Теплый салат из тыквы,красного лука и руколы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 10:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Очень легкий салатик во всех смыслах. Для любителей тыквы и для тех,кто как и я,пытается с ней подружится. Мне очень понравилось сочетание печеной тыквы и печеного лука.Тыква с печеным луком отлично дополняют друг друга,а рукола оттеняет излишнюю сладость. Готовится очень быстро,овощи можно запечь впрок и разогреть.В нем практически нет масла,да и на мой взгляд оно тут лишнее. Рецепт из книги "low fat"
На 4 порции: 800 гр тыквы(очищенной и порезанной кубиками) 2 небольших красных луковицы 2 зубца чеснока (пресованных или мелко порезанных) растительное масло или масло-спрэй 150 гр руколы бальзамический уксус Нагреваем духовку до 200 градусов. На противаень,застеленный бумагой для выпечки выкладываем порезанную кубиками тыкву и порезанный крупными дольками лук,посыпаем чесноком,солим,перчик,сбрызгиваем маслом и перемешиваем все (аккуратнее с луком,он может развалится). Запекаем 30-35 минут. Дальше самое сложное -если рукола крупная-рвем ее.Выкладываем на руколу тыкву с луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! |
||||
17 Апр 2012 11:24
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Потрясающий салат, такой красивый! Жаль у нас тыквы не найти до осени, я ее обожаю.
Кстати, классное фото! Вы с дочуськой классно выглядите!!!! |
||||
17 Апр 2012 12:38
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Обязательно приготовлю, как только тыквы появятся!
|
||||
17 Апр 2012 12:58
|
Julliet
|||
Ольга Счастливая
Оленька,спасибо за комплимент!)) У нас как раз сейчас осень..тыквы много,но мы с ней только в начале отношений Kseniya111 Ксюша,спасибо,что заглянула!)) салатик очень легкий,думаю прийдется по вкусу |
||||
17 Апр 2012 14:51
|
*Elisha*
|
|||
Я обожжжжжаю тыкву!!! Тысячу вариантов сочетаний с ней делаю! Но так ещё не пробовала. Спасибо, Юлечка!!!
|
||||
17 Апр 2012 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Шикарный салат! |
||||
17 Апр 2012 15:20
|
Julliet
|||
Элиночка,на здоровье! Мне настолько понравилось,что завтра еще тыкву запеку(делала только на 1 порцию,попробовать) Имбирь Оленька,спасибо,что заглянула!!!! |
||||
17 Апр 2012 18:33
|
ТЕН
|
|||
Ну вот, начинаешь потихоньку осваивать этот овощ. Я рада. А салат - замечательный |
||||
18 Апр 2012 0:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Юличка!Как красиво! Полотно художника! А то что вкусно, не обсуждается!
Даже кто с тыквой не дружит.захочет приготовить такой салат! |
||||
18 Апр 2012 10:00
|
Julliet
|||
Ага..по ходу я поняла почему мне тыква тогда не пошла - она была с медом Vikesha Вика,да,очень удачное сочетание..ну роту солдат конечно не накормить) Девочки,спасибо за ваше внимание к рецепту! |
||||
27 Июл 2019 17:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||