казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Узбекская кухня, на мой взгляд, одна из самых сильных в мире, не побоюсь этого слова. Обожаю один узбекский ресторан, где проведено столько замечательных вечеров и праздников.
Предлагаю приготовить один из вариантов легендарного узбекского супа.
Он очень простой, быстрый и вкусный
За рецепт благодарю Oshpaz Kelin
Для тефтелей:
Говяжий фарш - 500-700г.
Лук - 1 шт (200г).
Рис - 80г.
Зелень ( петрушка или кинза)
Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу
Смешать фарш, измельчённый в блендере лук до состояния пюре, промытый сырой рис, порезанную зелень и приправы. Слепить тефтели мокрыми руками.
Для обжарки:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 2 небольших или 1 большой
Помидор - 1 шт.
Томат.паста - 0,5 столовой ложки
Картофель - 5 шт. (600-700г)
Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик
Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, брусочками. Я натёрла на крупной тёрке, по семейным, так сказать, обстоятельствам
Мой ребёнок тёртую морковь ест, а резанную ни за что
Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку. Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин
Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10-15 минут с приоткрытой крышкой
Добавляем тефтели и варим ещё 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика