Араис - сендвич ливанской невесты
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 15:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Слово араис никак не переводится с ливанского языка, но скорее всего это производное от слова арус -- невеста. В Ливане то, что заворачивается из еды в хлеб-питу в виде сэндвича, называют арус -- невеста У меня даже ассоциации возникли по этому поводу. Собралась невеста замуж и думает, что бы ей такое приготовить, чтобы было ни как у будущей свекрови и чтоб удивить жениха. Открыла холодильник, достала всё, что там было, перемешала, намазала на хлеб и в печку. Заинтриговала ???..... Так давайте посмотрим, что же у неё там было: 250 гр. фарша 4 шт. плавленного сыра КИРИ ( 1 сырок - 18 грамм) 1 большая пита хлеба ( не лаваш ) 0,5 небольшой луковицы 0,5 сладкого перца ( у неё по четвертинки красного и жёлтого ) 1 ст. ложка измельчённой петрушки 0,5 ст. ложки сухой мяты 1/4 ч. ложки чёрного перца соль -- по вкусу. Хлеб разрезать на четыре части ножом для пиццы или ножницами и убрать, пока, в пакет, чтоб не зачерствел Перец, лук и петрушку порезать как можно мельче ( но не в блендере, а то они дадут сок) Затем перемешать фарш, кири, лук, перец, петрушку, приправы и соль. Берём четвертинку хлеба, раскрываем её и намазываем получившийся фарш тонким слоем. затем закрываем и слегка прижимаем То же самое проделываем с другими четвертинками и помещаем их в прогретую духовку на РЕШЕТКУ Запекаем около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Затем достаём из духовки и даём немного остыть прямо на решетке. Если этого не сделать и сразу переложить на тарелку, низ питы станет мокрым и может развалиться. Угощайтесь. Я думаю, что и жених останется очень довольным после такого угощения. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431453415.html][img]http://s4.[censored rimg]/9b8f61548efe200befc142bb7a4e177c.gif[/img][/URL] Приятного аппетита |
||||||||||||
11 Май 2011 17:56
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
А я первая!!!!!!! Первая!!!!!!!! Лер, как же это вкусно!!!!!!!! Спасибо милая за такой простой и в тоже время вкусный рецепт !!!!!!!
Еще бы столько мяса!!!!!! Думаю никто перед такими лепешками не устоит!!!!!! |
||||||||||||
11 Май 2011 18:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО А если питы нет, то тогда что не видать мне Арайес |
||||||||||||
11 Май 2011 18:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
точно точно . . . . . . . . . |
||||||||||||
11 Май 2011 18:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Сегодня успела вперёд Ингуши
Ага, вкусно, мои часто заказывают. Быстро делается . На здоровье Мариш
Ага, так что с тебя отчётик Спасибо Маришка, за позитивный отзыв
И тебе спасибо, Инга, что не прошла мимо
Ингуша, Ирочка, посмотрите вот тут, Очень подходящая пита http://forum.say7.info/topic6155.html И вот ещё, можно и таким способом сделать, как у Марины http://forum.say7.info/topic40489.html А вообще, мне кажется, сейчас везде и всё можно купить |
||||||||||||
11 Май 2011 19:06
|
Majajan
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Да! Вкуснота! Отличный рецепт! И сыр КИРИ с веселой коровой, трепетно любимый всеми ливанцами |
||||||||||||
11 Май 2011 19:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Женечка
Ага, точно |
||||||||||||
11 Май 2011 19:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, отличный рецептик! Спасибо! Мой муж обожает араис! Это так вкуснооооооооооо!!!!!! Объедение! Надо приготовить! |
||||||||||||
11 Май 2011 19:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Битва идет не на жизнь а на смерть
Спасибо
Мдааа как видно человек не бывал в наших краях мы немного отсталые, в смысле продуктов и выбора, конечно товар есть, но не такой огромный ассортимент, как в других странах. Но где наши не проподали что-нибудь придумаем |
||||||||||||
11 Май 2011 19:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Не за что
Это точно
Даже и не сомневаюсь, с твоими-то Инга, способностями |
||||||||||||
11 Май 2011 20:39
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||||||||
Очень вкусно выглядит
|
||||||||||||
11 Май 2011 20:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Людмилочка
Да, вкусненько получается Наши мужья знают толк в еде
Люда, а ты так же готовишь ??? Спасибо, что заглянула
Спасибочки |
||||||||||||
11 Май 2011 21:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Лера, готовлю так же, но без плавленного сырка. А теперь хочу попробовать и с сырком. Думаю, что будет еще вкуснее! |
||||||||||||
11 Май 2011 21:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Людочка, попробуй, не пожалеешь |
||||||||||||
11 Май 2011 22:08
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||||
Оооо! Лера! Как же наверняка это вкусно!
|
||||||||||||
11 Май 2011 22:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Катенька, для того, чтобы это узнать, нужно приготовить и попробовать Спасибо, что заглянула |
||||||||||||
13 Май 2011 10:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Я торопилась побыстрее
Только лепешки куплю и сразу сделаю Обещаю!!!!!!
Думаю и моим понравится
|
||||||||||||
13 Май 2011 12:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Буду ждать
Ну раз " принцесски" нравятся, значит и эти должны понравиться, тем более с болгарским перцем |
||||||||||||
14 Май 2011 14:05
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Лерочка! Рецептик понравился!!!!!!!
Очень-очень!!!!!! Спасибо тебе!!!! |
||||||||||||
14 Май 2011 14:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На здоровье, Малгосечка !!!
Готовь с удовольствием |
||||||||||||
15 Май 2011 14:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
LeDi WaDa
Лера, отличный рецепт! Очень интересный! Спасибо! |
||||||||||||
15 Май 2011 16:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Ольга !!!
И тебе спасибо, что заглянула |
||||||||||||
17 Май 2011 19:22
|
Елма
|
|||||||||||
Так. Осталось купить питу. Правда, она у нас поменьше, но дело не в форме, а в содержании. Сыр этот, Лера, какой: твёрдый, полутвёрдый, творожный?
|
||||||||||||
17 Май 2011 19:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Лена, сыр нежный, со сливочным вкусом, вообщем по консистенции как масло сливочное, примерно .... Из него ещё чизкейки делать можно |
||||||||||||
17 Май 2011 19:31
|
Елма
|
|||||||||||
Поняла. В четверг-пятницу сделаю. Жди!
|