Баклажаны «Веер»

Сообщение Автор
Баклажаны "Веер"
11 Окт 2007 21:05

Распечатать сообщение
Фото


2 баклажана
2 помидора
3 зуб. чеснока
100 г сыра
Фото

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, сделать на каждом по 5 продольных надрезов не до конца.
Фото

Посыпать надрезы солью и оставить на 10 минут. Отжать.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками. В каждый надрез баклажана положить по ломтику помидора и сыра.
Фото

Фото

Выложить баклажаны в форму смазанную растительным маслом , посыпать чесноком, пропущенным через пресс и подлить немножко водички.
Фото

Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Получается просто пальчики оближешь!
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
11 Окт 2007 21:07

Распечатать сообщение
Мариша! Полный и безоговорочный респект! Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Окт 2007 21:15

Распечатать сообщение
Класс! Молодец! verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
12 Окт 2007 0:02

Распечатать сообщение
Мариша!!! Romashki
Оригинально, просто, вкусно !!!
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Окт 2007 0:28

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! sharik sharik sharik
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Окт 2007 0:45

Распечатать сообщение
Маришка! girl_in_love
Красота-то какая! verygood verygood verygood
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
12 Окт 2007 1:40

Распечатать сообщение
Настюш curtsey curtsey curtsey wink3
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
24 Окт 2007 3:37

Распечатать сообщение
Мариша я тоже такие баклажаны делаю и могу подтвердить, что это обалденно вкусно и в горячем и вхолодном виде! Девочки пробуйте - не пожалеете! good good good
Irma

Ирма

47 лет
Москва

IrmaМои рецепты
 
24 Окт 2007 3:40

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!! good good good Очень люблю баклажаны в любом виде!!!
Мариша, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Танюня


50 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
24 Окт 2007 3:41

Распечатать сообщение
Маришка! С новой аватаркой тебя!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Красотка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюня


50 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
25 Окт 2007 13:29

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
С новой аватаркой тебя!!!

Танюнь Romashki Romashki Romashki
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
03 Апр 2008 1:11

Распечатать сообщение
Мариша мне очень понравилось, Вкуснатищеееее! verygood verygood verygood
Фото
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
06 Апр 2008 18:24

Распечатать сообщение
good Здорово! ТАк как на сайте я не так давно,то этот реецпт увидела недавно и сразу же сделал, очень понравилось..... ТОльк вопрос,а если чеснок не сам по сеюе сверху положить,а смешать его предварительно с небольшим количеством майонеза? было бы нормально?
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
 
06 Апр 2008 18:27

Распечатать сообщение
изюминка
Думаю, что будет тоже очень вкусно!
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
21 Июн 2008 14:43

Распечатать сообщение
Дорогие девочки! Подскажите, пожалуйста, а как бы так эти баклажанчики положить при запекании, чтоб сыр не вытекал? а то они у меня что-то совсем растеклись, пока готовились... Embarassed Или так и должно быть? Но получилось не так, как у Мариши на картинке...
Я положила их разрезами ветикально (четко собезьянничала, вроде Drinks or Beer ), они действительно "опустились" при запекании в виде веера, но сыр безнадежно вытек... search
AMBER_MOON

Ира

43 года
Zambia, Africa

AMBER_MOONМои рецепты
 
03 Апр 2009 13:52

Распечатать сообщение
Дорогая Мариша,
вчера смотрела Ваши рецепты, очень понравились, не удержалась и сделала вечером веер из баклажан, правда я чеснок добавляла вместе с помидорами и сыром в каждом пролете веера, а также добавила мелко нарезанный базилик (там же, в пролетах вместе с чесноком), мне очень нравится сочетание помидоры-чеснок-базилик. Получилось очень вкусно и красиво. Большое спасибо за такой простой рецепт и оригинальнейшее оформление, которое приносит на стол праздник!! Я живу в Италии, здесь много готовят из баклажан очень вкусных блюд, веер похож на "пармиджану" идеей сочетания ингредиентов (баклажаны, сыр, помидоры), но такое оформление придает вееру необычайную изюминку! Еще раз спасибо! "Поброжу" еще по Вашим рецептам и обязательно откликнусь! Захотелось поделиться некоторыми интересными итальянскими рецептами, единственное, надо будет наделать фоток!! Wink
MARU

Маша

38 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
15 Апр 2009 20:58

Распечатать сообщение
MARU Очень приятно что Вам понравился этот рецепт. Я сама очень люблю баклажаны good И конечно же делитесь своими рецептами! Wink
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
16 Апр 2009 18:30

Распечатать сообщение
Мариша
Марин! посмотри у меня в рецептах, я выложила кростини - это типично итальянская закуска. Как только еще что-нить приготовлю типичное, сделаю фотки и обязательно выложу!
MARU

Маша

38 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
24 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
Это блюдо стало одним из любимых у моего мужа!

Фото


Спасибо за рецептик!
nastassie

Настя

39 лет
г. Рига

nastassieМои рецепты
 
08 Июл 2011 14:10

Распечатать сообщение
боже мой, я просто в восторге от этого блюда

огромное спасибо sharik
ЯТЯ

Екатерина

41 год
Новосибирск

ЯТЯМои рецепты
 
30 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
Мариша, огромное спасибо за новое вкусное блюдо!

Фото


Запекала вместе с цветами из кабачков и огурчиками "Переспелка". Даже не знаю что вкуснее)))
Но скажу однозначно, что баклажанчики в сравнении с другими овощами имели насыщенный грибной аромат!

БлагоДарю, хозяюшка Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
16 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Перепробовала много рецептов баклажан, добрались руки и до этого рецепта, получилось красиво, но если честно, по вкусу нам не очень понравилось unknown Баклажаны получились какие-то вареные, а сыр затвердел : (
Может что-то не так делала ?
Плюс, из баклажан и помидор вытекло много воды, в которой они и варились в духовке. На фотке это хорошо видно
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
30 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
Осмелюсь внести небольшую корректировку к этому рецепту. Чтобы не запекать баклажаны 1,5 часа, достаточно их после того, как нарезали веером отварить в подсоленной кипящей воде минут пять. Затем поставить стекать. Плюсы - уйдет "лишняя" вода, баклажанчики будут наполовину или почти готовы. Если учесть, что вся остальная начинка готовится минут 20, вот и считайте, сколько экономится времени.
И еще совет - слегка проваренные и "стекшие" баклажаны впитывают гораздо меньше масла при жарке. Поэтому я иногда при приготовлении других блюд из баклажанов, где требуется их пожарить, тоже слегка отвариваю.
И напоследок, в веер из баклажан можно добавить кусочки ветчины в разрезы. Это как вариант, тоже очень вкусно, опробовано.
Добавочка

наталья

50 лет
челябинск

ДобавочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |