Свинина с черносливом в сливочном соусе

Сообщение Автор
Свинина с черносливом в сливочном соусе
21 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото


Фото


Продукты:

500-600 г свинины
100-150 г чернослива
1 луковица
1/2 стакана белого вина
1 стакан мясного или овощного бульона ( можно просто кипяченую воду)
1 стакан сливок
50 г сливочного масла
3-5 веточек петрушки (можно использовать базилик или тимьян), лавровый лист
соль, перец

Фото


Фото


Фото


Приготовление:

Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
Одновременно нарезать ровные кусочки из филе. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.


Фото


Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, слегка уменьшить огонь. Пожарить по 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем, солью и оставить в емкости под крышкой.

Фото


Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать.


Фото



Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.

Фото


Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус.

Фото


Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет.

Фото


Добавить обжаренные кусочки мяса и разогреть их в соусе 5-7 минут на медленном огне.

Фото



Подавать с любым гарниром.

Фото


Соус получается просто АбАлденно вкусным, я его весь всегда съедаю с хлебушком nyam2
Использовать можно нежную телятину, курицу или индейку friends
Приятного аппетита.
 
21 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ириш, как интересно girl_in_love ... и уверена, вкусно. Спасибо, дорогая, буду готовить. Romashki
 
21 Авг 2012 21:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка!
Как аппетитно give_heart однозначно забираю ... give_heart
спасибо ... sharik sharik sharik
 
21 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
escada писал(а):
Ириш, как интересно ... и уверена, вкусно. Спасибо, дорогая, буду готовить

Леночка спасибо за внимание к моему простому рецепту, но может пригодится для разнообразия семейного обеда или ужина girl_in_love

Татьяна Смирнова писал(а):
Ирочка!

Как аппетитно однозначно забираю ...

спасибо ...

Татьяна, очень тебе рада Yahoo!
Спасибо , что заглянула и оценила рецептик give_heart
 
22 Авг 2012 1:24

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
античная роза
Ммм nyam2 обожаю сочетание мяса с черносливом good2 спасибо за рецептик girl_claping
 
22 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nataniel писал(а):
античная роза
Ммм nyam2 обожаю сочетание мяса с черносливом good2 спасибо за рецептик girl_claping

Наташенька, на доброе здоровье!
 
22 Авг 2012 11:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
античная роза
Ирочка, какая свинка вкууууусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Авг 2012 23:11

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Имбирь писал(а):
античная роза
Ирочка, какая свинка вкууууусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Оленька, спасибо за внимание give_heart
 
22 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, обожаю girl_in_love мяско с черносливом! Попробую и твой вариант! Спасибо! air_kiss give_heart friends
 
23 Авг 2012 2:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, обожаю girl_in_love мяско с черносливом! Попробую и твой вариант! Спасибо! air_kiss give_heart friends

Светочка,очень рада что рецепт приглянулся, я тоже очень люблю мясо с черносливом. Готовь на здоровье! friends
 
23 Авг 2012 2:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ириш, супер-пупер!!!!!!!!! good good good good good

Слушай, а лучок потом... того... выбросить?!!... wacko1 Жаааалкоооо... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
А ты не пробовала его блендернуть и туда же?? Embarassed Как думаешь??

И еще, сливки какой жирности берешь?? friends

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Авг 2012 11:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, мяско феерическое!!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт забираю без сомнений! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогая искусница!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мммммммм....



Ириш, супер-пупер!!!!!!!!!

Евочка, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Слушай, а лучок потом... того... выбросить?!!... Жаааалкоооо...

А ты не пробовала его блендернуть и туда же?? Как думаешь??

Моя ты хозяюшка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Конечно можно, просто у меня дома лук не жалуют unknown

Yeva64 писал(а):
И еще, сливки какой жирности берешь??


Сливки использую любые от 10 до 22 %, а вот 33% ниразу не добавляла wacko1

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, мяско феерическое!!!! Рецепт забираю без сомнений! Спасибо, дорогая искусница!!!

Ларочка, очень приятно тебя видеть, да еще и с такими шикарными комплиментами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Авг 2012 3:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
античная роза писал(а):
Моя ты хозяюшка

Как ты.. эээ.. тактично... о жадности... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

античная роза писал(а):
Конечно можно, просто у меня дома лук не жалуют

Ну, так тем более! Wink Пусть после блендера еще докажут, что он там есть!! girl_cool girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss

Ой, Ириш! А куда это ты присела?!... girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Авг 2012 20:08

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Как ты.. эээ.. тактично... о жадности...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ой, Ириш! А куда это ты присела?!...

Это мы с племяшкой на танцполе girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх