Ароматный хлеб на закваске

Сообщение Автор
Ароматный хлеб на закваске
25 Ноя 2008 0:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Нам понадобится для зерновой смеси :
50 гр льняных семен
50 гр. кунжутных семян
50 гр подсолнечных семечек
150 гр. воды

Для теста:
320 гр. готовой ржаной закваски ( в Германии тип 1150)
160 гр ржаной муки ( в Германии тип 1150)
325 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
200 гр. воды
16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
зерновая смесь

Подсолнечные семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа , семена впитывают в себя всё воду.

К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке.
Получается очень вкусный и ароматный хлеб, мои дети его и без масла таскают. girl_haha
Фото

Фото

Приятного аппетита!! Romashki Romashki

Всё о закваске и о выпечке хлебы вы можете узнать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
 
25 Ноя 2008 1:56

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Уррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Анютка, Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какой красивый!!!! Умница!!!!!!! good good good good good
Новый рецептик!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ах, с такими семенами\моими любимыми\!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki
Низкий поклон, дорогая!!!!!! friends friends friends
Я первая успела ухватить кусочек!!!!! wacko1
Какой аромат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду печь, обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss
 
25 Ноя 2008 2:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анюта, ты не представляешь, как мы - хлебоманы - рады твоим новым рецептам!
kravec писал(а):
Уррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Yahoo!
 
25 Ноя 2008 2:08

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Здорово!!!!Беру на вооружение рецептик!Закваска стартер булькает так шикарно girl_claping Rose
 
25 Ноя 2008 2:13

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А какой выход хлеба с такой пропорции?
 
25 Ноя 2008 2:29

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
уря новый рецепт!!!!
 
25 Ноя 2008 3:27

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ура! Аннушка, с новым хлебушком к нам! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же я люблю твой хлебушек, словами не передать. air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising praising praising Спасибо за замечательный рецептик, утащила в закладки, будем пробовать. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2008 12:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec- Сигита
Monica- Элина
Кулинар- Алиса
plina78-Полина
Lesik- Лена
Девочки, спасибо вам огромное за ваши отзывы, мне очень приятно! Rose Rose
Желаю вам всем удачи в выпечки хлеба. Romashki

Кулинар писал(а):
А какой выход хлеба с такой пропорции?


Алиса, с этих продуктов выходит булка весом ~1200 гр. Ты можешь вес хготового хлеба сама определить, сложи все массы указаные в рецепте и отними примерно 100 гр., во время выпечки цасть жидкости в хлебе испоряется и у тебя получится примерный вес готового хлеба.Wink Я пекла двойную порцию, одну булку я сразу замораживаю.
 
25 Ноя 2008 14:42

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Аннушка

Всё, Анют, загорелась я таким хлебушком! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2008 15:00

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Аннечка я тоже сегодня ствавлю закваску!!очень хочется твоего хлебушка попробывать nyam2
 
25 Ноя 2008 15:08

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Увеличиваются ряды хлебопеков!!!!Ура!!! Yahoo!
Аннушка спасибо тебе Romashki
 
25 Ноя 2008 16:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Зефирка писал(а):
, загорелась я таким хлебушком!

Ниночка, попробуй, я уверена что тебе понравится, уж очень вкусно.nyam2

Ванамике писал(а):
тоже сегодня ствавлю закваску!

Наташенька, успехов тебе! Romashki Romashki
 
26 Ноя 2008 0:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
одну булку я сразу замораживаю.

Анют, ты не могла бы объяснить, как ты это делаешь? Замораживаешь, когда хлеб уже остывший, но в день его приготовления? В пакете? И как он после заморозки, съедобный?
 
26 Ноя 2008 0:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Замораживаешь, когда хлеб уже остывший, но в день его приготовления?

