Шоколадно-кокосовые сочни
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2016 23:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Сочники обожаю!
И твои возьму на заметку, очень соблазнительные. Спасибо, Леночка, за рецепт! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 2:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Понятно, Наташ. Но такое у многих бывает-часто к тому, что любила в детстве, остываешь повзрослев. И наоборот-в сознательном возрасте начинаешь есть то, что на дух не переносил раньше. Парадокс! У меня тоже с некоторым так.
Конечно, нельзя же лишать удовольствия остальных. Я вот тоже мало ем из того, что пеку-не успеваю просто зачастую. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 2:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Людочка, привет! Очень тебе рада! Если сочники любишь, то надеюсь, что понравится и такой вариант. Пробуй на здоровье, и большое спасибо, что зашла на угощение! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 11:55
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||||||||||
Ленааааа! Красота то какая! Боже мой, от этих ленточек, кружев, небрежно разбросанных конфеток, так и веет завтраком в прованском стиле с витающим в воздухе ванильно-шоколадным ароматом.... Мммм Хочу! Хочу! Хочу! Леночка, да вы гурмэ!
Гурмэ (ударение на «э») это человек, разбирающийся в кулинарии и знающий толк в изысканных блюдах. То есть, по-русски говоря, «ценитель высокой кухни»: трюфелей, дорогих вин, спаржи и ананасов в шампанском... и шоколадно-кокосовых сочней Успехов! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 13:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ирина, я в данный момент нахожусь в состоянии приятного оцепенения от Вашего отзыва! Так красиво писать я не умею, поэтому просто большое спасибо за такие теплые и лестные комментарии в адрес фотографий!
Ну, до гурмэ мне ооочень далеко, а вот Вы прекрасно владеете литературным словом! Мне бы так. Ирина, мне очень приятно, что рецепт привлек Ваше внимание. Спасибо! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 13:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ленусь ч всё хотела тебе написать, сейчас фотографии пересматривала и вспомнила. У меня точно такой же набор, один в один и даже упаковка. Только белого цвета. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 14:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ян, я знаю. Я же и купила его благодаря тебе и твоим рождественским талерам-башенкам. Вообще, отличный набор. Я его не только при выпечке печенья использую, но и когда кружки для пельменей или вареников вырезаю, только стороной с ровным краем-диаметры разные и подобрать можно нужный. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 17:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
А точно Ленусь, я их там использовала. Вот башка дырявая, пора таблетки для памяти принимать.
Да универсальный набор. Я даже иногда вместо сервировочных колец использую, хотя кольца у меня тоже есть. |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2016 17:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Не только тебе...
О как! Спасибо за подсказку , я до такого применения не додумалась. У меня колец как-раз нету. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 15:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Лена,какая красота- люблю сочники (давно их,правда,не пекла) ..Пеку по рецепту Оксаны Пламя- те что по ГОСТу. Надо будет и шоколадные попробовать
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Свет, спасибо большое и очень приятно тебя видеть! А я их не то, что давно, а вообще до этого не пекла. Оказалось, что все просто и достаточно быстро.
Тоже видела этот рецептик и в закладки себе взяла. Вот как-то аббревиатура "ГОСТ" всегда вызывает доверие.
Буду рада, если попробуешь при желании. Твоим мальчишкам такой вариант должен понравиться. По крайней мере, у моей малышни такие сочники пошли "на ура!" Светочка, спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я до Оксанкиного рецепта их тоже не пекла и не ела окалось действительно- несложно и вкусно было время- часто пекла мальчишки ели
это точно
если что- отчитаюсь |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 16:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот как хорошие рецепты толкают нас на новые подвиги
У меня так часто бывает: по понравившемуся рецепту готовишь или печешь несколько раз подряд, а потом приедаешься и берешься за что-то другое.
Светуль, буду только рада, если вам понравится! Угощай своих мужчин при случае. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 19:47
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт. Выход 13 шт диаметром 10. Очень вкусное тесто и на следующий день не черствеет. Буду повторять еще.
|
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 21:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ленусик а вот и я с вкснейшими сочниками.В обед просто решила,что надо замесить тесто и первое что пришло на ум,это твои сочнички.У меня все по рецепту,только кокосовой стружки не было. Но они все равно очень вкусные получились.С тестом работать одно удовольствие.Такое мягенькое и податливое.У меня ушло муки на 2 ложки больше,но это думаю из-за сметаны,немного водянистая была.И первую партию тонковато раскатала,вторая уже более пышная вышла.Вторые мне больше понравились,более нежные после выпечки.
Леночка спасибо огромное нам очень понравилось,буду повторять обязательно своим. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 16:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Неля, пожалуйста и спасибо от меня, что решили попробовать!
