Суп Шурпа с тефтелями

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Узбекская кухня, на мой взгляд, одна из самых сильных в мире, не побоюсь этого слова. Обожаю один узбекский ресторан, где проведено столько замечательных вечеров и праздников.
Предлагаю приготовить один из вариантов легендарного узбекского супа.
Он очень простой, быстрый и вкусный girl_claping
За рецепт благодарю Oshpaz Kelin
Фото

Для тефтелей:
Говяжий фарш - 500-700г.
Лук - 1 шт (200г).
Рис - 80г.
Зелень ( петрушка или кинза)
Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу
Фото

Смешать фарш, измельчённый в блендере лук до состояния пюре, промытый сырой рис, порезанную зелень и приправы. Слепить тефтели мокрыми руками.
Фото

Для обжарки:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 2 небольших или 1 большой
Помидор - 1 шт.
Томат.паста - 0,5 столовой ложки
Картофель - 5 шт. (600-700г)
Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик
Фото

Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, брусочками. Я натёрла на крупной тёрке, по семейным, так сказать, обстоятельствам girl_haha Мой ребёнок тёртую морковь ест, а резанную ни за что Wink
Фото

Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно
Фото

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку. Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин
Фото

Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Фото

Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10-15 минут с приоткрытой крышкой
Фото

Добавляем тефтели и варим ещё 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика
Фото

Фото

Фото

 
22 Окт 2020 17:17

Страница 1 из 1