Ароматный хлеб на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Нам понадобится для зерновой смеси :
50 гр льняных семен
50 гр. кунжутных семян
50 гр подсолнечных семечек
150 гр. воды

Для теста:
320 гр. готовой ржаной закваски ( в Германии тип 1150)
160 гр ржаной муки ( в Германии тип 1150)
325 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
200 гр. воды
16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
зерновая смесь

Подсолнечные семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа , семена впитывают в себя всё воду.

К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке.
Получается очень вкусный и ароматный хлеб, мои дети его и без масла таскают. girl_haha
Фото

Фото

Приятного аппетита!! Romashki Romashki

Всё о закваске и о выпечке хлебы вы можете узнать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

 
25 Ноя 2008 0:32

Страница 1 из 8