Да, тесто и мне здесь очень нравится именно тем, что оно не сухое и не забитое мукой, а на следующий день нам показалось, что они даже мягче стали.
Самая лучшая похвала рецепту! Спасибо большое за отзыв! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яночка, ты меня безмерно порадовала! ОООчень приятно! Сочни у тебя красивейшие получились, очень аппетитные! И тесто, и начинка выглядят отлично. Давно хочу спросить: что это у тебя за такие прикольненькие листики-зверушки по краю тарелочки? Из чего они?
Ну главное для начинки все-таки творог, поэтому кокосовая стружка - ингредиент дополнительный. Ничего страшного. Я вот хочу еще экспериментнуть и вместо кокоса добавить красную смородину (не помню, где увидела эту идею-то ли у нас на форуме, то ли в каком-то журнале). По-моему, может получиться вкусно-шоколадное тесто должно неплохо подружиться с такой начинкой.
Да, тесто хорошее. Конечно, нужно ориентироваться и на сметану (хотя в 20ти процентной ложка тоже не стоит), и на размер яйца, и регулировать густоту теста. НО, главное осторожно и по чуть-чуть, чтобы не забить.
А у меня наоборот получилось. Начала раскатывать потолще-милиметров по 7, мне не понравилось. Сочни же еще в духовке хорошо поднимаются. Но это дело вкуса. Так что делай так, как вам больше нравится.
Яночка, и тебе спасибо за таких красавчиков и твое мнение! Буду только рада, если рецепт будет повторен! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 0:00
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||||||||||
09 Ноя 2016 2:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ленуська спасибо, я старалась.
Лен это войлок или фетр такой прессованый. Вообще то это такой набор для рукоделия. А я их покупаю для украшения.
Да конечно, просто я ко всему кокос для выпечки не очень люблю.
Я думаю будет просто супер. Только ягодки наверное надо в крахмал окунуть чтоб не потекли. Как думаешь?
Тут такая сметана, что в ней стоит. А яйца да, трех размеров продают. Хотя S конечно реже, чем другие.
Да мои и те и те слопали уже.
Думаю обязательно повторю. Спасибо и тебе. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 18:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ирина, давайте на "Ты"! Как-то мне совсем неудобно, когда ко мне на "Вы" обращаются.
Ну и правильно всё! Мужчины отлично разбираются в том, что нужно съесть в первую очередь, а что оставить на потом. Зачем же так дразнить себя на ночь глядя.
Это да! Аромат при выпечке стоит замечательный! По-моему, это то, что сейчас нужно, когда на улице сыро, уныло и вообще мерзопакостно.
Ирина, и от меня спасибо за такой теплый и чудесный отзыв и замечательные фото! Сочники ооочень красивые и аппетитные, а разломчик вообще потрясающий! Безумно мне нравится, как они выглядят! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отлично придумано! Очень симпатично выглядят, и настроение поднимают. А для декора мы используем все, что под рукой.
А я обожаю с детства, когда появились батончики"Баунти".
Думаю, что да. Можно еще апельсиновые или мандариновые дольки очистить от пленочки, порезать кусочками, слить лишний сок и тоже аккуратно в творог вмешать. Вообще обалденно должно получиться.
Нам бы так! Иногда покупаешь 30%, а она как жидкие сливки.
Ну и на здоровье! Лишь бы нравилось!
Яночка, я только рада! Приходи! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 10:35
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||||||||||
Давай! Мы ведь уже подружились! А кто-то говорил, что литературным языком не владеет? Вон сколько в наш адрес тёплых слов сказала, спасибо Лен . Если говорить от души, то всегда красиво получается...
Вот это точно, как никогда в этом году, у нас ранняя зима, уже много снега выпало! Днём тает, ночью замерзает, сырость жуткая! Но нас то этим не напугать! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Полностью согласна! Но обычно, когда нужно красиво сформулировать свою мысль и изложить ее в тексте, на меня ступор нападает.
У нас снег тоже уже падал и сразу же таял при плюсовой температуре. А сейчас уже третий день дождь идет. Скорей бы Новый год.... |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 22:43
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
Не, ну что это такое Зашла продукты записать в список покупок, а тут такая гульня, вот шо писать? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 23:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Да я когда начинаю снимать рецепт, иду шуршать по полкам, в поисках такого эдакого.
А я терпеть не могу. Хотя единственное что ем, это Рафаэлло.
Ой это такая вкуснятина получится однозначно.
Конечно прийду, зима долгая!
Тань ФсЁ! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2016 15:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Тань, к чему душа больше лежит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я тоже
Рафаэлло-это ж вообще сказка! Я его коробками есть готова.
Вот и мне кажется, что должно быть очень удачно. Осталось оттопить творог.
Ага, а в этом году так особенно. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2016 16:43
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||