LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Слово арайис никак не переводится с ливанского языка, но скорее всего это производное от слова арус -- невеста. В Ливане то, что заворачивается из еды в хлеб-питу в виде сэндвича, называют арус -- невеста
У меня даже ассоциации возникли по этому поводу.
Собралась невеста замуж и думает, что бы ей такое приготовить, чтобы было ни как у будущей свекрови и чтоб удивить жениха. Открыла холодильник, достала всё, что там было, перемешала, намазала на хлеб и в печку. Заинтриговала ???..... Так давайте посмотрим, что же у неё там было:
250 гр. фарша
4 шт. плавленного сыра КИРИ ( 1 сырок - 18 грамм)
1 большая пита хлеба ( не лаваш )
0,5 небольшой луковицы
0,5 сладкого перца ( у неё по четвертинки красного и жёлтого
)
1 ст. ложка измельчённой петрушки
0,5 ст. ложки сухой мяты
1/4 ч. ложки чёрного перца
соль -- по вкусу.
Хлеб разрезать на четыре части ножом для пиццы или ножницами и убрать, пока, в пакет, чтоб не зачерствел
Перец, лук и петрушку порезать как можно мельче ( но не в блендере, а то они дадут сок)
Затем перемешать фарш, кири, лук, перец, петрушку, приправы и соль.
Берём четвертинку хлеба, раскрываем её
и намазываем получившийся фарш тонким слоем.
затем закрываем и слегка прижимаем
То же самое проделываем с другими четвертинками и помещаем их в прогретую духовку на РЕШЕТКУ
Запекаем около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Затем достаём из духовки и даём немного остыть прямо на решетке. Если этого не сделать и сразу переложить на тарелку, низ питы станет мокрым и может развалиться.
Угощайтесь.
Я думаю, что и жених останется очень довольным после такого угощения. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431453415.html]
[/URL]
Приятного аппетита