Томатный суп с рисом (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 21:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Томатный суп с рисом (турецкая кухня)
Очень легкий и вкусный супчик. Готовиться быстро, так что пошаговых фото у меня не сорри..... На 6 персон: 2 литра воды (если не на посту, то можно взять любой бульон) 4 больших помидора или 150 гр. Томатной пасты 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. муки 60 гр. Риса Соль, перец, укроп Рис отварить до почти готовности и откинуть на дурушлаг. Помидоры натереть на терке (если делаем с томатной пастой то растрываем ее в 150 гр. Теплой воды). В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, добавляем муку, и обжариваем ее минуты 2. Потом добавляем натертые помидоры и постояно помешивая доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим помидоры минут 10. Вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем и даем закипеть, добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим и даем покипеть минуты 2-3. Подаем посыпав укропом. Приятного аппетита |
||||||
06 Дек 2009 22:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ингочка!Какой супчик аппетитненький! Спасибо тебе за простой рецептик - обязательно приготовлю!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL] |
||||||
06 Дек 2009 22:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingusha
Инга, какая красотища!!!! Спасибо! |
||||||
06 Дек 2009 23:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анжелика, Ольга, большое спасибо девочки Супчик очень легкий....надеюсь вам понравится |
||||||
06 Дек 2009 23:48
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Инга, я как раз голову ломала, какой же супчик сварить, а тут ты с очередным шедевром.
Спасибо за идею, моя дорогая! |
||||||
07 Дек 2009 0:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Камелия-Наталья на здоровье Ну шедевром это не назовешь, слишком просто.... Спасибо дорогая за отзыв |
||||||
07 Дек 2009 20:59
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||||
бегу делать!!! супер рецепт
|
||||||
07 Дек 2009 21:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо...буду только рада если понравится |
||||||
07 Дек 2009 23:03
|
Ирочка
Россия |
|||||
Инга супчик забрала в закладки!!! Спасибо!!!
|
||||||
07 Дек 2009 23:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ирочка, на здоровье буду только рада, если супчик пригодится |
||||||
05 Янв 2010 1:18
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
Во-вторых, Ингуша, готовила томатный суп. Наслушавшись причитаний своей половинки, что я его закормила (мужья у нас очень похожи )решила приготовить что-нибудь легкое. И суп теперь пользуется серьезной популярностью в нашей семье - мне уже второй день настоятельно рекомендуют его приготовить Действительно, очень легкий и приятный супчик! Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||
05 Янв 2010 1:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сижу, читаю и смеюсь твой хоть о фигуре беспокоиться, а мой еду подворовывает а одежду размером меньше покупает, мечтает похудеть и влезть, короче и смех и грех
Очень рада, что понравилось |
||||||
15 Янв 2010 11:38
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||
Все гениальное просто!!! |
||||||
15 Янв 2010 16:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно |
||||||
02 Фев 2010 18:29
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|||||
ммиим.. такой необычный супчик=)))
забрала в закладки=))) спасибо=)) |
||||||
02 Фев 2010 19:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Катюша, на здоровье, побалуй себя этим супчиком |
||||||
09 Фев 2010 20:40
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
|||||
ммммм... какая вкуснотища=)))))
Только сейчас попробовали с мужем этот супчик правда, я не удержалась, и курочку, на котором сварила бульон, всё-таки порезала мелкими кусочками в супчик=))) (просто мой муженёк любитель мяска=))) надеюсь.. это не сильно поменяло вкус???? Ingusha, ещё раз спасибочки за такой вкусный и лёгкий в приготовлении супчик |
||||||
09 Фев 2010 22:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада, что понравилось
Ну кашу маслом не испортишь куринное мяско в самый раз
На здоровье Очень приятно |
||||||
11 Фев 2010 13:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Слушай, Инга, как интересно в жизни бывает: на днях сварила такой супчик с сама из головы! (Пожалуй риса переложила слегка, и это мне не понра...) Купили помидоры, а они - трава травой, я их тоже в суп пристроила! Но он у меня таким красным не получился, помидоры, видимо, не те. Так как мужчины у меня мясоеды, то нарезала им прямо в тарелки копчёную грудку. Теперь же я ЗНАЮ, КАК ПРАВИЛЬНО!!!, и поэтому сварю в другой раз уже по науке! Жди как-нибудь и мою тарелочку!
|
||||||
11 Фев 2010 17:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Алена, ну ты мастерица у меня фантазия иногда в ступоре, ну не работает, а особенно зимой Попробуй и мой вариант супчика, вкусно очень а твоим мясоедом мяска прямо в тарелочку добавь Спасибо тебе за отзыв |
||||||
06 Мар 2010 13:29
|
Цветана
54 года Осташков |
|||||
Ingusha, спасибо за рецептик! Я как раз искала что-нибудь новое к постному столу. Детки мои любят томатный суп-пюре с макаронами.Поэтому думаю, что и такой супчик с рисом им тоже понравится.
|
||||||
17 Мар 2010 18:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Супчик очень легкий и вкусный, можно и с макарошками делать надеюсь деткам понравится |
||||||
06 Авг 2010 23:44
|
Мадинка
|
|||||
07 Авг 2010 13:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Всегда рада тебе
Тебе спасибо Очень приятно, что мои рецепты нарвятся |
||||||
10 Авг 2010 16:49
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||
Инга, спасибо за рецепт супчика!!!!
Я тут совсем новичок, и этот сайт родил во мне огро-о-омное желание готовить!! За эти 2 дня уже кучу рецептов пересмотрела и много для себя отметила!! Выбираю то, что легко готовится и к тому же полезно... Твой супчик отнесла к категории именно таких блюд! Только что все отобедали - и маме, и папе понравилось! Правда, я, наверное, с помидорами переборщила - кисловатый получился..... Но ничего, эта кислота ведь естественная! Первый блин не комом! Спасибо!!!! |