Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Томатный суп с рисом (турецкая кухня)
Очень легкий и вкусный супчик. Готовиться быстро, так что пошаговых фото у меня не сорри.....
На 6 персон:
2 литра воды (если не на посту, то можно взять любой бульон)
4 больших помидора или 150 гр. Томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
60 гр. Риса
Соль, перец, укроп
Рис отварить до почти готовности и откинуть на дурушлаг. Помидоры натереть на терке (если делаем с томатной пастой то растрываем ее в 150 гр. Теплой воды). В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, добавляем муку, и обжариваем ее минуты 2. Потом добавляем натертые помидоры и постояно помешивая доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим помидоры минут 10. Вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем и даем закипеть, добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим и даем покипеть минуты 2-3. Подаем посыпав укропом.
Приятного аппетита