Суп Шурпа с тефтелями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2020 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Узбекская кухня, на мой взгляд, одна из самых сильных в мире, не побоюсь этого слова. Обожаю один узбекский ресторан, где проведено столько замечательных вечеров и праздников. Предлагаю приготовить один из вариантов легендарного узбекского супа. Он очень простой, быстрый и вкусный ![]() За рецепт благодарю Oshpaz Kelin Для тефтелей: Говяжий фарш - 500-700г. Лук - 1 шт (200г). Рис - 80г. Зелень ( петрушка или кинза) Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу Смешать фарш, измельчённый в блендере лук до состояния пюре, промытый сырой рис, порезанную зелень и приправы. Слепить тефтели мокрыми руками. Для обжарки: Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 2 небольших или 1 большой Помидор - 1 шт. Томат.паста - 0,5 столовой ложки Картофель - 5 шт. (600-700г) Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, брусочками. Я натёрла на крупной тёрке, по семейным, так сказать, обстоятельствам ![]() ![]() Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку. Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10-15 минут с приоткрытой крышкой Добавляем тефтели и варим ещё 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 18:42
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||||
Интересный рецепт... СПАСИБО... надо попробовать. А рис в тефтельках успевает за это время приготовиться?
|
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 18:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
Каринушка! Божественный супчик!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Насколько это ароматно и вкусно, видно уже по фоткам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 1:57
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Кариночка! Замечательный суп! Обязательно приготовлю, но зимой. У нас продолжается жара и в такой период мясные супы и борщи мы не едим.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 4:15
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Кариночка,уверена, что супчик вкусный. Мои обожают супы с тефтелями и фрикадельками. Один из любимых с сайта кюфта-бозбаш от Зарифы.
Твой супец заберу в закладки, зимой точно будет актуально. ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 11:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||
Какой супчик
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 12:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Карина, очень аппетитный, вкусный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2020 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Шикарная шурпа!!!!
Очень аппетитно и конечно вкусно!!! Карина,спасибо за рецепт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 11:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Ух, мне кажется я даже почувствовала все эти ароматы!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще бы пиалок таких где-нибудь достать! Мне кажется в них вкусней!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2020 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
--Вредина--
Марина, приятно, что рецепт заинтересовал ![]() Рис прекрасно успевает приготовиться, абсолютно не сырой ![]() У меня круглый рис для плова. Он коротенький. К тому же надо обязательно тщательно его промыть, тогда время приготовления сокращается ![]() Но если рис крупный, может и есть смысл его проварить до полуготовности ![]() милюда
Люся, супчик ароматный, сытный и быстрый. Буду рада если попробуешь ![]() Багира-Манго
![]() Но супчик очень порадует, вкуууууусный ![]() Жанчик
![]() ![]() ~Iren~
Ириш, тогда тебе суп наверняка очень понравится ![]() Про бозбаш слышала, азербайджанский супчик с нутом ![]() ![]() Мари я
Машунечка, приготовь, не пожалеешь ![]() ![]() t a s m i
![]() ![]() Татьяна, очень приятно, что супчик заинтересовал ![]() еленка
Елена, спасибо большое ![]() ![]() Марина0909
Мариша, попробуй супчик, он не может не понравиться ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 17:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||
25 Окт 2020 18:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||
Карина, какая красотища!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я думаю, что от горячего чая происходит сильное потоотделение и это регулирует теплообмен, происходит охлаждение организма. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2020 11:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
казачка
Замечательный суп, Кариночка! ![]() ![]() Фотки яркие и аппетитные! ![]() А пиалки настоящие узбекские! ![]() Я, тоже, хотела позже выставить рецепт супа Шурпа, но не с тефтелями, а со свининой, но т.к. они очень похожи, то не стану Приготовлю твой супчик, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2020 18:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2020 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
милюда
![]() ![]() Такая тарелочка аппетитная ![]() ![]() Zhanik
Жанночка, восстанавливайся, набирайся сил, супчик тебя подождёт ![]() Мои тоже всегда заявляют, что супов им не надо, а потом спокойненько и с удовольствием всё съедают ![]() Багира-Манго
Точно ![]() ![]() ТЕН
Да, долго я за ними побегала ![]()
Я думаю, что со свининой у нас гораздо больше людей бы приготовили суп, чем с бараниной ![]() ![]() Сантима Тоня, как я рада, что ты тоже приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 20:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
21 Янв 2022 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
16 Фев 2022 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
ОООООООоооо, и тут я столько красоты пропустила
![]() Девочки, милые, какую же красоту Вы мне принесли ![]() ТЕН
И оооочень красивый ![]() ![]()
Наташа, как аппетитно ты его передала, я аж запах учуяла ![]() ![]() Девчоночки, спасибо огромное за такие замечательные фоты, безумно приятно, сижу и любуюсь ими ![]() |