Шоколадно-кокосовые сочни
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2016 4:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Начну с того, что сочни я и пекла, и вообще пробовала впервые. Ну вот как-то не довелось мне познакомиться с ними в школьные или студенческие годы. Только ничего не подумайте-детство у меня было абсолютно нормальное. ![]() ![]() Нам понадобится для теста: - 1 яйцо - 80г сахара - 100г сметаны (20%) - 70г размягченного сливочного масла - 250г муки - 1ч.л. разрыхлителя (без горки) - 3ч.л. какао-порошка (с небольшой горкой) Для начинки нужно: - 200г творога - 1 яйцо - 2ст.л. сахара - 1ст.л. муки (без горки) - 20г кокосовой стружки - сахарная пудра для посыпки Готовим тесто. В миске соединяем яйцо, сметану, сахар и тщательно перемешиваем. Можно немного поработать блендером, чтобы не взбить, а тщательнее смешать. Добавляем размягченное сливочное масло и тут уже взбиваем блендером. Просеиваем к сметанно-масляной смеси муку, какао и разрыхлитель, и замешиваем очень нежное, мягенькое, не забитое мукой и при этом не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Теперь займемся начинкой. Для начала отделяем белок от желтка. Белок взбиваем сначала в пышную пену, потом добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пиков (удобнее всего это делать в высоком и нешироком стакане-например из-под блендера) . Затем разминаем творог при необходимости или протираем его через сито (если он совсем сухой). Можно проблендерить для экономии времени и личных усилий, но здесь главное не перестараться и не превратить творог в сметану. У меня был домашний творожок от Вероники Вереск ![]() ![]() ![]() Он сам по себе очень нежный, поэтому я его совсем немного помяла ложкой и все. Добавляем в творог кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Вводим желток, просеиваем 1ст.л. муки и перемешиваем еще раз. Последним добавляем взбитый с сахаром белок и очень аккуратно вмешиваем его в творожную массу. Начинка получается очень воздушной и вкусной. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность (сверху тесто тоже можно присыпать немножко, особенно, если у вас деревянная скалка) и раскатываем его в довольно тонкий пласт толщиной 2-3мм, т.к. в духовке сочни хорошо поднимутся. Блюдцем или с помощью другого приспособления выдавливаем круги диаметром 9-10см. У меня есть замечательный наборчик каттеров для вырубки печенья с различными диаметрами, вот самым большим я и воспользовалась. Далее на половинку каждого круга выкладываем по 1ч.л. творожной начинки (не до самого края), накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем. Я еще попробовала размазать начинку по всему кругу (опять же, не доходя где-то 0.5см до края) и сложить пополам. И такой способ мне понравился больше. Таким образом подготавливаем все сочни. У меня получилось 19 штучек. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Но тут я очень советую ориентироваться по своей духовке и на счет температуры, и на счет времени выпекания. Готовые сочни после остывания посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 12:49
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт.
![]() В отличии от вас, я в школьной столовку бегала именно из-за сочников.... и в студенческую тоже.... и очень часто сейчас их покупаю. Но вот сама выпекать никогда не пробовала. А тут - при сочетании любимого кокоса и шоколада обязательно попробую сама приготовить, тем более при таких подробных инструкциях. ![]() Рецепт однозначно в закладки.... |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 12:54
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Слушай, Ленчик, какие сочни
![]() ![]() ![]() ![]() Таких сочников шоколадных я ещё не только не пробовала, но даже нигде не видела ![]() ![]() Молодец, что выложила рецепт, если ты только сейчас познакомилась с сочниками, то правильно ты решила, что нельзя допустить, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Марина, и Вам спасибо за внимание! ![]()
Я, в принципе, подозревала, что таких, как я-не любителей столовок-очень мало. ![]() ![]() ![]()
Сочетание очень удачное получается. Мне больше всего понравилось, что ни какао, ни кокос не доминируют по вкусу, а все очень гармонично. ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Валюша, очень рада тебя видеть! ![]() ![]()
И тебе спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну захвалила! ![]()
Да поняла уже, что я редкий экземпляр. ![]()
И я ...до недавнего времени.
Договорились! ![]() ![]()
Вот я тоже так подумала. Но теперь они уже знают-вчера весь вечер топтали ![]() Кариша, буду ждать с огромным нетерпением твоего мнения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка! Рецепт заинтересовал.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 15:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лена!!!
![]() Фото шикарные!!!Не могла мимо пройти!! ![]() К тому же я очень люблю сочники,да и вообще всю выпечку с творогом! Но никогда сама не пекла,всё собираюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Люсенька, спасибо большое за интерес! ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Юличка, привет и спасибо ! ![]() ![]()
Выпечку с творогом я сама очень люблю, а вот теперь и сочни полюбила. ![]()
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит ![]() ![]() ![]()
Вкусненько получилось, даже сама не ожидала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ленусь какие Сочники обалденные.
