Ароматный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 0:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Нам понадобится для зерновой смеси : 50 гр льняных семен 50 гр. кунжутных семян 50 гр подсолнечных семечек 150 гр. воды Для теста: 320 гр. готовой ржаной закваски ( в Германии тип 1150) 160 гр ржаной муки ( в Германии тип 1150) 325 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( в Германии тип 1050) 200 гр. воды 16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки) зерновая смесь Подсолнечные семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа , семена впитывают в себя всё воду. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза. Духовку прогреть заранее на 250°. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке. Получается очень вкусный и ароматный хлеб, мои дети его и без масла таскают. ![]() Приятного аппетита!! ![]() ![]() Всё о закваске и о выпечке хлебы вы можете узнать здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||
25 Ноя 2008 1:56
|
kravec
ковна |
|||
Уррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Анютка, Анютка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой красивый!!!! Умница!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый рецептик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, с такими семенами\моими любимыми\!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() Низкий поклон, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я первая успела ухватить кусочек!!!!! ![]() Какой аромат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду печь, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
25 Ноя 2008 2:06
|
Monica
|
|||
Анюта, ты не представляешь, как мы - хлебоманы - рады твоим новым рецептам!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ![]() |
||||
25 Ноя 2008 2:08
|
Кулинар
62 года |
|||
Здорово!!!!Беру на вооружение рецептик!Закваска стартер булькает так шикарно
![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2008 2:13
|
Кулинар
62 года |
|||
А какой выход хлеба с такой пропорции?
|
||||
25 Ноя 2008 2:29
|
plina78
47 лет Липецк |
|||
уря новый рецепт!!!!
|
||||
25 Ноя 2008 3:27
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ура! Аннушка, с новым хлебушком к нам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2008 12:22
|
Аннушка
Германия |
|||
kravec- Сигита
Monica- Элина Кулинар- Алиса plina78-Полина Lesik- Лена Девочки, спасибо вам огромное за ваши отзывы, мне очень приятно! ![]() ![]() Желаю вам всем удачи в выпечки хлеба. ![]()
Алиса, с этих продуктов выходит булка весом ~1200 гр. Ты можешь вес хготового хлеба сама определить, сложи все массы указаные в рецепте и отними примерно 100 гр., во время выпечки цасть жидкости в хлебе испоряется и у тебя получится примерный вес готового хлеба. ![]() |
||||
25 Ноя 2008 14:42
|
Зефирка
Германия |
|||
Аннушка
Всё, Анют, загорелась я таким хлебушком! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2008 15:00
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Аннечка я тоже сегодня ствавлю закваску!!очень хочется твоего хлебушка попробывать
![]() |
||||
25 Ноя 2008 15:08
|
Кулинар
62 года |
|||
Увеличиваются ряды хлебопеков!!!!Ура!!!
![]() Аннушка спасибо тебе ![]() |
||||
25 Ноя 2008 16:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Ниночка, попробуй, я уверена что тебе понравится, уж очень вкусно. ![]()
Наташенька, успехов тебе! ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 0:04
|
Monica
|
|||
Анют, ты не могла бы объяснить, как ты это делаешь? Замораживаешь, когда хлеб уже остывший, но в день его приготовления? В пакете? И как он после заморозки, съедобный? |
||||
26 Ноя 2008 0:14
|
Аннушка
Германия |
|||
Да, когда хлеб остынет, то я его ложу в полиэтиленовый мешок и в морозильник, не забудь мешочек закрыть, я оставляю целую булку у меня семья большая , не стоит разрезать, ты можешь разделить на 2 или 3 части, вообще как тебе удобнее. Можно и на шайбы порезать, тогда вообще вытащишь из морозилки несколько кусочков они очень быстро оттают. ![]()
Ещё и какой, он как свежий. Если мне утром хлеб нужен, то я вечером вытаскиваю его с морозилки и оставляю прям в закрытом мешочке лежать до утра. А если мне на вечер надо, то я утром его вытаскиваю. Чем меньше хлеб, тем он быстрее размораживается. Элина, попробуй, тебе понравится, я поступаю так со всей выпечкой, даже со сдобной. ![]() |
||||
26 Ноя 2008 5:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ну вот опять Аннушка с хлебушком!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 11:51
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, во всяком случае. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 18:07
|
Кулинар
62 года |
|||
26 Ноя 2008 18:14
|
Кулинар
62 года |
|||
26 Ноя 2008 23:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Урааааааа!!!! ![]() ![]() ![]() Алиса, какой чудесный хлебушек у тебя получился!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 23:26
|
Кулинар
62 года |
|||
Мне очень нравиться возиться с тестом,но с хлебным больше,чем с сдобным.
Все получилось с первого раза. Еще много много раз спасибо большое тебе.Сама бы я не сподвигнулась бы на выпечку хлеба. ![]() Часть хлебушка заморозила.И опять поставила на расстойку такие небольшие багетики порционные с тмином и семечками льна и заварным солодом.Незнаю что получится-чистая выдумка и фантазия...... |
||||
26 Ноя 2008 23:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Почему бы и нет, я думаю даже не плохо получится. ![]()
Алиса, незачто, мне очень приятно видеть ваши результаты. ![]() |
||||
27 Ноя 2008 16:15
|
Кулинар
62 года |
|||
27 Ноя 2008 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Красота!!! Алиса, у тебя талант на выдумку, молодец!!!! ![]() ![]()
Слушай, а что это такое я даже не знаю. ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2008 0:24
|
Кулинар
62 года |
|||
Солод-это сухой порошок из ячменного зерна.Его добавляют в хлеб скорее всего для запаха и для красивого натурального цвета.
Он у нас продается(недорого).На 500гр муки я беру прибл.1ст.ложку солода-и заливаю его крутым кипятком.Запах обалденный!!!Этот запареный солод я беру заместь воды.Тесто приобретает красивый цвет и очень хорошо хлебчик пахнет. Можно с этим раствором сделать дрожжевую закваску.Я пробовала-понравилось ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2008 1:00
|
Аннушка
Германия |
|||
Понятно, здесь тоже что-то такое есть, не знаю то-же самое или похожее ![]() ![]() |