Гуляш из сердца и овощей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
предлогаю очень вкусный гуляш из сердца
Гуляш из сердца и овощей. два сердца(говяжье или свиное) банка готовой белой фасоли(или любой другой),но можно отварить зараннее 1 луковица 4-5 небольших помидоров 2 моркови 1 сладкий перец соль,перец,острый соус зелень укропа и петрушки раст.масло для жарки мука 2 ст.л. сметаны 1 ст.л томатной пасты белое сухое вино-100 мл(можно без него) крахмал-2 ч.л лавровый лист,шафран- половина чайной ложки Сердце отварить и нарезать длинными кусочками. Обжарить на сковороде,чуть присыпав мукой. Складывать в кастрюлю. На сковороде прижарить лук,мелко резанный,морковь кружочками,измельченные помидоры и перец. Положить в кастрюлю. Нaлить немного водички и тушить,посолив,поперчив,положив лавровый лист и шафран. Добавить вино. Когда сердце будет готово,положить фасоль и крахмал,разведенный с водой(не обязательно).Еще немного тушить,добавив сметану. В конце бросить мелко-рубленную зелень. Можно не обжаривать сердце,а в кастрюле его поджарить,затем положить лук и довести до золотисного цвета,а потом и все остальные овощи. Я так делаю,когда тороплюсь. Подавать к любому гарниру. |
||||||||
26 Янв 2011 3:20
|
alena-br
39 лет Артёмовск |
|||||||
Очень аппетитно выглядит !!!
Обязательно так сделаю на следующей неделе. Забираю в закладки |
||||||||
17 Дек 2012 22:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
28 Фев 2013 12:35
|
tata-80k
43 года Муром, Владимирская обл. |
|||||||
Так аппетитно!!! Рецепты Ваши просто заглядение!!!
|
||||||||
28 Фев 2013 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,спасибо большое за отзыв.
|
||||||||
10 Мар 2013 1:14
|
swetta
43 года Москва |
|||||||
10 Мар 2013 3:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
привет,Светуля! рада тебя видеть! ух,ты,ты куриные сердечки брала? как аппетитно смотрится надо же,а я не додумалась,что можно и их в дело пустить в этом рецепте благодарю за наводку!обязательно сделаю ...я часто готовлю это блюдо спасибо за отзыв,доверие и восхитительно аппетитное фото |
||||||||
10 Мар 2013 3:42
|
swetta
43 года Москва |
|||||||
да, Наташенька, брала куриные, очень люблю их! |
||||||||
10 Мар 2013 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я их обожаю! все,следующий раз делаю этот рецепт с куриными сердечками спасибо,дорогая! |
||||||||
25 Мар 2013 20:30
|
девушка_КУРСАНТА
32 года Россия, Ярославль |
|||||||
Наташа, спасибо большое! ооочень вкусно!!! готовила из говяжьего сердца прочитала, что оно очень диетическое правда, в ваш рецепт внесла небольшую лепту вместо томатпасты добавила кетчуп Heinz и под конец тушения вместе с зеленью добавила чеснок порубленный еще раз спасибо!
|
||||||||
25 Мар 2013 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мариночка,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал
молодец,чеснок это хорошо,я иногда тоже добавляю спасибо и тебе за позитивный отзыв |
||||||||
27 Мар 2013 0:24
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наташка,привет!!!!
Приготовила сегодня гуляш из сердца из овощей !!! очень понравился , просто вкусняшка ,единственное ,что шафраном как с самой приправой я ранее не была знакома даже себе и не представляла какой получится вкус но.,хорошо, что я сыпанула только чуток ,а то если бы чуть больше то наверное испортила бы всю кастрюлю такой вкуснятины. Зато теперь буду знать что шафран приправа не для нас. Спасибо тебе большое,что в очередной раз выручила меня с таким простым и в тоже время вкусным блюдом !!! подавала с картофельным пюре На днях готовила твой сладкий рис и покупала рис в "лидл" в такой зеленной пачке.....и знаешь мне он очень понравился ,разваривается очень хорошо и кашка получается еще нежнее чем с диевским рисом . |
||||||||
27 Мар 2013 2:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Акилежна
Ликусик,какие фотографии! Шик,блеск,красота. Это же праздник для желудка твои тарелочки Здорово,что этот простенький рецепт не разочаровал. Мужу угодила? Что касается шафрана,я кладу его во многие блюда,исключительно из за цвета.Супы с ним тоже красивые получаются. Поэтому бросаю совсем капельку порошка. С пюре больше всего люблю этот гуляшик. Спасибо,дорогая,за очередную наводку на рис.Я кстати купила в диа красную упаковку,сварила-понравился. Посмотрю в лидл зелененький и сравню. Спасибо за очередной,увлекательный и позитивный отзыв и бесодобные фото. |
||||||||
27 Мар 2013 12:53
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
почти.....когда подготавливала все продукты нарезала овощи и т.д Муж стоял рядом (перекусничал) и соответственно наблюдал : -Лика , советую сердце предварительно обжарить ,а я ему отвечаю, -что в рецепте такого не сказано....----ну,поверь мне так будет вкуснее,- если честно то я была после работы чуточку уставшая,и хотелось побыстрее приготовить ,и уже после того как все было готово и блюдо доходило на плите,пошла заново читать рецепт вот тут то меня и тыкнули,-мол я же говорил ,что сердце нужно было обжаривать короче в следующий раз сердце обязательно обжарю, и все сделаю по рецепту
Наташенька,спасибо тебе большое за похвалу.
и тебе еще раз большое спасибо за вкусные рецепты. |
||||||||
27 Мар 2013 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот шо значит профессионал
ничего,бывает сколько раз было-готовлю,готовлю по памяти,а потом гляну в рецепт,а там по-другому
на здоровье,Ликусик |
||||||||
27 Мар 2013 20:06
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
и не говори так все сложно просто ужас
|
||||||||
27 Мар 2013 20:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
||||||||
16 Апр 2013 23:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,пришла сказать тебе большое спасибо за этот вкуснейший рецепт гуляша.С сердцем готовила впервые,как-то все привычнее с говядиной .Получилось очень вкусно Соус яркий,ароматный добавила черешковый сельдерей в следующий раз хочу добавить горсть киноа вместо муки(не люблю ее в соусах),думаю будет
|
||||||||
17 Апр 2013 1:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Вероника,на здоровье. Рада,что рецепт не разочаровал. Когда я впервые готовила это блюдо,а это было лет 13 назад,тоже с осторожностью отнеслась,т.к.сердце никогда до того момента не пробовала. Влюбилась сразу и с тех пор очень часто делаю. Кстати,тоже не люблю муку в соусах,но в оригинальном рецепте присутствует,поэтому написала. Спасибо тебе за доверие и отзыв,прочла с огромным интересом. |
||||||||
17 Апр 2013 3:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
|
||||||||
17 Апр 2013 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Вереск
|
||||||||
28 Апр 2013 10:39
|
milk Sugar
|
|||||||
Наталья, замечательный рецепт! Взяла себе на заметку!
|
||||||||
28 Апр 2013 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
milk Sugar
Вероника,забирай на здоровье. Буду рада,если воспользуешься рецептом. |
||||||||
30 Апр 2013 18:06
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
30 Апр 2013 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Барбагорга
Кристина,на здоровье. Рада,что блюдо пришлось по вкусу. Я недавно корректировала рецепт,поставив пошаговые фото и случайно удалила в рецепте о сметане.Надо исправить. Знаю,что ее отсутствие абсолютно не играет на вкус.Я сама ее не всегда кладу. Спасибо за отзыв.Фото,как всегда,очень аппетитное и яркое. |