![]() ![]() А я вот тоже в школе в столовку именно из-за них бегала. ![]() С какао тож никогда не пробовала, буду обязательно исправлять это дело. ![]() Фоточки суперские. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
в детстве и юности любила сочники
![]() ![]() и в школьную столовку бегала и за ними,и за коржиками и за пирожками с ватрушками ![]() уже тогда любила поесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка,сочни заинтриговали своей необычностью в виде какао и кокоса я шоколадную выпечку не ем,а для своих надо испечь,они любители ![]() спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 19:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Леночка, шикарные сочники, обязательно испеку ![]() Мы сочники очень любим ![]() ![]() Очень красивые и фото, и сочники - залюбовалась ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 20:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Яночка! ![]() ![]()
Блин, ну вот хоть сейчас иди в школу и покупай сочник. ![]() ![]()
Попробуй, Янусь, как время будет и желание. Оно тесту не сильно навязывает свой вкус. ![]()
Пасибки. ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наташ, почему любила? А сейчас?
Да все бегали (почти ![]() ![]()
![]() ![]()
Не могу ничего пока сказать об обычных сочниках, но этот вариант нам понравился. ![]()
Ну тогда пожелаю, чтобы любителям понравилось! Наташенька, спасибо за воспоминания и добрый отзыв! ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Танюша, спасибо за похвалюшку! Пеки на здоровье! ![]()
Я вот теперь хочу попробовать традиционные, чтобы влюбиться в них окончательно. ![]()
![]() ![]()
Да пока не за что. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, я обязательно на днях попробую твой вариант сочников. Обожаю их со школьной скамьи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 22:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Натуль, буду ждать мнение ценителя и обожателя этих вкусняшек! ![]()
Наташка, тьфу на тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, помню, как в студенческие годы мы отстаивали длинные очереди в знаменитую «Пирожковую» на Неглинной за всеми любимыми сочниками к кофе…
![]() ![]() качество их тогда было отменное, вкус замечательный, как и вся выпечка там, а сейчас, попробовав их в другом месте, разочарована ![]() ![]() Я тут примеривалась к их выпечке и взяла ранее в закладки рецепт Аннушки http://forum.say7.info/topic4429.html но твои, вижу, с "изюминкой" … ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецепт… ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Так я в последний раз делала сочники, решила своих с утра теплыми порадовать, и для экономии времени задумала начинку с вечера сделать, дурында! А видимо сахар в твороге за ночь растворился и начинка наполовину вытекла, она стала вытекать еще при сворачивании, потом в духовке продолжила. (( ПОэтому можешь в рецепте добавить, что начинку заранее ни в коем случает не делать!!! чтобы вирус никто не принес в эту темку. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Именно по этому рецепту я и делаю. Моим всем очень-очень понравились. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, а ты у нас искусительница просто, какую красоту принесла
![]() ![]() ![]() мы сочни очень любим, особенно я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт однозначно в закладки, спасибо, буду пробовать, чувствую пора!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 1:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Как же это здорово, когда сохраняются такие теплые воспоминания! ![]()
К сожалению, это так. В моем детстве тоже многое было и вкуснее, и качественнее. Сейчас совершенно другие продукты, требования к ним и нормы производства. Раньше делали для людей, а сейчас исключительно для зарабатывания денег. ![]()
Я вот тоже просматривала рецепты сочников на нашем форуме и для себя присмотрела сочни "Творожные облака" ( пишу сейчас с телефона и не получается вставить ссылку). Как-то они мне больше приглянулись, но нужно все пробовать и подбирать под свои вкусы.
Татьяна, Вам спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну ты даешь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Малгосенька, угощайся на здоровье и балуй свое семейство. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Малгосенька, спасибо за твою высокую оценку рецепта и такую красивую розочку! ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Натуль, так я у вас тут многому научилась. ![]() ![]() ![]()
Шикарная формулировка! ![]() ![]()
Ну так и на здоровье! Отказывать себе во вкусняшках-вредно для организма ![]() ![]() ![]()
О как я тебе еще один вариант подкинула! ![]()
Спасибо, Наташенька! ![]() ![]() ![]()
Правильное чувство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 16:09
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, замечательные сочни и начинка такая воздушная со взбитым белком!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
ВАУ! Какие сочники!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Лена! ![]() ![]() ![]() Фотки ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 20:12
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 23:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Антонина, спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лариса, угощайтесь на здоровье! Очень рада видеть Вас на своей страничке! ![]()
Да и не только для шокоголика, но и для любителя сладенького и вкусненького. ![]()
И я до недавнего времени тоже, поэтому сразу же решила испечь. ![]()
Забирайте, отдаю с удовольствием и надеждой, что для рецепта настанет свое время! ![]() Лариса, спасибо, что заглянули на сочни! ![]() ![]() ![]() ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вика, огромнейшее спасибо-столько лестных слов! ![]() ![]()
И я этому несказанно рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен,я уже давно кроме дрожжевой выпечки другую не ем...не знаю с чем связано,но разлюбила ![]() ![]() пеку только для своих ![]() |