Теперь террин можно вытащить и подавать. Но, если вы делаете на праздничный стол и хотите придать ему красивый вид, то надо аккуратно поснимать небольшие участки с запекшимся просочившимся яйцом, чтобы оно не закрывало бекон. И после этого поставить террин еще раз, в духовку, под гриль, пока бекон не зарумянится. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2022 0:41 
 | 
 Catukosh 
47 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Вау! Уже хочу. Тем более супружник мой постоянно зудит за кабачки, а для меня они всегда пресные и невкусные. Тут явно не так.  
 | 
||||||||
| 
 15 Июл 2022 10:45 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
   Какой молодец твой супружник! Обычно мужчинам надо только мясо.   
Танечка, здесь прекрасная комбинация курятины, кабачка и бекона, к тому же это блюдо не сильно каллорийное      
Если приготовишь - заходи, поделись своим мнением!      
 | 
||||||||
| 
 19 Июл 2022 18:54 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||
| 
 
Ленусик, привет. Снова радуешь нас интересным рецептом!! Обожаю кабачки, а тут еще и с курицей да в беконе!! Я, кстати, сейчас готовлю кое-что из твоих новых рецептов, чуть позже приду с отчетом.  
 | 
||||||||
| 
 20 Июл 2022 10:44 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 20 Июл 2022 13:27 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 
 
Шикарный террин!  
           
Рецепт забрала.    Спасибо, Леночка.          | 
||||||||
| 
 21 Июл 2022 22:35 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 22 Июл 2022 0:34 
 | 
 Марина Лазарева 
45 лет  | 
|||||||
| 
 
Как супер!!!! Спасибо за рецепт!  
         | 
||||||||
| 
 22 Июл 2022 12:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 11 Авг 2022 16:26 
 | 
 Catukosh 
47 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Лена, лови отчет!  (ну не фотограф я)
 
Получилось ну очень вкусно, однозначно буду готовить еще много раз. Сочно, при этом цукини в кашу не превратился, остался чуть с хрустинкой. При нарезке всё это сооружение не развалилось, чего я опасалась. Я еще куркумы сыпанула и получилась яичная часть ядреного желтого цвета. Только у меня почему-то только один цукини поместился, хотя форма такая же вроде 24 на 10, может, менее глубокая?  | 
||||||||
| 
 12 Авг 2022 21:06 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
 Ловлю Танечка! Какая прелесть!         
Вот порадовала - так порадовала!         
Умничка!         
 Танечка, я уверена, что у тебя есть другие таланты!   
А на счет качества фотки - не переживай!   
Для меня ценна любая фотография! Я всегда их с интересом рассматриваю и радуюсь вашим достижениям!   
 Прям песТня! Прям бальзам на мою душу!         
Тааааак приятно! Спасибо тебе за это!      
 Все зависит от длины цуккини. У меня, иногда, тоже одного цуккини достаточно.   
 | 





























 Какой молодец твой супружник! Обычно мужчинам надо только мясо. 
 
  
 
  
 

 
  
  
  Спасибо, Леночка. 
  
  
 

  
 
 