Да, когда хлеб остынет, то я его ложу в полиэтиленовый мешок и в морозильник, не забудь мешочек закрыть, я оставляю целую булку у меня семья большая , не стоит разрезать, ты можешь разделить на 2 или 3 части, вообще как тебе удобнее. Можно и на шайбы порезать, тогда вообще вытащишь из морозилки несколько кусочков они очень быстро оттают. Wink

Monica писал(а):
И как он после заморозки, съедобный?

Ещё и какой, он как свежий. Если мне утром хлеб нужен, то я вечером вытаскиваю его с морозилки и оставляю прям в закрытом мешочке лежать до утра. А если мне на вечер надо, то я утром его вытаскиваю. Чем меньше хлеб, тем он быстрее размораживается. Элина, попробуй, тебе понравится, я поступаю так со всей выпечкой, даже со сдобной. good
 
26 Ноя 2008 5:02

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ну вот опять Аннушка с хлебушком!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это ж мне придётся girl_haha повторить!!! girl_in_love
 
26 Ноя 2008 11:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
tatiana писал(а):
Это ж мне придётся повторить!!!

Танечка, во всяком случае.Wink Удачи тебе!!! Romashki Romashki
 
26 Ноя 2008 18:07

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Фото


Вот отчитыаюсь!!!Все получилось
Аннушка спасибо ТЕБЕ Romashki Rose Rose
 
26 Ноя 2008 18:14

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Фото


Это общий план.Есть с семечками,есть и без. nyam2
 
26 Ноя 2008 23:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Все получилось

Урааааааа!!!! Yahoo! dance2 dance
Алиса, какой чудесный хлебушек у тебя получился!! good Сразу видно твою любовь к тесту, у тебя вообще не каких проблем не возникало, с первого хлебушка всё получается отлично. praising girl_in_love Спасибо большое за фотографии и за доверие!! Rose Rose
 
26 Ноя 2008 23:26

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Мне очень нравиться возиться с тестом,но с хлебным больше,чем с сдобным.
Все получилось с первого раза.
Еще много много раз спасибо большое тебе.Сама бы я не сподвигнулась бы на выпечку хлеба. girl_in_love


Часть хлебушка заморозила.И опять поставила на расстойку такие небольшие багетики порционные с тмином и семечками льна и заварным солодом.Незнаю что получится-чистая выдумка и фантазия......
 
26 Ноя 2008 23:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Незнаю что получится-чистая выдумка и фантазия......

Почему бы и нет, я думаю даже не плохо получится. Wink

Кулинар писал(а):
Еще много много раз спасибо большое тебе

Алиса, незачто, мне очень приятно видеть ваши результаты. sharik
 
27 Ноя 2008 16:15

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Фото


Вот что получилось.Вкусно очень утром, так как пекла вечером.Остались мягкими,аромат зерен очень чувствовался утром(вечером после выпечки слабее)
Результатом довольна.Можно было конечно делать рогалики побольше размером.
 
27 Ноя 2008 23:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Вот что получилось.


Красота!!! Алиса, у тебя талант на выдумку, молодец!!!! girl_claping girl_claping

Кулинар писал(а):
заварным солодом

Слушай, а что это такое я даже не знаю. unknown Embarassed
 
28 Ноя 2008 0:24

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Солод-это сухой порошок из ячменного зерна.Его добавляют в хлеб скорее всего для запаха и для красивого натурального цвета.
Он у нас продается(недорого).На 500гр муки я беру прибл.1ст.ложку солода-и заливаю его крутым кипятком.Запах обалденный!!!Этот запареный солод я беру заместь воды.Тесто приобретает красивый цвет и очень хорошо хлебчик пахнет.

Можно с этим раствором сделать дрожжевую закваску.Я пробовала-понравилось good nyam2
 
28 Ноя 2008 1:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Солод-это сухой порошок из ячменного зерна

Понятно, здесь тоже что-то такое есть, не знаю то-же самое или похожее unknown , называется Malz. Но у нас его в магазине не купишь, можно только в интернет магазине заказать, это продукт для профессиональных пекарей.wacko1
Страница 1 из 8

Наверх