Сообщение |
Автор |
Маринованный язык с перцем 15 Окт 2015 22:47

Потребуется:
1 говяжий язык весом около 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) -3шт.,
масло оливковое-3ст.л.,
укроп- 1 пуч. (около 50 г),
чеснок-3 зуб.,
уксус-1ст.л.,
сахар-1ч.л.,
соевый соус-1ст.л.,
луковица, морковь, перец горошком.
Приготовление:
Язык отварить в кипящей воде с луковицей, морковью и 10 шт. перца горького горошком и 4 шт. перца душистого горошком в течение приблизительно 1,5 ч. Затем вынуть язык, обдать его холодной водой, снять кожицу и снова положить в бульон. Дать остыть.
Перец целиком запечь в духовке (я воспользовалась в этот раз МВ), уложить в пакет, чтобы пропарился, снять кожу и очистить от семян. При чистке перца выделится сок - аккуратно соберите его- удобно чистить перчик над миской, тогда весь сок стечет в нее.
Порезать язык и перец соломкой, укроп нарубить, чеснок измельчить.
Уложить послойно язык, перец и укроп с чесноком в небольшую кастрюльку и залить маринадом, состоящим из сока, оставшегося от перца, смешанного с маслом, уксусом,сахаром и соевым соусом. В холодильник поставить на сутки.
Приятного аппетита!!!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
15 Окт 2015 23:06
|
Ляночка08
 Светлана
43 года Украина, Винница
|
15 Окт 2015 23:19
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
15 Окт 2015 23:35
Ляночка08 писал(а): | обожаю язык |
Присоединяюсь!!!  Язык ооочень люблю!  Рецепт забираю однозначно и при случае непременно воспользуюсь!  Спасибо, Малгосенька!
|
Eleika
 Елена
40 лет Харьков
|
16 Окт 2015 0:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
16 Окт 2015 0:30
Ооо!!!!Это должно быть очень вкусно!!!
Малгося,спасибо,что поделилась
|
Санни Кеш
 Юлия
38 лет
|
16 Окт 2015 1:21
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
16 Окт 2015 11:58
Малгося, какой прекрасный рецепт  Забираю в закладки, обязательно пригодится
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
16 Окт 2015 14:26
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
16 Окт 2015 15:22
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
16 Окт 2015 20:23
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
19 Окт 2015 15:33
Малгося
Представляю, как это вкусно
|
t a s m i
 Татьяна
Город Сергия Радонежского
|
19 Окт 2015 20:13
Малгося, спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
19 Окт 2015 21:13
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
25 Окт 2016 22:20
Малгосенька, это неимоверная вкуснятина
Гости смели закуску за секунду  ,
да что гости, я бы сама все слопала, если бы меня угостили где-нибудь такой изысканной закуской
Очень понравился вкус маринованного языка (раньше только заливной делала), я только порезала крупнее
Однозначно, в коллекцию лучших рецептов.
Буду повторять по большим праздникам
Спасибо огромное-преогромное за рецепт.
Мой отчет и благодарность
|
Time2Cook
 Татьяна
|
26 Окт 2016 13:16
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
08 Мар 2017 15:31
Малгосенька, с праздником тебя
|
Time2Cook
 Татьяна
|
10 Мар 2017 14:26
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
09 Окт 2017 17:02
Малгося, очень вкусно  Прекрасное блюдо во всех отношениях  Теперь в моей копилке  Буду готовить обязательно и дальше
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
09 Окт 2017 19:45
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
13 Янв 2018 18:26
|
Eleika
 Елена
40 лет Харьков
|
23 Янв 2018 21:59
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
10 Мар 2018 1:26
Спасибочки закусочка суперская.С перчиком очень понравилось.
Гости были в восторге.
|
aleksandra67
 aleksandra
|
12 Мар 2018 20:54
|
Малгося
 Малгося
Украина
|